快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那一年的10届.....

冷电寒枪 发表于 2012-4-18 20:54:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

都不知道自己是什么时候注册的论坛账号了,今天无意间浏览了下咱学校的BBS,进了咱系的版块,发现好多帖子还是我以前发的,不知道说什么好,尤其是自己那个想打保安的帖子,居然还很火,真是尴尬啊!真是觉得那会的自己好2啊,咱们数学系好歹也是个大系啊,论坛里怎么这么冷清....
        06年的9月份,我们踏进了西安文理学院,怀揣着一颗懵懂的心走进了高中三年为之拼搏的大学,大学的一切对我们都是陌生新奇的,什么都是新的开始,新的同学,新的老师,新的人际关系,新的生活,当然也有新的感情。我觉得我们10届算是不寻常的一届吧,好多事情现在的学弟学妹们可能只是听说过。记得大一的时候现在的明德楼还是很大一块草地,学校的东门还开着,而且东门那条街还很红火,店里的老板都很热情,一般120元够10个人点菜、点酒、点米饭吃个饱,搁到现在就坑爹了,2012年4月份去李家村万达广场跟女朋友去看3D版的泰坦尼克,票价110,坑爹啊!现在的钱真他妈不值钱了....大二我们经历了汶川地震,记得地震完了我们基本就没上过课,前几天都是在操场住,那会天气也不冷,晚上睡在内操场,空气格外的清新,还能跟舍友干点其他事情,很不错,地震那会外操场晚上的活动又是祈福,又是捐款什么的,很热闹,还有些情绪激动的学生哭个不停,有的男青年冷不丁冒出一句:汶川加油!中国加油!汗...大二的暑假那会我们去周至军训了,周至的那个厕所真他妈谁去谁知道啊,男厕所的屎都到厕所门口了,一下雨情况更糟,谁脚底一滑,那后果....女厕所情况还好点,所以有的男生就忍住,趁晚上站岗时,进女生厕所解手,别骂我们变态啊,那男厕所真是要多恶心有多恶心,那些军营里的当兵的都不收拾,就等我们去给他们收拾,自从我们走了以后,听说那个军营的厕所情况还好点,哎,苦逼的我们啊...大四我们经历了甲流(正因为有甲流才写的那篇保安的帖子),封校那个滋味真是憋的相当难受啊,那会我们面临毕业找工作,可门口的保安就是不让你出去,说要假条,同学们你们知道那会的假条有多难搞?老师才不管你是真有事还是假有事,反正就是想着法子卡着你,不让你出去,论坛里有人跟帖说把同学都气哭了,那是真事!哎,由于涉及到和谐就不说了.....
       咱系有几个老师还是很不错的,就像胡红萍,教数学分析的,还有一个老师是教我们几何的,也不错,名字忘了,反正长的很漂亮,胡红萍老师就像个长辈一样,反正对我们是可好了,不知道学弟学们有谁在上她老人家的课,要多多支持胡老师啊!
       今天就写这么多吧,也是心血来潮随便写的,作为一个数学系的人,我表示自己的文学功底确实很烂,写这篇文章就是纯支持咱们系啊,最后说句题外话:
       人生存在很多不确定性,我们都是从一个陌生、相识、再到陌生的过程,所以珍惜你的舍友、你的同学,毕业了后你会深刻的体会到:还是学生时代好,还会时不时的怀念学校,当然自己也会慢慢的变得成熟,就像我现在觉得我以前发的帖子好傻啊!今天进论坛看到眼镜蛇也在,真是难得,他好像是跟我一届的学生,毕业两年了,他见证了论坛的成长,在这个物欲横流的时代,还能坚持到现在,请大家多支持他啊

眼镜蛇 发表于 2012-4-19 08:35:23 | 显示全部楼层
学长好!
终于又见着个熟悉的古老ID,真亲切。

呵呵,想打BAOAN那帖子我记得,也记得楼主同学给论坛的诚恳建议贴。
差不多快四年了,大家都更加成熟了,过去的记忆即使青涩也保留着些许淡淡的欢乐。真好。

欢迎常回来转转~

kiros 发表于 2012-4-19 10:48:59 | 显示全部楼层
学长好,希望学长常回来看看
我还在学校,学长想知道学校现状可以问我哦*^_^*

楼主| 冷电寒枪 发表于 2012-4-19 14:33:53 | 显示全部楼层
kiros 发表于 2012-4-19 10:48
学长好,希望学长常回来看看
我还在学校,学长想知道学校现状可以问我哦*^_^*

矮油,不错哦