快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(讨论)大学该上早操和晚自习吗?

掉到坑里 发表于 2008-6-23 18:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

我觉得晚自习可以由自己选择,但是早操还是应该出的,尤其是针对大一大二的新生。我是一名教师,我的课很多时候是在第一二节,自从天气转冷以后,学生经常迟到,按时能够到的很少,说实话,我可以理解他们,但是这样毕竟影响课堂教学,以及学生自己的学习情况,所以如果有出早操的制度这种情况就能得到有效的控制。
至于晚自习,因为这个是自习,反正大家自己控制就可以了,就没有必要非要都是统一的一个时间了,再说大学里面除了学习还有正常的娱乐生活,不用说都把学生捆在一起。
Mr.lonely 发表于 2008-6-23 19:01:41 | 显示全部楼层
不用想  肯定 .......................................该
不用想   肯定 ........................................不愿意

封面人物 发表于 2008-6-24 21:40:41 | 显示全部楼层
坚决取缔,老师就应该支持,一切采取自愿

默风 发表于 2008-6-24 22:11:19 | 显示全部楼层
我才懒得出操和晚自习``
感觉和小学生一样````
还得强制执行``没话的很``

出操不还是有人迟到么``
不是根本原因吧``

邓兵兵@文理学院 发表于 2010-3-27 21:54:00 | 显示全部楼层
从我个人的角度出发  每天早上都想着下雨  大门是绝大的时候还是失望的  虽然我个人讨厌上早操  但是我并不愿意取缔它  姑且不谈它的作用如何  试问大家  上早操到底是好不好?  答案是肯定的  因为我们的教科书教给了我们  因为我们的老师 家人 朋友 以及整个社会  给出了这个答案  我不赞成什么反叛注意也不盲从  我只是不愿意给自己的懒惰找任何借口  那样会让我自己看不上眼自己  对于早操问题  我想  不应该是什么问题了  应该是我们每个学生自己的本分  而且  我发现了一个有趣的事情  我们当中的好多人 当然也包括我自己  是不是对迟到有着某种癖好   还是时间观念真的有待加强呀?  作为一名大学生  我为自己的做法感到羞愧无比  但这不是什么开脱以获取自己内心的宽慰  我已经在努力去做了  我还在努力 并且一直会这样下去  不知道大家怎么看?

邓兵兵@文理学院 发表于 2010-3-27 21:54:17 | 显示全部楼层
从我个人的角度出发  每天早上都想着下雨  大门是绝大的时候还是失望的  虽然我个人讨厌上早操  但是我并不愿意取缔它  姑且不谈它的作用如何  试问大家  上早操到底是好不好?  答案是肯定的  因为我们的教科书教给了我们  因为我们的老师 家人 朋友 以及整个社会  给出了这个答案  我不赞成什么反叛注意也不盲从  我只是不愿意给自己的懒惰找任何借口  那样会让我自己看不上眼自己  对于早操问题  我想  不应该是什么问题了  应该是我们每个学生自己的本分  而且  我发现了一个有趣的事情  我们当中的好多人 当然也包括我自己  是不是对迟到有着某种癖好   还是时间观念真的有待加强呀?  作为一名大学生  我为自己的做法感到羞愧无比  但这不是什么开脱以获取自己内心的宽慰  我已经在努力去做了  我还在努力 并且一直会这样下去  不知道大家怎么看?

邓兵兵@文理学院 发表于 2010-3-27 21:55:54 | 显示全部楼层

邓兵兵@文理学院 发表于 2010-3-27 22:00:16 | 显示全部楼层
从我个人的角度出发  每天早上都想着下雨  但是绝大的时候还是失望的  虽然我个人讨厌上早操  但是我并不愿意取缔它  姑且不谈它的作用如何  试问大家  上早操到底是好不好?  答案是肯定的  因为我们的教科书教给了我们  因为我们的老师 家人 朋友 以及整个社会  给出了这个答案  我不赞成什么反叛主意也不盲从  我只是不愿意给自己的懒惰找任何借口  那样会让我自己看不上眼自己  对于早操问题  我想  不应该是什么问题了  应该是我们每个学生自己的本分  而且  我发现了一个有趣的事情  我们当中的好多人 当然也包括我自己  是不是对迟到有着某种癖好   还是时间观念真的有待加强呀?  作为一名大学生  我为自己的做法感到羞愧无比  但这不是什么开脱以获取自己内心的宽慰  我已经在努力去做了  我还在努力 并且一直会这样下去  不知道大家怎么看?

邓兵兵@文理学院 发表于 2010-3-27 22:02:48 | 显示全部楼层
从我个人的角度出发  每天早上都想着下雨  但是绝大的时候还是失望的  虽然我个人讨厌上早操  但是我并不愿意取缔它  姑且不谈它的作用如何  试问大家  上早操到底是好不好?  答案是肯定的  因为我们的教科书教给了我们  因为我们的老师 家人 朋友 以及整个社会  给出了这个答案  我不赞成什么反叛主意也不盲从  我只是不愿意给自己的懒惰找任何借口  那样会让我自己看不上眼自己  对于早操问题  我想  不应该是什么问题了  应该是我们每个学生自己的本分  而且  我发现了一个有趣的事情  我们当中的好多人 当然也包括我自己  是不是对迟到有着某种癖好   还是时间观念真的有待加强呀?  作为一名大学生  我为自己的做法感到羞愧无比  但这不是什么开脱以获取自己内心的宽慰  我已经在努力去做了  我还在努力 并且一直会这样下去  不知道大家怎么看?

阿珩 发表于 2010-3-27 22:05:04 | 显示全部楼层
早操能不能不要天天去 比如一个学期多少次 偶尔也让我睡懒觉 ...