快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四号餐厅是一个江湖

火.. [复制链接]
月下走狗 发表于 2009-3-26 21:57:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

我经常在四号餐厅吃饭,因为那里除了油烟很重之外还有一股淫邪之气,像张学友的眼神,也像莫文蔚的舞姿。总之,跟其他餐厅不太一样。
    先从那里的小卖部说起,最左边得刷卡机附近,经常站着一个身穿白色工作服的胖胖的售货员,三四十岁左右,他处事沉稳,经验丰富,经常流露出成熟男性特有的魅力。我总感觉他应该有两撇小胡子,那样我就会把他意淫为江湖中人见人爱的小胡子陆小凤。有一次饭后发现忘了带火,向他借,他笑着说:“我不抽烟,但我每天把火放在身上等你们借。”江湖中人的警惕性可见一斑。小卖部还有一个年轻一点的售货员,相貌堂堂,举止有一种儒雅之气,偶尔盯着穿丝袜的女学生看上几眼,然后被陆小凤打发去拿可乐。我一直认为他就是段誉,帅而且装B而且永远当小弟,他很像。
    四号的西南角,就是卖各种粉和面的小角落,虽然那里的粉不怎么样,但那个矮矮瘦瘦来自福建的阿姨态度很好,悟性很高,我刚把卡放上去就先把钱打好才问我吃什么,钱打多了就给我加一个蛋。那个角落有三个女的一个男的,男的一脸性无能的样子,地位不高,每天有人要炒面的时候才用上他。我想,他们一定是峨眉派的,依年龄推断,那阿姨一定就是掌门了,莫非是更年期之后的灭绝师太,我也不太清楚。我还故意观察了一下峨眉派其他成员的长相,确定没有漂亮的周芷若,长相方面都有当师太的天赋。
     峨眉派旁边是吃米饭的地方,有两个女的比较突出,态度比师太那边比起来差很多。最近四号米饭价格貌似下调,我经常去那里吃鸡块,每次她们给我打鸡块在放到盘子里之前总要抖几下,我眼睁睁看着鸡块所剩无几了她才肯放到我盘中。我把她们称为魔教中的黑风双煞。
    四号还有一个老人,男的,听说还是四号的主管。我多次在四号落下东西都是去他那里认领的,领之前他总会慢条斯理的跟你说下次要小心,像极了大话西游中的唐僧,我把他想象成在少林寺藏经阁扫地的得道高僧,由于经济危机,少林寺经济崩溃,连扫地都失业了,来四号继续修行。他应该通读《易筋经》,会撩阴腿一指禅,哪个年轻人领东西的时候不听话就给他一腿 ,领不到东西是小,断子绝孙是大。这种威慑力让餐厅中的许多人都对他十分尊重。
     此外,四号的电视机也有不同之处,它不像其他餐厅一样不厌其烦的播放台湾或者韩国的偶像剧,也看不到它放动画片,我最经常看到的是恐怖片或者战争片。所以,我早已经习惯了在四号一边看电视上横尸遍野血流成河一边在电视下面津津有味的啃着鸡块,放恐怖片的时候我比较喜欢吃面,我称这为意境。
     对四号的人越来越熟悉之后,我开始关心起他们的平常生活。毕竟他们都不是一般的人,各自身怀绝技,各种绝世武功是不是只能在三更半夜比划比划,然后叹古悲今。应该是晚上,我们宿舍楼都关门之后,黑风双煞可能会偷偷在操场上比武,以求有更好的体力抖我的鸡块。陆小凤应该还在小卖部,他在耐心的教年轻的段誉一些武功和一些泡妞必杀技,段誉为了拥有更多的女粉丝也在专心,拿着纸和笔做着笔记。至于扫地高僧和师太,他们一定双双作在小湖的椅子上,看着月亮,高僧淫笑说:“师太,你就依了老衲吧!”
    关于四号餐厅,我多次猜测,他们应该都有各自的故事,犯下大祸受官府通缉诸如此类等等。总之,四号是他们的避身之处,他们热爱四号,那里是他们的安身之所。在四号,他们吃鸡块喝可乐抽烟。晚上,他们喝茶比武感叹人生,说着身边谁又和谁有一腿,讨论着明天给不给那些狗屁大学生们吃糖醋里脊。

评分

clwismea 发表于 2009-3-27 07:19:56 | 显示全部楼层
挺有才的,有点古龙味道,喜欢。

suji 发表于 2009-3-27 07:46:40 | 显示全部楼层
四号还有一个小姑娘  蛮可爱的 人也机灵 是谁呢 卖炸酱面油泼面西红柿鸡蛋面的
你怎么没有说到她?
似乎像阿朱 (yct (118):

咏柳 发表于 2009-3-27 08:49:29 | 显示全部楼层
so attractive article !
go on-------------

qyqzeus 发表于 2009-3-27 10:06:43 | 显示全部楼层
卖炒饼的那个女的——哀怨的少妇——阿朱

零式 发表于 2009-3-27 12:44:56 | 显示全部楼层
以前四号小卖部是一苦脸大妈经营的。买的烟以假货居多,偶尔有真的,也带着浓烈的食堂味道。确切的说是四号的味道。

rain2 发表于 2009-3-27 13:24:59 | 显示全部楼层
4号餐厅是我JB忙死的那个还是每次给我刷红梅的那个?

咏柳 发表于 2009-3-27 13:38:58 | 显示全部楼层

其实,我经常不知道学校的1,2,3,4,5号餐厅在什么地方。
常常要想想才能对上号。一般只记住靠操场的那个叫1号。
4号,印象中只去过2次(烟熏火燎的)
5号,???是哪个,好象是谈恋爱的地方。

眼镜蛇 发表于 2009-3-27 13:59:30 | 显示全部楼层
个人比较偏好四号~~~

上次买饼卡坏了刷不出来

那位阿姨就很爽快的说:“没事,你先拿去吃,中午再来刷~~~”

感动的稀里哗啦的#……%……&@¥%%

中午我换了张新卡去刷的时候  她竟然都记不起来了···

-----------------------------------
-----------------分界线------------------
---------------------------------------

很佩服LZ同学的文采的说~~~

LS其实也不错···

楼主| 月下走狗 发表于 2009-3-27 15:30:26 | 显示全部楼层
3# suji 用她把乔峰引出来,还可以大作文章,跟邪教中人学的。