月下走狗 发表于 2009-7-20 15:29:45

不再生猛

[发帖际遇]: 月下走狗买了一辆小破车, 花了金钱31文理币

我经常忘带宿舍的钥匙,所以要从宿舍的天窗爬进去。大一的时候,我一个深呼吸,助跑,一脚蹬在锁扣上,另一脚紧扣窗沿,身体平行过窗,然后双臂伸展,握住两个上铺的窗沿,跳,虽然没有优美的三百六十度,但也总是准确无误的平稳着地。
两年后,也就是现在。我记性还是没有长进,还是要翻进去。我像以前一样起跳,却是双手扣着窗沿,肚腩贴着门,脚蹬了几次才够着锁扣,然后径直钻进窗内,双手抓空,两脚在窗外乱晃几下,失控,最后屁股着地,甚是猥琐。我爬起来,昏暗中点燃一根烟,不胜唏嘘。
种种诸如此类的迹象表明,我的身手已经大不如前了。
我再也不能跟十几岁一样生猛了。多么可悲的现实啊!

在烟雾缭绕中,我回到了童年。那个不抽烟不扯蛋没有女人的年纪。那时,烈日中我抱着足球往体育场跑,我用正脚背抽球,脚下的足球总是势大力沉的砸在墙上,回音占据了整个空旷的体育场。那时候我浑身嫩肉,双眼犀利,佛挡杀佛,只知道牛腩粉最好吃。

时常想,我应该在有限里面创造一些无限,也就是一些能抛开时间的东西。而时间又是那么强大以至于我无法不随它而行,况且我不能和兵马俑一样让时间赋予我价值。生命周而复返,万物生长。我以后还会有无数次的屁股着地,很让人沮丧。
王小波说,人生就是一个受锤的过程。当你接受一些你不愿意接受的事情时,应该就是受锤的开始了吧。

研究僧 发表于 2009-7-20 15:32:34

[发帖际遇]: 研究僧请MOMO姐吃饭,花去金钱43文理币.

楼主的风格酷似王小波

kll666666 发表于 2009-7-20 15:34:38

[发帖际遇]: kll666666买了一个馒头吃, 花了金钱460文理币.

俺是来打酱油的

suji 发表于 2009-7-20 15:44:34

[发帖际遇]: suji玩宠物乐园, 获得威望45级.

这个不好说
作为一个已经毕业的人
我只能说 等你毕业以后再说起这个问题
想法可能也会不一样吧

ellis 发表于 2009-7-20 16:07:49

[发帖际遇]: ellis玩情缘网赚, 获得佣金金钱78文理币.

LZ真是搞笑啊   不要唏嘘啊先   总会有这天的么

蓝色海洋 发表于 2009-7-20 16:31:11

[发帖际遇]: 蓝色海洋请朋友们吃饭, 花费金钱74文理币.

lz帖子总很有个性。

零式 发表于 2009-7-20 16:45:28

[发帖际遇]: 零式和小V在电子商城弹吉他,获得小费金钱71文理币

留离随心13:16:06
大个我跟你讲
修,晃啊晃13:16:12
你说
留离随心13:16:22
现在回过头想想以前的事或者文字觉得很sb
修,晃啊晃13:16:34
是的,我觉得你会这么想
修,晃啊晃13:16:45
都一样
留离随心13:16:58
但是反过来想想现在的世故和老化 当初的幼稚又多了几分可爱
留离随心13:17:11
你觉得不是吗
修,晃啊晃13:17:17

修,晃啊晃13:17:19
恩恩
留离随心 13:17:30
你还能回到那个时候吗

---------------------------------
其实根本不重要
不过是记录,我们都是草泥马,未来还很遥远。
有时候想起来大一的时候就靠着一双破拖鞋居然能勾引姑娘来追,唏嘘不已

眼镜蛇 发表于 2009-7-20 17:29:18

[发帖际遇]: 眼镜蛇去见网友,花去金钱71文理币.

不再生猛

我败了···

浮云 发表于 2009-7-20 18:06:16

好久不见楼主。宿舍不关天窗是危险的。屁股朝地的时候应该庆幸至少没有被尖锐的东西硌到。

麦子 发表于 2009-7-20 20:54:21

[发帖际遇]: 麦子出国留学,花去金钱5文理币.

7# 零式 一双破拖鞋。。。。。。汗,你不是文学院的就是英语系的,不然没女生这么疯狂
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不再生猛