Soul.鬼盜~ 发表于 2011-9-18 06:52:17

总结,我这十九年都干了个啥子?

话说,本来是没有心情写这些我认为比较矫情的东西的,可是,昨天晚上和宿舍的几个伙计包夜机,让我又想起了那过去的几年,伤感之余,还是写点东西慰问下自己的过去十九年吧。当然,你们可以无视~~~
      真的可以无视!!希望你们无视~~这纯属废话贴

话说,咱是在奶奶去世后的十天后出生的,也就差十天,没见着自己的奶奶,这个,算是从小到大的一个不小的遗憾吧。恩,也就是在今年,才从巷子里的老一辈那儿听说了过去的过去。奶奶是个要强的人,可是人生在世自会有天灾人祸,她得了癌症,本来呢,在家里好好养着就没有什么大事,可是,她是个要强的人,她那一天心情很好,然后见家里放水了,就打算给房间里打一桶水,结果,用力过度,一倒不起。。。。这是离我最近的人的去世,很可惜,没见着奶奶一面,只能从那几张发黄的老照片上看到奶奶那慈祥的笑容。。。。原来,我们的生命,是那么的脆弱......
   然后就是自己的小学了,从小学开始,就有老师夸奖自己脑子够用,或许,老师对每个家长都是这么说的吧。反正我是因此有了很大的自信心,在班里没出过前五名。恩,还记得小时候在村子里快乐的时光,和几个小伙伴弹玻璃珠,打娃娃片,一起偷玉米烤着吃,一起偷西瓜,偷桃子李子,其实这些东西家里都有,可是就是很喜欢那种感觉。小时候的时光总是美好的,虽然也会因为一些现在看来很幼稚的错误惹得老爹生气。老爹是个很厉害的人,他会打我的,而他每次打我,我都会哭着说:你打吧,打死赔钱~~哼哼,原来自己从那么小的时候就那么喜欢金钱了啊~~
然后,就是上四五年级了,从村子里的学校转到了城里边,小孩子家家的什么都不知道,总是觉得城市是一个很美妙的地方,果不其然,真的是那样。然后开始玩游戏王卡片,战斗陀螺,四驱车等等那时还没有在村子里流行开来的东西,每每回到家里,都是觉得自己是走在时代前面的人,从而有一种说不出来的自豪感。也是在那时,第一次开阔了眼界,长了见识。所以,自己很还念那时候的光阴,那时自己的人生观第一次改变的时光~~
    接着就是初中了,说到初中,不得不提一下那第一次感觉到失败,无力的事情。那就是入学考试!老爹在一朋友的爸爸的推荐下,带着自己和几个关系很铁的伙伴一起去考了运城市里边数一数二的初中,很遗憾的是,就我一个人没被录取。那时候真天真,既然没有录取就回村子上呗,我是这样想的。可是老爹是个好面子的人,他觉得我丢了他的人,他要我补偿回来,然后疯狂的带着我把周围城市里的初中考了个遍。结果,他说为了能好好学习,就把我送进了一个管理超级严格的中学。既然家长已将决定了,那就上呗。从而,自己埋头刻苦努力,结果,生活没有冷落我,如愿以偿的,进了那所小伙伴所在的学校。初中这三年,除了学习课本上的知识外,自己什么都没有得到.......
   下来就是上高中了,这所高中不愧是市里数一数二的好学校,管理一点都不严格,全靠自己了。可是,在高中的班级里,发现自己和时代有代沟了。不懂周杰伦,不懂陈奕迅,不懂张韶涵,没听过郭敬明,韩寒,什么都不知道。因为初中,只是学习了,很少与人交流沟通。然后,就开始恶补这些生活上必修的功课。其实,也就是上课努力的听听歌,看看闲书,一用空就去上网。从而忽略了学习,直击导致高中三年在学习上没出什么成绩。我还念高中,因为我觉得它是我人生中第二次改变人生观的时期。。。。
   下来,就是复习了,复习这一年,感觉还好,没有太多的努力,可是仍有和他们一样的成绩。值得讽刺的是,我复习的这所学校,就是我初中毕业的那所学校的高中部。恩,也就这样吧,死托活托,来了西安这个2A的大学。
   现在的我,对未来充满了迷茫,高考在家的时候,才发现,那些小时候被我称作姐姐的人,都已经当妈妈了。表示,很有压力....
    哦,跑题了,该说说自己这十九年到底是收获了什么。
         首先,最主要的是一脑子不知道有没有用的课本上的内容。
      接着,一个稍稍发胖的身体。
          还有就是,踏上了许多人期待的大学的大门。
   今天晚上通宵,让自己想起了那疯狂的高三时代。在老师上课的时候,有伙计叫自己,然后一起从教室的后门溜出去,再从学校的围墙上翻出去通宵上网。那时很快乐,真的,很快乐,或许,颓废真的是一种美吧。。。。
    眼看着身边的人一个一个都找到了自己暂且的归属,自己偶然也小小失落一下,只是偶然,只是很短~~

不知道自己的未来是什么样的,可是下面几点是必须的东西。
   一:认真对待那些对自己用心的人,在这个人情味越来越淡的时候,能有关心自己的人陪着,那时一件多美奢侈而又幸福的事情啊。
二“有一个健康的身体,认真锻炼,毕竟,身体才是革命的本钱嘛
三,好好学习,自己已经玩了三年,再不努力,青春就完了··

Soul.小飞~ 发表于 2011-9-18 08:45:59

大清早不清醒,都不知道自己在说什么><

大西瓜 发表于 2011-9-18 09:15:52

小的时候老师说我多动症……我是我班倒数第一………

寂寞人间 发表于 2011-9-18 10:28:00

你十几年白活了!还不如你昨晚的一次包夜

沉淀 发表于 2011-9-18 11:01:06

(monkey002)小鬼 加油啊

加菲D调 发表于 2011-9-18 11:06:28

哎呀呀
娃还小生活是慢慢总结出来的以后会有更多意想不到的经历
成长的过程

眼镜蛇 发表于 2011-9-18 12:54:00

过一段生活
然后停下来
回头想一想
挺好
但是不要停太久哦
生活在继续
加油

糖. 发表于 2011-9-18 15:54:15

大西瓜 发表于 2011-9-18 09:15 static/image/common/back.gif

好吧 会动的大西瓜

大西瓜 发表于 2011-9-18 23:32:15

RE: 总结,我这十九年都干了个啥子?

糖. 发表于 2011-9-18 15:54 static/image/common/back.gif
好吧 会动的大西瓜

。。。......

Soul.鬼盜~ 发表于 2011-9-23 19:36:33

大西瓜 发表于 2011-9-18 09:15 static/image/common/back.gif

我也被老师说过,因为我是最会捣蛋的~~我曾在课堂上用弹弓打老师~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 总结,我这十九年都干了个啥子?