文理人

快速注册

第一份工作

大西瓜 发表于 2012-6-8 07:46:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x

从来没有一件事情让我坚持这么久!我喜欢这份工作!受了失恋三十三天的影响!!!我可以每天接触各种各样的人!!!听他们讲述他们的爱情故事!!为他们设计完美的婚礼现场!!!我很享受这份工作!!!

我想辞职!!!因为各种原因!!!姐姐说是因为我心态不好!!!我确实觉的我就是这样!!!我理解不了!!!或许每个人都是要睁着抢着!就像大学的班级!!!就是这样!!!一个说一个人坏话!!一个鄙视一个人的作品!!在我这个工作环境中也是这样!!我烦透了!!

有一天老板莫名其妙的开了两个人!!!是以上手慢无法上手为理由!!!我的两个相处不久的同事提醒我!老板只是过河拆桥!!忙的时候就招人!!不忙的时候就不要了!!只给一个试用期的工资!!等长工资的时候就不要了!!!她们提醒我!!让我签了协议再决定!!不要纸上逃兵!!空头保证!!!其实我不在乎工资!我在乎的是我是否有一个真的爱护员工的!老板!有一次加班到很晚!!老板一个人带着策划回去休息!!我们其他人都在酒店里!布场!!那会凌晨4点!!一句交代都没有!!!我们都非常生气,因为这样!!对老板确实有些看法!!当不了孙子的人!!永远也当不了爷!!!!!我就是去学习去的!!!我愤愤不平之后!!我也忽然理解老板为什么会开人的原因!!或许真的是因为能力不够!!!如果一个人能力很好!!一去公司就给公司创造了很好的价值!!老板可能也不会放掉这个人才!!!只是我们都是平凡人!!
眼镜蛇 发表于 2012-6-8 13:46:55 | 显示全部楼层
我觉得,第一份工作虽然不是最好的,但是它终究是个开始。
尽管开局不是很美好,但最好的就是我们已经开始了。
而且我相信每个人都会很用心的珍惜自己的第一份工作,尽管我们偶然发发牢骚抱怨抱怨自己对现状的不满。
不是因为它有多么诱人的薪资,也不是因为它有多少发展的潜力。
原因很简单,因为当初我们做出选择的时候,本来就没有想这么多。
如果说一定要图点什么的话,大概也就是图一些踏实,仅此而已。

有自己喜欢的事情是多么幸运的事情,有机会做自己喜欢的事情则是多么的可遇而不可求。
不光将来会面临些什么,至少现在我们用心的对待自己对待生活了,其实也就足够了。
两个字:加油!
 楼主| 大西瓜 发表于 2012-6-8 14:13:13 来自手机 | 显示全部楼层
眼镜蛇 发表于 2012-6-8 13:46
我觉得,第一份工作虽然不是最好的,但是它终究是个开始。
尽管开局不是很美好,但最好的就是我们已经开始 ...

谢谢!!不能在微博上抱怨!不能在人人上骂老板!!就来着里偷偷的骂他一下
小莫 发表于 2012-6-8 16:46:07 | 显示全部楼层
我还没毕业,我也怕毕业,但是我更想毕业。这样现实的社会,有时候真是很难想象我以后会是什么样子,但总之会有很多的无奈,很多的抱怨,但我们还是必须得忍耐,包容,彻底融入到社会中直到麻木。但为什么我们还是会过得很幸福,因为我们都在积极地生活着,因为我们不放弃啊。骚年,加油吧,总有人会认可你,总有人会拜服于你!
 楼主| 大西瓜 发表于 2012-6-8 17:19:45 来自手机 | 显示全部楼层
小莫 发表于 2012-6-8 16:46
我还没毕业,我也怕毕业,但是我更想毕业。这样现实的社会,有时候真是很难想象我以后会是什么样子,但总之 ...

嗯嗯!!谢谢
suji 发表于 2012-6-8 19:00:11 来自手机 | 显示全部楼层
你别辞么,我同学都到结婚年龄了,回头给你拉客户。
kiros 发表于 2012-6-8 19:10:37 | 显示全部楼层
你又抽风
 楼主| 大西瓜 发表于 2012-6-8 20:03:15 来自手机 | 显示全部楼层
suji 发表于 2012-6-8 19:00
你别辞么,我同学都到结婚年龄了,回头给你拉客户。

速度么!!!速度么!!赶紧给我先拉几个客户么
 楼主| 大西瓜 发表于 2012-6-8 20:03:42 来自手机 | 显示全部楼层
kiros 发表于 2012-6-8 19:10
你又抽风

哪有嘛
搁浅 发表于 2012-6-9 00:34:06 | 显示全部楼层
对于我的第一份工作
曾经太多美好期待
给父母家人朋友都说贵族幼儿园有多好
可是真的去了才发现最初的我们步入社会想法太过单纯
哪个老板不希望给员工一千的工资员工干两千的活
但是 有损自己身体的工作一定不干
愿安好