快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【默风の论坛历史扫盲帖】文理人什么的,我们什么的。(第一季)

火... [复制链接]
默风 发表于 2010-8-6 00:43:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

歌一首。不喜勿点

首先,对于10级的新同学,文理人的所有管理成员都表示欢迎。而且这次的欢迎,也许与以往各级有所不同,因为你们是我们在校迎来的最后一批新生。至于我们什么的指的是谁,慢慢来说。

你们来到坛子,必须要认识的这个坛子最早的创始人。是机电系的一名老师,你们记得他姓岳就好了。这位岳老师是最早做了这个坛子并且找到小蛇或者小蛇找到他,然后让小蛇接手了这个论坛的管理,他觉得自己是老师,管理学生论坛会有代沟之类的问题,但是他是我最喜欢和欣赏的老师之一。岳老大向来低调,所以不多讲。

下来就是小蛇了。我和小蛇是因为坛子认识的,那时候他是管理员,我是大一的时候,偶尔一个机会看见坛子的宣传横幅,然后上坛子。并且参加了一次文理人的聚餐。那次聚餐有历史性的意义。除了MOMO和麦子,海洋,Suji之类后面加入的朋友,基本上所有的人都到场了。但是那时候我的性格很2,可以说是2B中的战斗机。去的时候认识袋鼠和橙子,回来也是我们三个回来的。我那时候,不认识的看不上的人绝对不会同他多讲一个字,现在则不同,看不上的会多讲一个。虽说是我们三个回来,但是还是对大家大体有很多印象,对坛子也喜欢了不少。关于此次聚餐,坛子里有相关照片,我就不贴了,那时候我们和你们一样,朝气而又2B。 当时的坛子。你们可能不知道,刚刚做起来,远没有现在这样花里胡哨,仅有的7个版块帖子都不超过20个。那叫一个惨淡。庆幸的是我们在一起。

之后的某个夜晚,是夏天的某个夜晚。文理的夏日,很热,当时我忘记了是大一第二学期还是大二第一学期,反正就是那个在很2与一般2阶段徘徊的年纪,在Q群里和坛子的朋友们聊,当时感觉就是2个人,给我印象特深刻。原因是2个闷骚超越蛇,猥琐超越我,2B超神的人很难找。那就是小V和一清。他们当时大我们一级,但是仍然处于特别极致2B的阶段。也许你们懂,随着年纪的增长,曾经的一些冲动和年轻就会被慢慢磨掉棱角,所以时刻保留一颗极致2B的心是多么不容易。当时他们提议去5号公寓楼顶弹吉他(V和蛇都是吉他高手。我本身是很不屑又嫉妒着他们的手艺)乘凉。我果断和袋鼠买了瓜子,西瓜和啤酒,来到了我们几个人的第一个阵地。去的时候两位2B大神已经把顶楼的门搞定了,开始的V很害臊,各种小女子形态,而一清则是正经的可怕。后来大家热场聊high了后,让我想想该用如何的语言来形容当2个面相人畜无害的妖孽爆发出他们的厉害时,我真的在那一刻被优乐美了。然后我,蛇,袋鼠,V,一清,这四年最值得我怀念的场景就出现了。其实我现在都记得,无所事事的那些日子,已经过去了,现在的我们有了自己的目标,因为坛子我们在一起了。(草,这句矫情了。5P)    先简单的解析下这五个人,我,2B,不用多讲。蛇,认识了快三年,给我的感觉他是一个特让人心疼的男人。一男的让人心疼肯定觉得丫特矫情,但是蛇不一样,你可以肯定他是个男人,但是极端自闭。包括感情包括他自己坚持的一些东西。就像坛子,每次我们都在忙的时候,坛子出事他都不告诉我们,总是一个人再做,印象最深那次,文理人站庆,很成功。我们聚会去吃火锅,蛇因为一些事,很黯然,一个人猛喝酒,我,MOMO姐,袋鼠,V我们谁都拉不住。那是第一次我见蛇眼圈红。可惜的是,丫还是没哭。操行!袋鼠,和蛇一个宿舍,我没来大学前就认识的很好的朋友,我们一起打CS打了有1年。最搞笑的是我俩商量都没钱的时候一人去抗一箱方便面,不同口味,然后换调料包吃。网上的袋鼠和现实中的他是两个概念,网上的他骚情不在我和V之下,和清儿有差距,但是现实中他话很少。除非特别熟的人。V是自来熟,刚认识会觉得小伙很健谈很精神,但是当我们在一起时,V就变身小赛亚,各种猥琐。至于一清,他给你的一切都是假的,他整个人都是假的。当时坛子里有一波组织,猥琐神教,就是V和一清无聊发起的,后面吸纳壮大。原来他们两个还认真做帖子的时候,所有的精华有8成都是猥琐神教出品。那时候的帖子,很内涵,很欢乐。那时候的我们,才觉得大学里朋友的意义。

元老级别不得不说的,还有几个。当然,从分工和加入顺序来说。一定要有MOMO姐。MOMO姐是论坛当之无愧的大姐大,当我们和你们一样年轻的时候,MOMO就是邪恶顶点的存在,现在我们成长了,她隐退了,这个恶人的高度我们还是无法企及。橙子,是一个和蛇一样倔强的人,他会不断给自己路障,翻越,困难,克服。是个喜欢不断完善不断提高自我的人,这些没有爆点。值得一提的是,小蛇和橙子这两个当初连猥琐都不知道怎么写的人,在和我们在一起后。居然也变得相当闷骚。 说个小蛇的料,当年的小蛇,在我们文理人管理团队里是天雷滚滚,最擅长的是不吭声,然后突然一下秒杀你。

情景一:

我:论坛该有会员制度了。设置会员等级。

V:嗯,但是咱们的称谓可以新颖一些。

一清:嗯。可以考虑一些军衔或者门派掌门之类的称谓。

蛇:不如搞个12星座....

众人:........................(黑线)

蛇:呀,不行,那样的话蛇就排在后面了。

众人:(瀑布汗)......................12星座和12生肖都没搞清楚。

情景二:

我:周年庆要不要P个吉祥物出来啊。

V:(准备言语)

一清:(准备言语)

蛇:好啊。天线宝宝吧。

众人:.......................

其实,对于我们来说,论坛的存在就是一个家的位置。记得当时我们爱在Q1群和Q2群闲聊,但每次大家有重要事情需要讨论的时候,都会说:回家说。那就是Q管理群。尤其值得一提的就是在MOMO没走,V和一清没毕业,袋鼠我橙子蛇都在一起游戏一起吃饭一起闹得时候。某个晚上,一清闲来无聊就PMOMO姐的头像,MOMO姐当时就逼问是谁干的,当时一清那天晚上一冲血就量产了其中的3个。后面,我们索性每人一个,组成了论坛叱咤风云一阵的葫芦娃家族。然后为了给论坛铺贴,我们几个跑到西部网城去上网灌水刷流量,回来时候忽至大雨,小V抱着肩膀萧瑟的抖着身子,后面是我们调笑的声音。

伴随着论坛未曝光的内部珍藏照片N张,结束我们的第一季,但是我们操蛋而又真实的生活还在继续。文理人不只是一个论坛,一个组织,还是一帮朋友在一起的信念。更是猥琐而又积极应对生活中各种蛋疼的精神。明年这个时候,我们也会毕业,但是文理人在,你们在。那,我们都在....

葫芦娃的爱 我们的葫芦家族

依次为(夏卜背影,MOMO姐,黄T是小蛇,黑色是我,镜头前袋鼠)

MOMO姐

一清

下季预告:

麦子和海洋有什么不能不说的秘密么?她们是怎么进入文理人?而09和08级的新入成员又有什么新的爆点和个性呢。敬请关注"【默风の论坛历史扫盲帖】文理人什么的,我们什么的。第二季!!!!"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

阿董 发表于 2010-8-6 00:44:26 | 显示全部楼层

当时问过葫芦娃家族都是谁
蛇说过,葫芦娃家族一吼就出来..

阿珩 发表于 2010-8-6 00:45:59 | 显示全部楼层

迅速围观。。。。。。。。(我恨你 阿董)

蓝色海洋 发表于 2010-8-6 00:46:11 | 显示全部楼层

风爷心中都是美好的回忆啊~
当时坛子确实很内涵 很欢乐。

猥琐神教无敌
希望坛子越来越好~

还带预告的。。。

阿珩 发表于 2010-8-6 00:48:38 | 显示全部楼层

期待下集 麦子姐姐海洋姐姐 哦也~~~~~~~~

(五月天的歌最好了。。。)

m粒籽 发表于 2010-8-6 01:23:05 | 显示全部楼层
哇哇。。。原来  妖孽就是这么出来的。。。

第二季。。。。。。。
麦子姐,海洋姐~!!!

麦子 发表于 2010-8-6 01:25:29 | 显示全部楼层
我跟一清熟了以后就知识更加渊博了,你们懂

夏卜。 发表于 2010-8-6 01:28:34 | 显示全部楼层
我现在都还记得一清当时豪放的一曲

《葫芦娃》响彻云霄

现在看照片还是感觉很灵异,嘎嘎

阿董 发表于 2010-8-6 01:32:10 | 显示全部楼层
话说倒二那图跟小V有点神似..

seven、 发表于 2010-8-6 01:32:13 | 显示全部楼层
蛇蛇 ,真是出手不凡啊。
一语惊人啊。
好真诚的  莫风啊。
莫风 MOMO 橙子 V  一清 蝴蝶姐 馒头哥。
你们都好怀念当初的美好和 真诚。