smile.1993 发表于 2012-8-12 23:09:05

研究生事宜思密达!!

啊啊啊最近决定要考研了下学期大三会不会太晚了呢求助各位奋斗在考研前线或考研过的人给建议!
PS:本人旅游管理专业偏好经济管理类学科
在大学前两年中学习的专业课程中有会计基础 财务管理微观、宏观经济学(曼尼的那个)旅游经济学市场营销学管理学原理心理学等等其中 管理和市场学的不错,会计一般。。
英语底子不错,数学OK,政治基础也还可以,比较担心就是跨专业的专业课。。
PPS:我的志向是当一名大学老师,所以想考研。。

各路大神,救命啊!!(monkey016)

眼镜蛇 发表于 2012-8-13 08:38:03

大三太早了,一般都是大三下学期或者大三升大四的时候开始准备。

smile.1993 发表于 2012-8-13 08:46:26

眼镜蛇 发表于 2012-8-13 08:38 static/image/common/back.gif
大三太早了,一般都是大三下学期或者大三升大四的时候开始准备。

不晚就好,那我现在要做的是什么。。(monkey016)
PS:有的孩子大二就开始准备了。。我着实急

眼镜蛇 发表于 2012-8-13 12:10:23

smile.1993 发表于 2012-8-13 08:46 static/image/common/back.gif
不晚就好,那我现在要做的是什么。。
PS:有的孩子大二就开始准备了。。我着实急

可以请教请教@kiros,她最近正在奋斗。

考研并不是准备的早就考得好,拼的还是效率和耐力。
就跟跑1500似的,前1200米把热情和力气用光了,领先也不一定能拿到名次。。。

smile.1993 发表于 2012-8-13 19:35:40

RE: 研究生事宜思密达!!

眼镜蛇 发表于 2012-8-13 12:10 static/image/common/back.gif
可以请教请教@kiros,她最近正在奋斗。

考研并不是准备的早就考得好,拼的还是效率和耐力。

嗯嗯,受教了~

kiros 发表于 2012-8-15 21:37:38

大三开始准备英语
学习不要盲目
确定好要考的学校和专业
每个学校考题都不一样的
复习书需要看各学校的参考书目
方向很重要
要想清楚自己的考研方向
最开始从英语单词开始
考研英语很难和四级什么都不一样
政治大四再准备
专业课看自己的学习进度

楼主现在还早
现在要做的就是确定一颗考研的心不能动摇
选好学校和方向
剩下的都好说

smile.1993 发表于 2012-8-16 00:18:24

kiros 发表于 2012-8-15 21:37 static/image/common/back.gif
大三开始准备英语
学习不要盲目
确定好要考的学校和专业

哇,太感谢阿紫姐了!!
(monkey027)
页: [1]
查看完整版本: 研究生事宜思密达!!