快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

走过高三,留下的……

木子 发表于 2008-7-24 18:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

2007年的夏天,看着高三的人群开毕业典礼,照毕业照,高二的我们好奇地把头伸出窗外张望,然后,偌大的校园一下子变的 空空荡荡……感觉有点兴奋,又有点紧张——老师口中如地域一般的高三到底是什么样子?

高二末考完那天,老郭最后一次语重心长的说:“从先在起,你们就是高三的学生了!暑假在家好好复习!”说完教室里一片肃静,大家在心里都在给自己做一个定位吧

似乎还没怎么玩,学校就通知给我们这些“准高三生”补课。第一天,新班主任小红就告诉我们:“现在虽然是补课,可是你们却不能把这当补课!要象正式上课一样认真!明白?”我们一脸灿烂的大喊:“明白!”然后,仍然是一副天踏下来有高个子顶着的样子。

这期间,我和大叔是同桌,  大叔是程的男朋友,程是我的死党。大叔不是那种很帅的男生,是那种有时很可爱,有时又很痞的男生。补课一个月,我们就聊了一个月,吵了一个月,时而哈哈大笑,时而怒目相视。

开学第一天,小红郑重其事的告诉我们:‘这下真的得抓紧了!”

在庄重了一分钟之后,我们依旧在不喜欢的课上看小说,听MP3,依旧在晚自习的时候忽忽大睡,依旧在看到成绩的时候哑口无言……

2007年十月份的时候吧,小红开始告诉我们某某当年一学期不回家,谁谁在这里上了三年学,连菜市场在哪里都不知道云云。其实大家都知道小红是想让我们少回家,多一点时间在学校学习。

我不是恋家的孩子,也不是爱学习的孩子,我没办法逼自己学习啊~所以每当不回家的时候就合艳儿去借两本小说,看完了在交换着看……虽然在看这别人在拼命做题的时候会有一点点负罪感,却还是不知死活的看小说~艳儿说:“我看我们是无药可救了~”我笑了笑,点头说:“是啊,无药可救了!”然后有埋头手里的小说,却又想起网上那个男孩,不由暗自苦笑,我真的无药可救了……

不知从何时起,各位老师不约而同的停止了布置作业,取而代之的是一沓沓印刷质量极差的试卷,和每个月十几块钱的试卷印刷费。看这满天飞的试卷,真的欲哭无泪~~忽然抬头看见猴子将一页页的试卷折的整整齐齐,然后压在书桌最底层,不由得暗自佩服!然后又不得不低头做那似乎做不完的试卷。

小红说:“别老觉得自己苦,你们知道人家黄冈的学生一学期做多少试卷?告诉你们,人家一学期做的试卷摞起来都有两米高!”全班一片愕然~唯有认命~~~~~帮主苦笑着说:“真不知道黄冈的学生是怎么活下来的!”我唯有陪她一起苦笑

生活开始变的有规律,早上6:15起床,最后一个离开宿舍,匆匆吃完早餐,然后,进教室,上课记大量的笔记,下课拿出没做完的试卷……一天十三节课,晚上十点下自习  

有人说到高三只有到你做题做到看见题就想吐的时候,那才算做够了。我没有想吐,只是忽然觉得特别空虚。又溜出去上网,竟然有他的留言“来看我吧,我想见你!”他肯定又是心情不好了,只有这时他才会想起我……在短暂的心慌之后,我回复他:“没机会了”结帐,下机。我该懂事了

元旦前一天,阿杜竟然破天荒的允许各班自庆元旦!大家都欣喜若狂!到了元旦那天晚上,每个教室都被布置的花花绿绿的,往日疲惫的脸此刻已被抛到九霄云外,只能看到一张张笑的通红的脸。

晚会结束后,我和几个同学留下来打扫一片狼籍的教室。看着垃圾桶里耀眼的彩纸,突然的就觉得很失落——幸福往往只是一个瞬间,瞬间过后,一切又回归平淡吧~他呢?连一个瞬间都不给我!心里疼丝丝的~

高三的第一学期就这样过去了,看着依然普通的成绩,莫名地感到失落……

寒假在家的十几天,几乎天天与书本为伴,记那些琐碎的历史知识,做令人抓狂的数学题。新年的一切似乎都与高三学生无关~

再次回到教室,一切依旧,只是,大家都长大了吧

一天,大叔笑着对我说他和程分手了,我什么都没说,去给他买了一罐可乐。他们都是骄傲的孩子,不肯向对方认输~接下来的几天,虽然也能看到大叔在笑,但却笑的让人心酸~程说她受不了大叔以前的女朋友仍然对他那么好,感觉很累……我笑,有人喜欢他证明你有眼光啊,你应该相信他,相信你的眼光啊~后来他们和好了,终于又看见大叔没心没肺的笑了,真好

记得在距离高考还有100天的时候,学校例行公事的开了个动员大会。无非是要我们抓紧时间之类

从那以后,教室里挂上了鲜红的到计时牌。看这那刺眼的鲜红,心里一阵的惊慌——原以为遥不可及的日子就要到了吗?可是在不到十分种之后,却又陷入了混沌状态……依旧在繁忙的日子里不知何去何从~

清楚的记得是5月12日下午2:28分,在快走进教室的时候忽然感觉一阵晕眩,随后就看见很多人往楼下跑。我也就随人流下去了。等大概三分钟以后我才意识到:哦,地震了!许是初生牛犊不怕虎,竟然没有一点害怕的感觉~回家看了关于地震的N多报道之后,我才意识到这是一次多大的灾难!在灾难中,我们也看到了爱的力量!

在这之后,同学录开始悄悄流行起来。虽然老师一再强调不准在课堂上填写同学录,可是依然有人在老师的眼皮底下填写一页页的同学录。为此,我牺牲掉很多时间涂写这些精美的纸片.末了,再贴上自己的大头贴。这几天照相馆的老板肯定乐坏了,我想。

6月3号,开毕业典礼+动员大会,校长在上面讲的唾沫横飞,下面的我们玩的不亦乐乎,似乎这个平日令人害怕的校长今天已经变的无所谓。下课的时候,看到窗口偶尔有高一高二的学生探出头好奇的张望,突然就想起曾经的我们……

6月4号早上,照毕业照,在同学们的笑声中度过……原本以为会十分悲伤的时刻却全然感觉不到悲伤?

下午,我卖掉了所有的书本,试卷。我以后的生活与他们无关了,我开心的想。。。。。。

7号,8号,语文,数学,综合,英语,平日的练习题变成此刻的真正的高考题。

当最后一道铃声想起,我知道,我终于解脱了!!

考完后,我问艳儿,你紧张吗?艳儿傻笑着说,没感觉嘛~我们都笑了,很开心的笑。突然想起小红以前说过……面对高考不能太紧张,也不能不紧张,不紧张就是不正常……我大声对静静和艳儿喊,我们是不是都不正常啊,要不怎么都不紧张呢?静静说,管他呢,反正都考完了!一脸的明媚……

随后,跟熟悉的人一一道别,然后回到自己的旅程中

接下来就是填志愿了,在花了3个小时之后,我终于填好了志愿

然后就是漫长的等待……

6月24号,成绩终于出来了,还好,我过二本线了。可是艳儿没过,差2分。我不知道怎么告诉她……一阵犹豫之后,我还是打电话去她家,她妈妈接的电话,我在心里长舒了一口气,把成绩告诉艳而妈妈之后我匆匆挂断了电话。

7月23号,录取短信终于发到我哥的手机上。这次真的可以安心了~~~~~~~~

艳儿要补习,也好。

静静上了延大

我的高三就这样结束了吧

希望大家一切都好!在此献上我最真挚的祝福。。。。。。

评分

楼主| 木子 发表于 2008-7-24 18:50:54 | 显示全部楼层
多多支持啦!

宝贝momo 发表于 2008-7-24 19:53:45 | 显示全部楼层
看了木子 的心情后 让我仿佛又回到了自己的高三生涯(感觉有点假,嘿嘿)。你的文字对我感触也挺大的,一路走来,再经过了紧张的学习和复习,还有地震的外界干扰,能走到现在真是很不容易,我相信努力过会有收获。
我给老大说过,我期待的原创的出现,期待有内容的出现,期待能给我带来感触的最真挚的东西,你都做到了,希望以后在坛子里能多写文字,让我们分享你的心情。
恭喜加入西安文理  哈哈

暖暖 发表于 2008-7-24 23:26:40 | 显示全部楼层
一定要加油啊!高三不容易      我当时也是这样     不明白到底什么是高三    听说很恐怖的高三      哎!    时间很快的     转眼之间就高考了    加油吧!

楚天熙 发表于 2008-7-25 23:24:04 | 显示全部楼层
写得挺不错的

idlekid 发表于 2008-7-26 00:17:41 | 显示全部楼层
赞一个 写得很棒

满地水 发表于 2008-7-26 00:30:56 | 显示全部楼层
企盼,如有可能降分,你的艳儿也能二本。
延大不错。

chbaby 发表于 2008-7-26 00:59:21 | 显示全部楼层
看来我高中生活虚度了哈~
上网吃饭睡觉~
偶尔教室去趟~
班主任说啦:
你隔三差五的来趟~
小心你桌子丢了~

夏卜。 发表于 2008-7-27 13:47:21 | 显示全部楼层
我喜欢你的名字 --木子         所以进来看下

我高考时才搞笑哩

一个考场就我和另一个男生

3个监考老师监考我们两个人,

窗户外面还各站一个监考老师

等于是5个监考老师!!

第一次考试(语文)

因为人少,我们就乱坐了,老师也没在意

结果本来是他做A卷的我做成了A卷

中午接着考试的时候监考老师才说错了

我们倒霉不!!幸亏文角局说没事

要不然全挂了!

楚天熙 发表于 2008-7-31 19:37:13 | 显示全部楼层
这个帖子 很不错
写出了高三的心声