橙子 发表于 2009-8-23 14:58:59

一剪梅 寥落风

大梦初醒已千年
   凌乱罗衫
  料峭风寒
  放眼难觅旧衣冠
  疑真疑幻
  如梦如烟

看朱成碧心迷乱
  莫问生前
  但惜因缘
  魂无归处为情牵
  贪恋人间
  不羡神仙

/*-----------------------------------------------------------------
-------------------------我不是作者----------------------------------
-------------------------我很喜欢它----------------------------------
-------------------------------------------------------------------*/

ellis 发表于 2009-8-23 15:10:12

沙发···橙子哥哥····你的另一面啊···(yct (106):好文学的东西   ···
说实话 我比较喜欢李煜的词···
[发帖际遇]: ellis去做家教,得到威望7级.

[发帖际遇]: ellis去做家教,得到威望7级.

宅女 发表于 2009-8-23 15:32:07

看不太懂的说、

我的文彩早被狗吃了

浮云 发表于 2009-8-23 15:33:12

文笔还不错噻。

眼镜蛇 发表于 2009-8-23 15:34:25

魏秀才

[发帖际遇]: 眼镜蛇英雄救美, 获得威望7级.

藏风 发表于 2009-8-23 17:23:40

字里行间很美~
但这大概不会出现在大学里吧~
呵呵~

小情调 发表于 2009-8-23 17:43:24

搞不懂~!!

[发帖际遇]: 小情调坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失金钱10文理币.

zspmaomao 发表于 2009-8-23 17:56:07

(yct (152):

恩恩恩恩

宅女 发表于 2009-8-23 20:36:14

只羡鸳鸯,不羡仙。

[发帖际遇]: 宅女参加文理人09新生聚会,献歌一曲,获得威望9级.

suji 发表于 2009-8-24 09:20:15

看朱成碧让我想起武则天在尼姑庵里写过的一首诗最后就是开箱验取石榴裙
页: [1] 2
查看完整版本: 一剪梅 寥落风