快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一些感悟

六月骊歌 发表于 2011-1-14 20:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

小时候是在外婆家度过童年的     我一直记得当时我最喜欢吃的就是外婆家那里的胡辣汤和小笼包,至今我已想不起来那是什么味道   只是在记忆中    那是我吃过的最好吃的东西
     今天去外婆家,和外婆聊一些我小时候的事情    聊着聊着就说到了当年的胡辣汤和小笼包    我告诉外婆那是我吃过的最好吃的东西    外婆就让我和她去一起吃
     还是那家小店   比以前陈旧破烂   我满心期待着那种童年的感觉   那种最美妙的味道    但是当我吃了一口   就觉得是如此的难吃   外婆边吃边说  还是当年的那个味   没有变
     那时候  我就在想    在我的童年   食物以甜味为主   我的味蕾是被这家的胡辣汤和小笼包所丰富   其实东西还是这个味   只是当年的感觉不再一样    就像有些人   你很想念很想念   但真的见面的时候  你却把你所有的期待  所有想要说的话都咽了回去   甚至看着眼前这个人   微微的有些许莫名的失落   
     我想起了顾长卫的《重庆森林》中有这么一句话“任何东西都是有保质期的”

我们会经常去想念一些旧的人  旧的事    但却不敢去触及  怕的就是那些我们原本期待的人和事   让我们失望   
     所以   很多时候   还是把最初的感觉放在心底吧   回忆时,丝丝苦涩,丝丝甜蜜
last_k 发表于 2011-1-14 23:15:57 | 显示全部楼层
任何东西都是有保质期的。。。  

蛋定如初 发表于 2011-1-15 00:42:18 | 显示全部楼层
回复 last_k 的帖子

对,尤其是青春!!!

宋中 发表于 2011-1-15 03:10:24 | 显示全部楼层
回复 蛋定如初 的帖子

很遗憾的告诉你,你已经过期了

蛋定如初 发表于 2011-1-15 03:38:35 | 显示全部楼层
回复 宋中 的帖子

呵呵,呵呵,呵呵。

佐伊的腿毛 发表于 2011-1-15 11:55:20 | 显示全部楼层
相见不如相念

职业规划 发表于 2011-1-15 13:59:29 | 显示全部楼层
在没有过期之前好好珍惜

哈那 发表于 2011-1-15 15:23:45 | 显示全部楼层
我们总习惯在过往中徘徊,以前是,现在也是

楼主| 六月骊歌 发表于 2011-1-15 20:11:01 | 显示全部楼层
回复 哈那 的帖子

太多的时候在徘徊  却因此错过了大好年华

楼主| 六月骊歌 发表于 2011-1-15 21:20:43 | 显示全部楼层
回复 last_k 的帖子

《重庆森林》中我最喜欢的就是这句话