宅女 发表于 2009-7-29 21:19:24

读安,将疼痛剥开。

[发帖际遇]: 宅女请MOMO姐吃饭,花去金钱9文理币.

喜欢安妮宝贝的作品。

从未见有人可以像她一样将身体,心理的疼痛,如此痛快地剥离。

不是我过于残忍,喜欢看见露骨的伤。

而是,她所描述的生活,感情,都是我们正在经历,或已经经历过的。

80后,我们没有必要像很多人那样,

骑着单车穿越单薄的青春,大呼:我们还是孩子。

或者我们的心已经不如我们的表情那样无辜。

我们见证残忍,目睹伤痛,经历蜕变。

我们在成熟,在完善。

我们以一颗不安的心,目睹世事。

我挚爱安,

那个,命运中一直在追逐自由和爱的女人。

从她揭露的疼痛中我找到自己的影子。

炙热的追求自由,

对世事惶恐,

对于爱情不再想受伤,不想再被欺骗,

惧怕死亡。

其实,

安,以凌乱的故事,复杂的感情和最后盛大的死亡告诉活在当下得我们,

好好爱惜自己。

最后的最后,最疼自己的,

只有自己。

chbaby 发表于 2009-7-29 22:49:51

[发帖际遇]: chbaby出国留学,花去金钱10文理币.

他们都说我咋就那么喜欢鲁迅呢~
其实我想说我长得还挺像鲁迅的~

myfatejiang 发表于 2009-7-30 00:15:01

[发帖际遇]: myfatejiang获得本周补贴金钱9文理币.

亲戚啊
我有很多安妮宝贝的书。
缘分啊。

suji 发表于 2009-7-30 08:46:23

[发帖际遇]: suji竞选文理人版主,获得威望1级.

安妮的文字里 女主角大多是一些深夜里写字的女作家 她们喜欢流浪,喜欢穿破旧的牛仔裤还有帆布鞋,男主角都是阴郁的眼神和沉默的表情。

然后 爱过,恨过,忧伤过,寂寞过,最后离开的背影。     

总要学会长大,学会去适应,去掉所谓的棱角、骄傲和腐朽,然后再上路。      
她的文章只适合在学校里读,毕业后走上社会就不能再沉迷了,好像从一个低矮潮湿长年不见阳光的小屋子里突然置身于热闹繁华、人潮汹涌的大街上,明晃晃的太阳让人连眼睛都睁不开,身后的一切必定要狠心的了结并扔掉,然后长大,然后去生活,然后就这样子学着如何成熟的笑和自信的说话。   

关于安妮,喜欢,那只是曾经。

------------------------------------------------------------------------

以上评论来自豆瓣

她的文章里有这样的句子吧:

如果你明明知道这个故事的结局,你或者选择说出来,或者装作不知道,千万不要欲言又止。有时候留给别人的伤害,选择沉默比选择坦白要痛多了……   

suji 发表于 2009-7-30 08:53:19

[发帖际遇]: suji去见网友,花去金钱2文理币.

其实我自己更喜欢张爱玲一些
这世上只得一个张爱玲 字字句句总关时
看过有人这样评论她:
她的时 代小资不是故作情调的,她的时 代是小资的老子。

加菲D调 发表于 2009-7-30 13:06:14

[发帖际遇]: 加菲D调购买了一张同一首歌的门票,花去金钱26文理币.

其实 我   。嗯 ……

好吧 。看个热闹(yct (251):

suji 发表于 2009-8-2 14:27:52

[发帖际遇]: suji获得本周补贴金钱9文理币.

痛彻心扉 痛不欲生 痛到麻木 就懂了

桔子 发表于 2009-8-2 20:17:12

[发帖际遇]: 桔子在路边踩到粪便, 慌忙中不见了威望9级.

伤痛随时间而淡化 我们也渐而成长。。。。。。。。。。。

宅女 发表于 2009-8-3 18:36:23

[发帖际遇]: 宅女在大街上捡到金钱10文理币, 飞快的跑回家躲着.

痛到深处

方觉醒。

醒后

心在长大,在成熟。

浮云 发表于 2009-8-5 16:04:02

我是在听到很多人说安尼宝贝的书很好的时候去看她的书的。我看书只能看到它的表面陈述出来的东西和带给我的感觉。安尼宝贝,想象着可能是个雅致的女人。
页: [1] 2
查看完整版本: 读安,将疼痛剥开。