眼镜蛇 发表于 2012-12-30 14:29:54

某蛇和他的2012,一些算不上总结算不上盘点的碎碎念。

当我已经把写日记的习惯慢慢变成一月一记一季一记,甚至沦落为“年终总结”。
终于发现可能这才是自己现在真实的生活状况,但我其实一点儿也没觉得失落,真的,我会安慰自己真正的生活总是无序的没有规律的,如果人这一辈子总是按照自己的计划生活并且总是能完成自己所有的计划,那它一定活的很惨很不快乐。
所以我不会这样去活。
生活有的时候就是允许失败允许不完美。
如果生活是一部电影,就总会有寒冷有温暖有悲有喜,不然它注定是一部烂片。
所以作为一个“演员”,一个敬业的好演员,时时刻刻都要足够入戏。

眼镜蛇 发表于 2012-12-30 14:47:39

其实我已经完全记不清我的2012年是如何开始的了。
只知道对于2012这个有着末日传言的年份充满着好奇,也对自己刚刚参加工作的第一个整年充满着力量。
首先回顾回顾工作吧,其实这一年的充实几乎全部来自工作。
跨过工作整一年的坎,少了些刚刚来到北京的茫然(那会完全是抱着谁要我我就给谁干活的心态来北京的),多了一些面对工作的熟悉和信心,也多一些对工作的分担和责任。
其实到现在我还保留着很多感恩的情结在我的工作里面,不光因为它是我的第一份工作我丢不起,还因为它让我实现了从学生到职业人的平滑转变。
让我无比庆幸和感激的是,在这过去的一年多时间里,老板没有对我有太多的苛刻,而且允许我作为一个初出茅庐什么都不懂的新鲜人从零开始学习积累。
所以我有时间有空间让自己成长,让自己对陌生工作的恐惧在熟悉下一点点变的游刃有余。

很多朋友问我什么时候回西安工作,问我是不是打算一直扎根在北京了。
坦白的讲,我真的不知道。
回西安工作一直是我的理想,但是我希望那是在我在北京工作到一定程度或者说是积累到一定程度之后。
现在的工作谈不上不顺利,而且我还有很大的发展空间,所以我暂时不会考虑离开,至少短期内应该不会。
至于扎不扎根北京这件事情,我其实从来都没有认真的想过,因为我一直都是那种知道自己暂时买不起车就不会先去学驾校的人。
而且我对生活在哪一个城市或者村镇其实并没有太多的挑剔,我喜欢西安是因为那里是我自认为比较熟悉和习惯的地方,而且还有一群知心的朋友。
我也喜欢我的老家,但我要工作。
我不怎么喜欢北京,但我要工作。

眼镜蛇 发表于 2012-12-30 15:02:24

关于生活,不得不说。
现在工作日的时候每天上班到晚上八点,然后到家九点,然后弹琴到十点,然后上床睡觉。
坦白地讲这种生活我在一年多以前的校园里从来都没有这样过。
不过现在我发现这样也挺好,这样的生活简单、单纯,而且早睡早起还可以让我每天上班的时候都可以精神饱满和开了挂一样。
而且看看那些比我晚一级到公司的应届生,他们显然还没有从校园的时差跳到上班时差中来,他们晚上偶尔也会加班,然后晚上回到家还会玩到深夜,上网或是打Dota。
其实我很喜欢上学时候的生活,晚上不会怕早上起不来精神不好而紧张的睡不着,早上也不会怕起不来上课迟到因为一周总会有那么几天不用早起。
但我现在已经不是学生了,我是上班族了,我应该调整我的生活节奏。
学生时代的种种,一切,慢慢的被我锁进一个透明的玻璃窗,虽然我每天都会想起看见,都会触景生情,但我不会打开已经上的锁,不去触碰。

我现在住在北京北六环,每天上班步行+公交+地铁差不多一个小时,周内上班没有夜生活,周末喜欢宅在家里听歌休息养神偶尔参加一些聚餐聚会。
我的生活有点像白开水,可能没有刺激或者香味,但是我已经喜欢习惯了白开水。
没有好与坏,只有习不习惯,喜不喜欢。

眼镜蛇 发表于 2012-12-30 15:26:24

其实我从来没有想给自己盖上“北漂”的戳。
就像即使我知道自己现在的实力充其量就是一个初级“屌丝”,我也不会给自己各种各样无关痛痒的定义或者头衔。
所以虽然不承认但我确实是一个“北漂男”。
我一直不太喜欢“漂”这个词,因为它总是是让我感觉到有一丝的不安和惶恐。
所以我的理想就是有一天不再“漂”了,然后在一个地方生根,最好身边有爱我的和我爱的父母兄弟,还有我喜欢的姑娘。

爸妈已经陆陆续续的奔五了,他们老了。
我不想再让他们像以前一样累死累活,但其实我知道我如果对他们说你们“老了”这个理由根本不能让他们放下方向盘和锄头。
真正的解放,不是老了干不动了,而是老的时候有能干的后代来承担生活和供养的重任。
我明白这一点,所以我也明白自己责任重大,我明白自己早一点成长就代表早一天的分担和早一天的回报。
时间是不等人的,所以我要赶时间。
我也经常劝爸妈不要想以前那样了,应该慢慢的学会享受学会为自己考虑考虑了。
不要等自己挣够了所有的钱才开始享受生活,最划得来的其实是挣多少享受多少。
但是他们有些根深蒂固的传统和观念是我不能左右的,我能做的只能是快快成长。

2012,我几乎会每天都会和老爸通电话,每周和老妈电话聊聊天。
老爸现在会每天等我的电话成习惯,如果我比平时晚10分钟打电话他就会不习惯以为我又加太多班了。
老妈则不习惯我每天给她打电话所以一周一次的频率最适,只不过最近渐渐发觉她电话里不光只和以前一样从头到尾都是问寒问暖,还多了话题问我有没有交女朋友...

眼镜蛇 发表于 2012-12-30 15:45:22

**** Hidden Message *****

眼镜蛇 发表于 2012-12-30 17:14:49

2012,迷茫又充实的一年。有难过,也有感动。末日终究没有到来,生活还在继续,美丽又悲伤的梦还在继续。。。

麦子 发表于 2012-12-31 00:13:28

你咋知道我会看!你太牛了蛇!

麦子 发表于 2012-12-31 00:16:08

我每次上论坛真的就是只看你写的东西诶,honey蛇,你啥时候才能不忧郁不把心事都藏在心里啊!

suji 发表于 2012-12-31 09:40:13

想看隐藏的

suji 发表于 2012-12-31 09:44:17

昂…加油加油。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 某蛇和他的2012,一些算不上总结算不上盘点的碎碎念。