薇安、vivian 发表于 2011-7-25 21:29:49

只是、突然的想念

你被一种突如其来的恐惧感所征服
奇怪的是 你并没有下意识地去看四周是否多了什么
你是一个坚定的 有鬼论者
显然你不是被外界的某种无形的东西随带来的微电波所吓倒
你往墙角缩了缩 抱紧被子 试图用这样的方式找到一丝可以安慰自己的温暖
但是 心底的寒意一点一点渗出来 一点一点扩散开来
这种奇怪的感觉 比你见到鬼恐怖多了
外面无休止的下着雨 你手脚开始冰凉
你似乎没有感觉 保持着在母亲子宫里的姿态 蜷缩 拉紧被子 用还有意识能做到的动作来抚平这种刺骨的情愫
不知道是第几次这样了
麻木的都已经忘记去细数了
貌似你还没有习惯这样的感觉
无形无质的 却在几乎每个夜里如影随形的恐惧感
你开始用尚可以自由思维的大脑去联想 或者
我想 此刻的你更希望 给你带来恐惧感的 是一具尸体 或者 一个充满怨毒的眼神 至少 你不会这么的无所适从
你想起了 自己年少时喜欢过的一个男孩
却怎么都想不起他的脸 是圆是方 是英俊是平凡
你只记得他对你很温柔过 后来不只因为什么原因 离开了你
你试图去记忆他离开你的原因
无果而终
或者是你不够好 或者是还是你不够好
你开始假设种种可能让这样一个人离开你
或者让你离开他

一只蚊子不识时务的飞来
你摇摇头 试图赶走它
它不客气的咬了你一口 大摇大摆的飞走了
你头脑开始清醒 手脚慢慢温暖
你温度攀升的那一瞬间 想起了自己现在很爱的那个男人
那个曾经带给你无尽温情的男子
他的指尖 他掌心的纹路 他的笑容 他的怀抱 他的孩子气 都清晰的如同一秒前还温暖着你
你动了动略有僵硬的手 拿出电话 想发一条简讯给他 告诉他你在 想他
第一句 睡了吗 太客套 删除
第二句 在干吗 无聊的意味过多 删除
第三句 我想你了 太直接 不敢说出口 删除
第四句....
第五句....
... ...
所有的想念和念想 在忐忑不安的感情里 夭折 再夭折 再夭折
不甘的放下电话 你有些自嘲 自己什么时候这么小心翼翼了
拍拍自己冰冷的脸 清醒后 恍然想起 自己已经被踢出他的世界
所有的关心 细微的 热烈的 爱 都是不再被允许的
你哭了 像是累积了很久的爆发 再也控制不住
你暗自想 好像已经很久没这么哭过了
其实 你忘记了 自己在他说分开以后 就再也停止不住的流泪
只是 你忘记了
你不想让自己想起前一小时是苦的怎样撕心裂肺 是怎样的想念 怎样的无所适从
你又拿起手机 翻出号码簿 想要给他打电话 告诉他你想他
看见他名字之后 你愣了很久 就那样盯着他的名字 似乎想要看进他的心里
你不知道自己为什么这样
只是觉得 这样也许 也许会更接近他一点 哪怕 只是一点点

舍友在睡梦中的一声轻笑 打断了你所有的思绪 阻止你对你们曾经让人艳羡的幸福片段
你回过神 有点恨恨的 告诉她 不要笑了
你知道 她听不到
但 你固执的这么做 只是为了安慰自己 这样一颗连白日清醒都笑不出来的心

你翻出纸 在电话微弱的光影下 写下自己对他的种种思念
眼泪沾湿了纸张 你只顾着一直写一直写 写下所有想对他说的 不敢说 他不愿听的 爱恋和思念
最后 你在黑暗中把那张已经皱巴巴的纸小心翼翼的折好
翻出盒子里的信封 在收信人那一栏写了两个大大的红字
不详。
收信人 不详。
你只是想告诉他 你不敢 再也不敢也没有资格 在你的东西上属上他的名字
哪怕 是 对他深深的爱恋。
虽然 这是你再今后的一生中 最梦寐以求的事情

窗外风很大 在黑暗中能看见窗帘翻飞 如同你此刻的心绪
山雨欲来风满楼 你脑子里冒出这句话
它像幻灯片一样定格 滚动 重播
然后 所有刚刚的情思 又缠绕开来
你 无可抑制的开始了 新的一轮回忆
恐慌 失落 深爱
各种复杂在你泛着寒意的手掌抚摸过的地方开出妖艳的花。

薇安:持续了很久的东西 终于写完了 我也不清楚自己在写什么 只是想表达这样一种念想 也许 只有自己看得懂。

拉莫斯 发表于 2011-7-25 22:08:07

没良心的蛇啊~

阿董 发表于 2011-7-26 01:51:25

对于这种文字我....

没良心的蛇呀!!

紫苏 发表于 2011-7-26 13:02:41

咩咩咩咩 咩 咩!

紫苏 发表于 2011-7-26 13:04:31

亲你也是个妖娥子啊亲… 亲,我回头帮你找老家。

浮云 发表于 2011-7-26 14:19:54

青菜心白菜心蛇蛇没良心。。。

薇安、vivian 发表于 2011-7-27 16:53:17

紫苏 发表于 2011-7-26 13:04 static/image/common/back.gif
亲你也是个妖娥子啊亲… 亲,我回头帮你找老家。

哈哈、好的噢~

lian610429 发表于 2011-7-31 18:32:43

{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 只是、突然的想念