楚楚 发表于 2011-4-14 21:08:59

【楚楚在台湾】蒸餾過的日子

嘿 這裡 我們又見面了如果你覺得被忽略了 那我很抱歉
日子一天天過去 至於過了多少天 我不知道
但對於這樣的日子 我感到一種純粹的快樂和充實。

這段時間 我又去了很多地方
見了很多風景看了很多書 電影 雜七雜八
當然 還拍了不少照片
有了一些心情。
我開始漸漸喜歡上這座島和這裡的日子。
有點像 怎麼說
世外桃源~
帶我逃離城牆包圍下所有的事和人未來的憂心忡忡
人際關係的複雜多變
更多的是
能夠暫時擺脫壓力和責任好喘口氣
和新的朋友
在新的天地
自在而安靜地做自己。
乾淨得像蒸餾過數千遍的純淨水。

“你說 我們是在電影里嗎?”
“是哦 真好”
“不!電影都沒這麼美!電影哪有這麼美!唔咔!”
“小心!!前面有車!!”
“啊~~~!”(咚~!刺耳刹車聲)
溱溱 貓 韓蕾和我騎著租來的腳踏車悠閒而肆意地享受迎面而來海的氣味
在遇到車的那瞬間
我才意識到學會騎車是上一秒鐘的事情
而學會刹車應該是。。
下一秒鐘的任務。
那天天朗氣清
海風拂面我帶著摔得烏青的腿邂逅了這座投緣的小鎮--鹿港。

从来没有一个地方
能够像鹿港一样让我如此肆意和快乐。
忘記我曾是誰
忘記我曾做過什麽
忘記我該做些什麽這是我對一個地方最高的評價。
再也沒有比這更愉快的旅途了
是一種滿地打滾兒的歡樂。
鹿港沒有如畫的風景
沒有高樓庭宇
甚至沒有一條稱得上現代化的街道但我喜歡這裡
像喜歡西安那樣打心眼兒里的瞧著順眼。

為我們畫美食地圖的麻薯老闆
送我們珍藏版印章本的老遊客站長都為這座名不見經傳的小鎮加分不少
大概正是因為那些淳樸的 親近的 溫和的人們才能成就這樣一座有愛的小鎮。

好吃新鮮又實惠的美食
精緻而不乏古樸的小店
讓我由衷地迷戀這裡
“在夢裡我再度回到鹿港小鎮廟裡膜拜的人們依然虔誠歲月掩不住爹娘淳樸的笑容夢中的姑娘長髮盈空”
如果可以
我想生活在這裡吹著海風
聽著老街上傳來的羅大佑的滄桑。

--希望不是沒有的
--只是它在星星上。
這是一部關於梵高的電影太久了
畫面全盤模糊
只記得這樣的臺詞。

我曾經看過很多次煙火
從未覺得浪漫和愉悅
反而常被硝煙嗆得暗暗咒駡 。

30公里的距離
從大甲到沙鹿數以萬計的人們以狂歡的姿態
以虔誠的信仰用腳
一步步地走完。

凌晨兩點的大甲
歡騰的人群狂舞著向前方邁進天空中陡然躥出的煙火足以點燃每一個仰望者的心跳~
一路煙火
一路璀璨
一路歡笑大愛這樣歡騰的夜晚。

我因為要上商業攝影課和大部隊脫離
課後已經五點鐘了
我只好獨自搭客運前往大甲車破人少風嗖嗖
也是一段難忘的經歷當然
最悲慘的是我錯過了與馬英九先生面對面的機會~
有同來的童鞋和他親切交談來著很親民
很和善的一位紳士。

最近見到的是這位萌系小生飛輪海之炎亞綸在台中的簽售會。
台灣的娛樂業發達地人盡皆知對於藝人一向無感的我在工作之餘也深受感染。
不得不說
這已經形成了一種深入骨髓的文化。

由於路盲
我經常在這座城市的大街小巷遊蕩有時甚至忘記了目的地只是走
跟著感覺走。

這個叫做“20號倉庫”的地方是我迷路的結果
微型的798
秒殺了我的菲林在台中火車站旁安逸而優雅。

這個周是期中考試周
在層層作業和任務的壓迫下我尚有心境長篇大論
為自己鼓個掌~

天一點點地暗下來了
晚上還有四節連上的影視後期製作
到這裡吧
就到這裡吧。

By CHU2011-04-13 16:12

宋中 发表于 2011-4-14 21:27:46

有些照片很有感觉···
原来摄影的魅力在这

乌黑的白砂糖 发表于 2011-4-15 00:34:22