楚楚 发表于 2011-4-6 17:57:56

【楚楚在台湾】介寫的都是嘛

越來越熟悉這裡的一切
食物、天氣和味道
女人是天生的氣味動物
對氣味的敏感大於對圖像和數據的記憶
當然 一座城市也有屬於她的氣味
當一切變得舒暢而愉快
這座城市就漸漸地融入身體
你是生活者而非旅行者。

台灣美術館每次逛街的時候都會路過這裡獨特的建築和恢弘的綠地面積很引人注目。在這裡感慨下雖然寸土寸金灣灣在文教事業上決不吝嗇每一座都是大手筆空曠 自由 安靜。

這個數位藝術方舟很空空的房子內只有幾件展品而且。。。好抽象抽象到我根本看不懂看了簡介和創作意圖后更看不懂。。。悄悄地說一句我在這邊學的專業叫做“數位媒體設計”捂臉 捂臉~

相對於西安名畫林立的美術館台灣這更像是圖書館隨處可見的木質建築排列整齊的書架一個天然的家居館似乎更為貼切。

個人很偏愛這樣的木質感會有種安全的感覺嶺東有休息區是木棧道是我非常鍾愛的地方。

第一次看到美術館是在同學的外拍作業里今天果然還是有大量的學生在這裡拍照服裝化妝道具很齊全機位也架的有模有樣再一次感歎下差距。。。

恰逢台灣兒童節美術館里都是小盆友的天下色彩明快 圖案肆意讓心情也明朗很多。

離開美術館想找早先舍友推薦的一家舊書店但我倆方向感極差就拿著地圖胡走柳暗花明又一村找到了這家咖啡館要了兩人份的下午茶價格公道 環境也很好卡布奇諾做的比星巴克好出N個加號。冰淇琳+優格(就是酸奶 味道很好)+水果+鬆餅+蘇堡+卡布奇諾+蜂蜜每一件都各具風格 細緻精心讓我這個甜點控&咖啡控如魚得水

後來的後來我們還是去一中了也許是春假的原因人頭那個攢動啊今天敗了一件T恤+一條牛仔褲+一幅墨鏡哎 血拼傷身更傷錢包啊~省錢省錢省錢~!

明天要去鹿港還能睡3個多小時晚安了~(弱弱地說一句 介寫的都是嘛)

By CHU 2011-04-05 00:53

微言 发表于 2011-4-6 18:00:55

這樣的藝術熏陶,實在是讓我被相形見絀

乌黑的白砂糖 发表于 2011-4-6 22:22:46

期待下一篇...

kiros 发表于 2011-4-8 09:13:21

三个字,创造力

木子 发表于 2011-4-20 14:20:05

我爱上摄影了。。。

宋中 发表于 2011-4-20 14:50:27

我呢
只是随便拍着玩