倚天 发表于 2009-11-22 17:28:36

蓝色蝴蝶翅膀的梦

当我在吐丝的时候,我才明白,毛毛虫也是会飞起来的。      就在那一次,我开始感到阳光晒在身上并不舒服,我便开始逃避,那时,我开始梦想逃出阳光的屏蔽,它已经压到我了,我的身体很柔软。      我找到了一个树洞,那里面潮湿,阴凉。我开始不愿出来。      我在树洞里学会躺着的时候,我看到了一个蛹,金∵的蛹,我开始懂得,在阳光下也有美好的东西。      我爬出树洞后,就开始吐丝,将自己臃肿的身体裹起来,裹住的部分又感到了凉,是我自己的努力,我感到了冰凉,那是我吐出来的丝。      吐丝的第一天,我的身体已经裹住了一半,但我总觉得,我比别的毛毛虫要慢,索性,我转过身子,躺了下来,和在树洞里一样,可我觉得比树洞里强多了,我已经是一半的蛹了,阳光映在上面,依然可以折射出金∵。      在我睡醒的时候,我看见了一双翅膀,在阳光下飞舞的翅膀,美到让我看呆,那是和天空一样的颜色。                     —————————       她飞下来对我说: 我带你飞,那边有很多花。                  —————————      天下雨了,我怎么也逃不出这半截蛹,身上的毛都贴在了身上,我想到了一只盯着我就流口水的公鸡,一次它也是这样。      雨实在太大了,我站着都软了,更糟糕的是,我发现,我不能再吐丝了,我爬了下来,开始哭,我刚生下来,第一眼就见到了阳光,而现在我又开始怀念在阳光下的温暖。      我醒后,再次看到了那双蓝色翅膀,而且正遮在我的身上,原来雨还在下,只是被遮住了而已。      蓝色翅膀的前面露出了一双眼睛,明亮清澈的大眼睛。      她说:快点长大,我带你飞。      我又开始睡。      我睁开眼睛时,阳光明媚。      我的背开始隐隐作痛。                     —————————       蝴蝶死了,会不会上天堂,那里有没有花香?               —————————      开始飞舞在阳光下,自由。      我找到了以前的树洞,已经钻不进去了,我有了翅膀。      我意外地在一个地方找到了花,我知道是玫瑰花,因为它下面有刺。花香的诱惑实在太大,我一共被扎过七次,因为我学会了只在花瓣上站着,就像当初学会在树洞里躺着睡觉一样简单,我有这方面的天赋。      在花瓣上的日子甜蜜温馨,但我怀念那金色的蛹。      我在我的蛹里铺满了玫瑰花蕊,那是我的家,我决定了。                  —————————       没有了那道蓝色的荫蔽,心中一样会有雨。               —————————      我站在蛹旁边等,雨开始下了。      雨点冰凉沉重,一次次压在翅膀上我开始明白我在等什么。      我已经有了翅膀,可以飞了,可我不认识路。      我又开始睡了,睡的很沉,我梦想蓝色的翅膀遮在身上,在阳光明媚是时候一起飞翔。      睡醒后,阳光明媚。      翅膀上的雨珠折射出彩虹的色彩。      抬起头,只有天空不尽湛蓝的映射。      心中开始下雨,可是,哪里再有蓝色的荫蔽?

你以为我是谁 发表于 2009-11-22 17:45:20

什么传说,撞见鬼了,

zspmaomao 发表于 2009-11-22 17:49:29

毛毛虫?....................

恩,似曾相识..........

眼镜蛇 发表于 2009-11-22 19:18:33

“我要的只是脆弱的蝴蝶,在山崩地裂时候不要逼我面对。”——苏打绿《白日出没的月球》

管它什么毛毛虫呢我们欣赏蝴蝶····

眼镜蛇 发表于 2009-11-22 19:18:46

“我要的只是脆弱的蝴蝶,在山崩地裂时候不要逼我面对。”——苏打绿《白日出没的月球》

管它什么毛毛虫呢我们欣赏蝴蝶····

浮云 发表于 2009-11-22 19:55:59

看得不太明朗。不知道那个蓝色蝴蝶代表的是什么。或者我愚钝了非要认为它代表了什么。

suji 发表于 2009-11-23 08:10:39

页: [1]
查看完整版本: 蓝色蝴蝶翅膀的梦