念奴娇 发表于 2011-12-8 15:53:24

笑着走过牵着手的你们

自习的路上,看见牵着手的你们站在饭堂外的路灯下说着话。看到这样的情景,我有两种感受:一是懊恼————为什么我就是不近视呢?5·2的视力可以让我轻易的把周围的人、事、物在最短的时间里一览无余,还是这么不小心,就看见了你们;二是庆幸————我庆幸此季为冬,因为在西安这样彻骨的冬天里,我要戴着口罩穿梭在每一个没有暖气的地方。               笑着走过,我用戴着手套的手使劲搓我的脸,才发现,原来一年半的时间也只不过一眨眼。你不再是你,我也不再是我,我们都开始了自己的新生。不同的是,你可以牵着你的她走过每一条大街小巷;每一个黄昏午后;每一次晴天雨天。而我,还是一个人。我不知道当口罩下的嘴角不自觉的就划出了上扬的弧度时,心口的疤到底是在做最后一丝的愈合,还是再一次的被撕裂?我已不疼,或许,早已麻木。说过的坚强,是时候兑现了,不是吗?我想把所有的只言片语都亲手拼凑起来一并还给你,却发现我只记得你的一句“再见”,我想抄下所有的关于坚强,关于遗忘的句子,在我又懦弱的想你时好翻出来念给自己听,却发现所有的类似的话都只不过是为了能安慰自己片刻,可每一个片刻,我都得一个人去完成,去承担,去实现···这个冬天,我会在最冷的时候,蹲下,紧紧的抱住自己,取暖。当等来这个冬的第一场雪的那天,我一定会去雪地里疯狂,我不是安静的孩子,一直都不是!我习惯于奔跑打闹,习惯于嘻嘻哈哈,习惯于成群结伴。害怕孤单,害怕安静,害怕胡思乱想。所以在大雪纷飞的雪地里,请让我放肆的去吧,在雪里,伤了,忘了,葬了,再也不提及了,好吗?我爱雪。爱的决绝。就像现在的我不爱你了一样。笑着走过牵着手的你们的时候,我就已经决定,此生,我们再也没有交集了···地球是圆的,可我不会再奔逐于你的经纬线了。我祝你幸福,这幸福与我无关,当有一天,我找到了我的他,我也会微笑着告诉自己————我很幸福,但那些幸福,与你无关。我是如此快乐的女孩儿,所以我得答应自己,我要好好的!那些该的、不该的,都是时候搁下了。我会好好的去过接下来的每一天没有你的日子;我会好好的在每一个雨天一个人撑着一把伞直到晴天;我会好好的继续做一个快乐的女孩儿,不闻、不问、不想、不伤。笑着走过,然后最后一次,关于你。http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/12491463/12491463.mp3?xcode=83d69966473405a6043cf1c220798bc0&mid=0.04218215862457

拉莫斯 发表于 2011-12-9 01:08:22

回复一下吧,不然会有人以为论坛是单机版

steven5555 发表于 2011-12-9 08:44:15

唉山有木兮木有枝

搁浅 发表于 2011-12-9 09:50:15

有些记忆需要淡忘,这样才会快乐

沉淀 发表于 2011-12-9 16:03:30

谁都能放下 时间是一杯好茶(monkey008)

kiros 发表于 2011-12-9 22:33:11

既然都放弃了
就别再放不下

糖. 发表于 2011-12-10 06:14:19

只是放不下回忆,也会习惯一个人走下去

加菲D调 发表于 2011-12-11 01:17:57

多年以后,甚至不需要多年,就会发现 曾经以为的念念不忘只剩模糊。

满地水 发表于 2011-12-11 15:29:26

曾经的美好如时光消磨的图片而褪色暗淡,偶尔谁搅动你的心湖泛起涟漪带出点滴回忆,或甜或苦都成眼前的浮云

大西瓜 发表于 2011-12-11 18:17:07

时间和新欢会帮助你解决一切……我了解你所有的感觉……………………
页: [1]
查看完整版本: 笑着走过牵着手的你们