快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的赞歌

白月光 发表于 2009-8-31 19:04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

是的。世界上那么多人,我却偏偏
遇见了你
                            ——献给爱。献给灵魂的骄傲,与自由

《一千个伤心的理由》

天旋地转之后,血液
重新回到我的体内。黑夜打开
迎面穿过我的风和雨,每一寸里都是你的气息
你宁静的湖水与山冈,你汹涌着的
温暖与慈悲

一颗颗星火燎原他乡
今夕。让我舍弃楼兰,舍弃凡胎肉体
舍弃姓与名。让我用明月的灵魂
罂粟花的吻,装饰你孤独的梦

这盛大的孤独
在人间。我们唱情歌,喝桃花酒
演绎爱恨情愁与死生若梦
却再也写不下执子之手

隔着漫漫银河水
执手相看。心事藏在彩云间
你默默无语,我也默默无语

那么,好吧。给你一千个伤心的理由
再给你一千个爱我的理由。是不是
看着我绝望,听着我寸寸裂开
你才会,心花怒放

寂寞梧桐。迷幻的妖艳
日新月异的世界,群狼奔逐
还有谁,在天空底下痛哭
为着那消逝的清澈与光明

谁听见,我内心哀哀的火山
那无限怜悯的悲歌!

八月,   白月光  漫山遍野地开着
请许我远离,身后的江湖与黑夜
请许我,在你的胸膛,用血液,用泪水
跳完这最后之舞

那么。从内心出发
爱我,和这人世间的悲欢离合
即使我一无所有,即使我真的
一无所有

《即使我一无所有》

可是你知道吗
我有一条闪光的河流
生命的劫难中,当我用内心的幻想
疗伤。天旋地转之后,仿佛已经痊愈
仿佛你从未远离,从未给我
很多很多的爱

可是我爱你。我从不敢
将我们的誓约丢弃。斩断了尘世的纷扰
是否。你就会象我这样的,来爱你

是否。爱到别离,才相遇

三千里江湖路
要穿过多少黑夜,才能把你的万丈豪情
合在掌心

阵痛。像罂粟花
进入身体。听七月七
低低的私语。花开的水边,你结绳
记事。那些,衣带渐宽的纠缠

雷声远去
雨停了,星星一闪,又一闪

《错过七夕的你。和我》

那银河的水荡啊荡
正是去年离别时,你忍不住的泪水

那么。喝下这忘情的酒
让内心炽烈地燃烧吧

像一朵水莲开放在思乡的河流
照见∵的忧伤与火焰。太阳花漫过了篱笆
天空坠落,鸟儿还在飞翔

滚烫滚烫的高梁地
火烧火烧的向日葵花,那些苦苦隐藏的心事
明天,你会不会踩着白云
来到我面前

明天
你还会不会,陪我一路走到天明
呵护这一份宁静与颠沛流离

芦花轻扬
马蹄南去,爱人呵
别再用含泪的眼睛对我微笑,我已经忍住
忍住彼岸花开的 心碎与寂寞

黄沙漫漫,流浪的爱情何处停留

心灵沉睡的地方
心灵歌唱的地方,错过七夕的你
和我。远离你我的 月光水岸

忍泪回眸。与水雾缠绕
岸越来越远。花开花落,月圆月缺
爱人,你还会不会,带我泅渡
那无尽的梦幻

生命如同秋叶
摇摇欲坠。你也累了吗?那么
好吧。回到月光里,闭上眼睛。梦里
当你看见,那一朵月光的雨滴,那一声
最轻的呼唤,我们就在炊烟的上空醒来

而苏醒,只是另一场梦境的开始吗?

[发帖际遇]: 白月光不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有金钱10文理币.
 楼主| 白月光 发表于 2009-8-31 19:06:39 | 显示全部楼层
SUJI啊 新学期也赏个精吧 不然没信心啦

[发帖际遇]: 白月光不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有金钱4文理币.

楼主| 白月光 发表于 2009-8-31 19:11:06 | 显示全部楼层
牛郎织女,古来七夕,诺大的银河,怎么就装不下他们的爱,天河奔流也许只有恋人才知道其水的苦涩

[发帖际遇]: 白月光在赌场爽了一把, 赢得金钱7文理币.

suji 发表于 2009-8-31 19:38:19 | 显示全部楼层
不说我也会给啊。。

真的 里面有一句话特别感动我:

“让我舍弃楼兰,舍弃凡胎肉体
舍弃姓与名。”

当然 是我主动无视前面和后面之后的断章取义
我喜欢由别人的文字里找一些残缺的词语或者片段来温暖以及感动自己

“连理枝头花并开 执子之手 与子偕老”
爱的甜蜜以及幸福背后 是多少的忧伤 付出 孤独和无尽的等待

我一直在想 等到老 到死 到转世 到轮回 心里也还是不安的吧 怕自己太幸福

我总是在问自己 你凭什么可以得到这些宠爱包容和呵护 你凭什么去做那株必须要同甘共苦的木棉?
只有舍弃了所有 我们才可以毫无顾忌盛情关怀对方吧。。

于是为了爱 我们舍弃楼兰 舍弃肉体凡胎  舍弃姓与名。。
修。。。炼。。 煎熬以及磨砺之后
得道 飞升? 走火 成魔?

佛与魔之间 天堂与地狱之间
是我们爱的义无反顾 爱的无怨无悔。。

因为懂得 所以慈悲

我不敢说自己懂爱 可是 我们  勇敢 认真 我们都是好人

---------------------------------------------------------------------------

我当版主以来只给大家加分 从来没提过精华
我觉得这篇。。给个精华 值。。。

本来是要回复LZ帖  刚看了看 大部分是自言自语
LZ你写的东西又让我一个老女人不合时宜的煽情了。。。
哈哈。。

大家请无视我的发疯。。

[发帖际遇]: suji获得本周补贴金钱6文理币.

楼主| 白月光 发表于 2009-9-2 19:14:13 | 显示全部楼层

瑶瑶 发表于 2009-9-3 12:42:13 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O~   SUJI的文采很棒的

[发帖际遇]: 瑶瑶看到路边的乞丐, 施舍了金钱2文理币给乞丐.

楼主| 白月光 发表于 2009-9-3 21:35:18 | 显示全部楼层
瑶瑶 只夸SUJI  不夸我 哦  (yct (119):

[发帖际遇]: 情缘采集器帮白月光带来收益威望9级.

zspmaomao 发表于 2009-10-5 17:17:55 | 显示全部楼层
(yct (152):

我是来膜拜的...........

[发帖际遇]: zspmaomao参加校园歌手大赛,博得嫦娥一笑, 获得威望10级.

飞着寻找 发表于 2011-5-12 02:37:00 | 显示全部楼层
当年多纯情多淡定一孩子,现在成这样了…哈哈,毁了毁了。 你那天说我大女人,说我太强势,把我给心酸的…

楼主| 白月光 发表于 2011-5-12 10:37:35 | 显示全部楼层
回复 飞着寻找 的帖子

唉。。。我错了还不行么,不过话说回来,你有时还真就是那个啥。。。还有,我现在不纯洁不淡定了么。。。。