瑶瑶无期 发表于 2010-8-14 00:52:13

牛郎独白

看着两个孩子在葡萄架下面玩耍,吹着河沿边飘起的凉风。我开始倒数我们相聚的日子。
其实感情这个东西我到现在仍旧无法去为其下一个定义,用方正的文字来描述其内在的真实。
但是我知道我对你的感情是很深的,很深很深。
我没有读过很多的书,所以我不会用很美好的语言和辞藻来修饰我的感情,所以我只能说我爱你,我爱我们的孩子。
真的是很坎坷,也历经了很多的磨难,我和她才争取到这即将到来的日子,属于我们的日子。
我很满足。
因为这一天我可以见到你,孩子们可以见到娘。
又有什么比这更加幸福或者更加让人满足的事情。

每天清晨第一缕阳光透过我们的小屋洒在孩子的床上,照着他们两个的红润的小脸。然后我起床烧灶,煮粥,然后就下地干活。
孩子们也很懂事,起床后就会自己吃饭然后读书,等我回家。
从你走了以后那张我自己起的大木床上右边就没有人睡过,我只睡在左边。
家里的碗筷也一直是四副,虽然我知道不会有人再用,但是我仍旧是习惯把它们摆在桌子上,这样我会觉得非常安心。
忙完一天的活,但是晚饭的时候也总是兴致勃勃的给孩子们讲一些好玩的事情,比如我今天在田里发现了一种非常奇怪的小虫,它可以挖洞,也可以飞。
孩子们也总是报以兴趣的听,很认真的听。
然后我们就会一起说出离我们见面的时候还有多少天。
孩子们熟睡后我会轻轻的打开门出去,坐在咱们家门口不远的葡萄架下吹笛子,看着天上的那颗星星。
我知道那是你。我知道你在看着我。
那天我正在吹笛子,听到了屋子里好像有轻微的动静,回头一看才发现孩子们也一直在看着我,看着那颗星星。
后来我们又多了一项每天必须做的事情,就是在星空下听着我的笛声,看着你的眼睛。
我思念爱人,孩子们思念娘。

但是我一直觉得那条跨越了整个天空的河是那么渺小,因为它连几个人都分不开。
虽然无法逾越,但是终究浅薄。
我在这里守护着你的心,你在那里温暖着我的心。
漫天你抛下的霞,都是我们的爱。

我拭掉了那条靠在门后的的扁担上的灰,让孩子们坐在你亲手编织的箩筐里挑起。
然后跟着那些喜鹊,向着你闪着泪光的眼睛走去。
我想你了,织女。
我爱你。

瑶瑶无期 发表于 2010-8-14 00:58:29

愿有七夕过的你们都幸福

heinuni 发表于 2010-8-14 09:38:56

谢谢……
此贴难道有针对性?

梦醒々人凄 发表于 2010-8-15 02:20:32

不得不说编这个故事的人有才

瑶瑶无期 发表于 2010-8-15 20:36:43

回复 4# 梦醒々人凄

那啥。。你收回去吧。如果是原著的话,是中华民族的文化精深,如果你是指这个文章。。这是我原创的。。。
页: [1]
查看完整版本: 牛郎独白