Xi@o白 发表于 2008-10-27 14:58:15

虚伪的暗伤

最早听的一首歌是东方之珠,说它是--我的爱人。于是我就在想爱人应该是宏伟而气势磅礴的吧。他为我遮风挡雨,为我撑起一方晴朗天空。那时的我与现在是截然不同的,至少不穿高跟鞋。整天一双软绵绵的粗布鞋,一脚登上便可跑走。邋遢的像一个小乞丐。那时的我也不会想到会在最水草丰美的年代里遇见这样一个清俊而温暖的人,并且用他的落拓和坚忍支撑了我整个青春的梦想。他很好。过了许久之后的现在,我也只能用很好来形容他。也只有这两个字最适合他。那日阳光温暖的懒懒的照进教室,我趴在木头做的课桌上闻着木材特有的香味发呆。他走进来,在旁边隔一个座位坐下,掏书,听课,记笔记。于是内心便如窗外疯长的杂草一样不安了起来。浅蓝色外套,滑板鞋,工装裤,他把自己收拾的像一只彩色的花狸猫。于是我也成了电影故事情节里的路人甲路人乙被倒下车牌刚好砸到的倒霉大婶。于是他也成了划破我内心的玻璃碎片,伤口不是很深,但却总是在适合的时间疼痛欲裂。在最最想他的时候,我没有给他打电话,我在哭。哭过之后我给他发∵装作很轻松地说让他自带小板凳去向∵忏悔。然后下定决心删了他的电话。那时离现在多久了?我有时侯在想,我们是什么时候变成了这样一群活的很真实的人?不久前我们还站在大街上看着来来往往的行人笑颜如花,肆无忌惮的横穿马路。可是现在呢?虚伪的笑容,急促的鼓点,匆忙的脚步。就是不见了我们梦想的传说。草长莺飞的传说。等待时纵使万般猜想,不若见他时瞬间流光。昨天给一位朋友打电话,就是忽然间很想他。可是打完之后我就想把手机扔了。我在想或许是我错了,我对他那么好,把他当作最好的朋友,可在我最难过的时候他连一句安慰都不舍得。他或许会为某一个女人死守爱情,但不会成为一个女人的蓝颜。因为他足够的多情但不会足够的用心。这所学校一个星期上五天半课。每天早上吃完饭我就把我的那份蒙牛纯牛奶带回办公室,每天。然后就一天天的数着,等到攒够六包了下午就回家。教学楼可以上到第三层。下午最后一节课考过勤以后,我就站在那个纪律很好的八班后门口的阳台上看天空飘的云,才发现原来真的每天都不一样。于是就想起《心动》里面金城武的那一大盒拍着天空图案的照片。想起他对他喜欢的女孩子说这是我想你时的天空。今天是我上班的第七天,我每天都在写日记,我把上班的日子编成了号,因为岁月的脚步太过于匆忙,我怕自己连时光的影子都没有记住就垂垂老去,我怕等我老的开始喜欢回忆的时候才发现自己无可回忆。不过,我终于还是拥有了那只梦寐以求的戒指。虽然不是很贵,但是我戴的很安心,很幸福。每次洗脸要取下它的时候,我就在告诉自己:这个世界上有人在这么爱着你。真好。刘若英在唱:想你的时候,抬头微笑,知道不知道?才发现,自己很幸福。曾经的那些心痛,什么时候变成了虚伪的暗伤?远远的站在一旁,看那些静物在岁月中巍然不动,心里便觉得温暖和亲切。就像胡兰成和张爱玲的婚约:愿使尘世无惊,岁月静好。

田野 发表于 2008-10-27 15:01:39

一个女生一生会爱上两个人,一个终生陪伴,一个永远怀念。

Xi@o白 发表于 2008-10-27 15:04:00

哈哈,田野你够厉害,我还在这儿正准备改呢,沙发就让你占了

田野 发表于 2008-10-27 15:05:32

回复 3# Xi@o白 的帖子

呵呵,我一向很积极的

xiongding8 发表于 2008-10-27 17:53:44

没沙发了!

Xi@o白 发表于 2008-10-27 17:56:48

回复 5# xiongding8 的帖子

坐个小板凳也很好嘛,呵呵

☆‖毛毛" 发表于 2008-10-27 20:27:49

有点 感动~~ LZ 文笔不错~~

爱咋咋 发表于 2008-10-27 21:35:59

都让我无地自容了~~

Xi@o白 发表于 2008-10-28 07:47:25

其实这个本来是我的日记...
:$
咱们校园文学太萧条了...
所以就改了一下...
放到这里了...
大家多来这里转转哦

Vincent 发表于 2008-10-28 16:20:45

我就不会写....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 虚伪的暗伤