快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: outcast

体系的引力----一个村庄的过去和未来

嘟嘟猪 发表于 2008-11-8 21:53:17 | 显示全部楼层
有些不是很赞同

“中国经济的问题谁能解决便能获得诺贝尔经济学奖。”

中国经济市场的复杂性我就不说了。连美国这种大国都需要∵救市,中国就不用多说了。有时∵的监督是不尽人意,有敷衍之嫌,但∵的监督确实为了弥补经济市场的不足。关于LZ说的那些,个人不是很赞同。

作为一个还在快速发展的国家,快速的发展不仅带来了空前的进步,也带来了更多的利益和竞争。
那些企业怎么面对这些?也许选择不好的竞争手段,如用偷工减料,添加防腐剂之类等手段的来获取更多的利益。这只是市场的潜规则之一。
但一个道理我们需要明白,前进的道理是曲折的,但社会总是在向前发展。只有把自己的手指伸向火焰,才会发现玩火是危险的。
那些经济强国较之中国的经济是成熟多了,但依旧也有问题很多,只是别人的∵更严格,人民更关注。例如,曾经的日本一家百年老字号雪糕公司,因为一件顾客食物中毒事件而倒闭。但是把他放中国,你认为那些大企业会因为这些事而倒闭?我想不会吧,首先许多大公司,大集团是国有的,其次,庞大的人事你无法解决,国家不会因为这个让数万人失业及一个庞大的产业就此消亡,再者国人警觉性不是很高,一段时间后,这个事件只是一个谈资,谁去追究。

也许中国的市场存在许多问题,但他在曲折中前行。
正如这次的奶粉事件暴露出许多问题,但早晚会有解决方案的。那些与奶有关的产业,至少被法律与民众的火焰给烫伤,他也该知道痛了。倘若不知悔改,那块伤疤永远除不去。
这些只是个人看法,或许不是很透彻。

楼主| outcast 发表于 2008-11-9 21:56:00 | 显示全部楼层

回复 11# 嘟嘟猪 的帖子

你没有看明白我写的是什么?

沉默的小七 发表于 2009-2-1 08:45:30 | 显示全部楼层
。。。。。也许走出大学,我们就不能评论它了。。。。因为这种事情多如牛毛。。

如果园子 发表于 2009-3-7 08:44:10 | 显示全部楼层
难得的好文章!

白月光 发表于 2009-4-13 22:08:53 | 显示全部楼层
批评和自我批评曾经是党 的宗旨,现在都成了 表扬和自我表扬啦 没办法啊

楼主| outcast 发表于 2009-6-2 13:38:29 | 显示全部楼层
是赵超吗???

眼镜蛇 发表于 2011-3-7 14:11:38 | 显示全部楼层
很抱歉当年没有很认真的看完
现在又重新看完每一个字
感触和赞许的情绪真的很多

支撑这种自信的却不只是道德的约束,因为道德的存在就是因为不道德的存在。当不道德出现时,那就是制度约束了

尤其喜欢上面这句话

楼主| outcast 发表于 2011-4-30 19:01:53 | 显示全部楼层
回复 眼镜蛇 的帖子

毕业了吗?

眼镜蛇 发表于 2011-5-1 19:23:28 | 显示全部楼层
回复 outcast 的帖子

还有最后一个月了

steven5555 发表于 2011-5-30 12:42:11 | 显示全部楼层
简单看完了 还有回复  我注意到的就是
制度有问题

这东西需要改 但怎么改谁来改很是个问题
有人说十八大会废马哲弃毛想  谁知道呢