快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

After the university entrance examination. I wanna to say……

ellis 发表于 2009-7-18 21:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先  大家看之前 必须要先把歌曲放开  不然没感觉的  我费好大的功夫烘托出来的意境就没啦
不听不准看的啊  拉勾勾~~

咳咳  先声明  这是我高考以后写的随感 如果哪儿看不懂的话 那就对啦 因为本人当时的思绪很乱 想到哪儿就写到哪儿  比较像自言自语哈   
还有   文章比较长  估计 你们会看的眼晕  (我就是的 看一次就揉一次太阳穴···)随时准备喝点儿水缓缓啊大家

"说些什么呢??     

-----TO MY DEAR CAROUSE(我一个一辈子的朋友)

高考前就没有联系  一直到那天上网看到你给我的留言  我们才算是又开始联系了
这期间就觉得怪   
我们从高一时的回家一路回家了也常在一起   
到现在的这么久不联系   
是很怪的感觉   
可是想想    三年的时间   慢慢的   一点点的   其实在变化着   也就又觉得不奇怪了   
这期间我把能联系的都联系的   就是没联系你   
我妈说你和她关系那么好的   咋不打电话啦   我说没事就不联系   
其实心里还是不舒服  少了点什么 说不出来一点的什么   
可是你说 我怎么联系你呢?   电话经常的不通  又不想打你家的电话(比较怵你的家长啦)
然后我心里就觉得是不是慢慢的我们的友谊就真的淡了?   
可是那天上网看见你给我的留言   用的是蛮轻松的口气   就像什么都没发生一样(的确没发生什么   都是我瞎想的)
我就松了一口气    觉得  还好是你  这才是你的风格  不拘小节   不像我   想东想西   总想一些有的没的  来困扰自己   给自己找麻烦  真该抽自己     
然后和你聊才发现我们竟然连学校和专业都报的一样   
当时就觉得   和你真的是太有默契了   我回家给我妈说 和你报的全是一样的   我妈激动地没办法 半天说了一句  你们咋这么幸运哪(···)
然后我几乎给每个能联系的我认识的而且知道你的都说了这件事  我觉得这件事是超级神奇的(···)     
其实当我报志愿的时候我是超煎熬的  想联系你又不想联系你的感觉  最后把心一横(···)点了确定     
报完以后心里空落落的   有点后悔没和你说说报学校的事   
我问过每一个联系过的同学发现他们都和我报的不一样  当时我就直接绝望了   还希望能有一个认识的可以同校呢   算了吧我就   
就连报志愿的时候还和我在QQ聊天的同学  说着报一样的学校   最终还是没有报到一起     
反而和你是如此的有缘   缘分呐(···)         
诶     早知道如此   我就不该再考之前想那么多如果考不到一起会咋咋咋的了   白伤脑筋   
好吧  我是傻B   我承认
有首歌很适合我们 Twins的《我们相爱六年》······
希望还可以有更多的六年能够我们一起度过

-----TO MY Alma Mater(FOREVER MEMORY)

这一段时间很感觉怪怪的 应该是所有高考完以后的人同样都会有的感觉   
考完以后会不想见任何一个人   觉得吧   怎么就和想象中的不一样呢     
也计划了好多要在假期完成的     什么电影啦  电视剧啦    小说啦         
可是实际上    我没去跳江就是好的了     
实在是没心情  本来买好的小说   也没咋看     
9号开始   我就头脑开始发蒙了     
很不习惯    觉得空虚   总想找同学聊天打电话发∵啥的   觉得那样心里会好一点   起码不空虚了吧   
说到底还是刚考完心里没底吧   
想多找几个人聊聊   顺便打听一下他们考得咋样   
一直这么过了十几天吧   才慢慢适应     
那段时间   真的想把所有问成绩的人全杀光 (···)
估分的前一天我就去了勉县    和同学玩了一天   
实在是舍不得    呆在那空荡荡的宿舍中   心里难受的要命  觉的也就是这样了吧     
其实我们宿舍还是好的   只搬走了两个人的东西   
别的宿舍差不多都全空了  我们宿舍是整个楼道里最有人的气息(···)的宿舍了
第二天回家的时候  站在学校门口等车  背后是刚修好的大桥   
我就想多亏昨天和小允在新桥上坐了好久   还照了很多相片   
不然这桥修好我还没走过呢    多遗憾啊   幸亏幸亏(···)
当时我和她在桥上坐着   说一些有的没的 周围往来的好多人   有老师  附近的居民  还有大班车(···)   
我看见了好多高三的老师   
我想   真是好   他们终于可以休息一下了呀   
我还想   如果十几天前   我还是高三的学生   会不会有勇气逃课来这个新桥上瞎逛?他们看见了我不是会训斥我的么     
可是现在不了   我毕业了  我不是这儿的学生了  我自由了         
看见老班也可以打招呼而不是躲躲闪闪的了   多好啊   
逃出了这个牢笼  可以明目张胆的在学习时间闲逛了   但是其实还是很舍不得这个“牢笼”的   
然后和她去大操场躺着   
教学楼只有二楼以上还亮着灯   
我们躺在地上  聊天  唱歌  就差哭出来了  可我就是哭不出来     
想来很奇怪   我这段时间一直没哭过   高三以后就很少哭了   
好像HEBE   每次SELINA和ELLA哭得淅沥哗啦的就HEBE虽然很难过   想哭就是哭不出来
在我设想中毕业了我会大哭一场的  可是没有   一直很平静  就连散伙班会的时候我们班上许多“铁人”都哭得是哗啦啦的   
就我  干坐着  傻兮兮的
而且我就连高考数学考砸 也哭不出来   觉得高考就像梦一样的
晚上回宿舍睡在勉县同学的床上   我的东西都搬回去了   就想  这是最后一次住宿舍了   我得弄得不一样些
于是我就就号召舍友一起唱歌(···) 鬼哭狼嚎的能把勉一中的所有冤魂都吓走
反正楼管不会管的了   不在意  很随意
到最后还是没能把眼泪引出来  反而直接HIGH翻    唱的奇HIGH无比
走的时候和两个舍友说再见   很平静的那种  没有眼泪  挥挥手  就结束了   
等车的时候有一种沧桑感(···)  一辆一辆的车呼啸而过  沙子乱飞   
这一次终于是最后一次了   没想到是我一个人离开  感觉学校把我抛弃了
教完我们就真的不要了   
其实是很爱这个学校的  很深刻的记忆   
从高一到高三的变化  只有我自己最清楚
高一就不说了   太丢人了
就从高二分科以后开始吧  我重新走进了一个陌生的环境  也是幸亏我的这个选择 不然不会有现在   
说的意思就是  我很爱这个班  和班里的  "战友~ "   
一起刻苦  一起努力  一起为了我们的明天而做过的所有努力
永远无法忘记我曾经经历过的     
初春在操场上背书   寒风一阵一阵的     
还有午休的时候在教室的那些日子   有一天中午午休没回宿舍  和允在空旷的校园里  闲逛 大部分人都在午休   
那时就想   要好好看看这儿啊  再不看就没机会了   
还有每一次班会我们的信誓旦旦 热泪盈眶   
还有在宿舍推拉门上我们写的标语--为还有七十五天的高考而战斗的宣誓   宣誓上我写着:要拼不要命   
而且 我们大部分人都做到了  不是吗?   
还有说好的要考到同一个学校的誓言 就算不在同一个学校也在同一个地方的约定   
还有  最后的上香  在∵神像前  恭敬的膜拜  那一刻我的心里是从未有过的 平静
还有回县报名 体检和所有为了考试所经历的  
都让我暗暗的下定了决心    一定要好好考   一定不要有第二次  
还有每次晚上一个人窝在被窝里在学习机上写日记  日记总是以“多少多少Days···”这样的文字开头  虽然带给自己一种压力  但也是一种提醒
然后开始喜欢听《一千零一个愿望》和《最初的梦想 》 在我很沮丧的时候  这些歌曲会给我鼓励  
还有在桌子上写的各种标语
“有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚 苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴”
“背水一战”
“海阔天空在勇敢以后
要拿执着将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头更精采的活”(···不知道当时想什么  弄这么偏激的座右铭)
还有每个同学递来的同学录  
我真是不想称之为同学录  什么嘛  就是一个个装裱精美的大本子罢了  
和英语课本一样大  而且都是通行   有的直接是一页页的空白 至多旁边有一点图画什么的  
和初中的时候的同学录就完全不同  好歹初中的像调查表似的 有空空让你直接填  
而我们现在写同学录都是直接给你一本子让你自己构思行文  
在那一刻我才觉得我是个文科生 哈哈很光荣啊一写几大篇的  
虽然这样  
但是每个人的本子最后我都写着
“擦光所有火柴难令气氛如从前闪耀
至少感激当日陪着我开的甜蜜玩笑
我经常活得如此快乐
在快乐的时候
也会想想你是否精彩的活”···
那是我真的想对他们说的话

一时语塞······     
然后  
我们的高中三年   就真的完了  结束了

好了  现在分数也出来了   我们都坚持住了  不是吗   
虽然比较小角色   可是看看好多平时比我好的考的惨不忍睹  我就满足了   
更满足的是  还是能和你一起继续
而那些忧虑  都不见了
多好  多好   

安拉   我们是最好的朋友  不是吗?

AND   多想陪你们到世界的终结

-------橙

-----THE END "

额  完咧  没啦   
如果有错别字 说一下哦  
还有  一大篇估计看的有点儿眼晕吧  那就喝点儿水··· 缓缓···

下面附上我的母校的图片  很美的哟(这可是我的老底儿了  全兽这儿了~~大家支持下~~呼呼~~鼓掌~~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

眼镜蛇 发表于 2009-7-18 23:00:38 | 显示全部楼层
消灭零回复....顺便沙发

楼主| ellis 发表于 2009-7-18 23:35:58 | 显示全部楼层
谢谢配合   (yct (101):

封面人物 发表于 2009-7-19 00:33:04 | 显示全部楼层
好吧,算我一个。

楼主| ellis 发表于 2009-7-19 00:37:16 | 显示全部楼层

鄙视你  
那可是我的原创啊!!

默风 发表于 2009-7-19 10:51:30 | 显示全部楼层
呃。
来了大学。你就会发现比高中只有一个词:空虚。
所以赶快找些有意义的事情来追求吧。

眼镜蛇 发表于 2009-7-19 11:04:58 | 显示全部楼层

亮点如下

亮点如下:

1.首先  大家看之前 必须要先把歌曲放开  不然没感觉的  我费好大的功夫烘托出来的意境就没啦
不听不准看的啊  拉勾勾~~

PS:我真的想听听看是什么歌  可是网慢打不开...

2.于是我就就号召舍友一起唱歌(···) 鬼哭狼嚎的能把勉一中的所有冤魂都吓走

PS:话说我在勉一中待了整整三年  没见过什么冤魂  所以你不必内疚...

3.还有在宿舍推拉门上我们写的标语--为还有七十五天的高考而战斗的宣誓   宣誓上我写着:要拼不要命

PS:这话说的好!

4.一大篇估计看的有点儿眼晕吧  那就喝点儿水··· 缓缓···

PS:绝对的亮点...

PS TWO:勉一中的新桥我还没踩过.......

楼主| ellis 发表于 2009-7-19 11:14:22 | 显示全部楼层
我也只踩过两次TAT```   
而且桥对面的北区校门还是关着的 55555·····就只能在桥上徘徊!!!
话说领毕业证的时候我一定要去使劲儿踩~~
对了  蛇老大  需要我向小马哥报告您的光荣事迹么  哈哈  就说小马哥您的学生那可是混的如鱼得水呀现在  那叫一个如鱼得水 一手遮天 暗无天日 浑浑噩噩 黄粱一梦 春夏秋冬的  
信不信  您被我这么形容给小马哥  他绝对会立马选择休克几年的  那绝对是会发生的!!!
虽然你的确很如鱼得水~~

楚楚 发表于 2009-7-19 11:15:52 | 显示全部楼层
呵呵 高中没有完整的上过 整个高中∵也没有好好上过一天学  就糊里糊涂混进了大学 不过倒是感到很亲切 希望大学也一样精彩

麦子 发表于 2009-7-19 23:44:51 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 麦子英雄救美, 获得威望285级.

我曾经跟一个女女约好不管多久距离有多远我们都要一直一直在一起
一晃16年过去了
我们都长大了
不再是因为一件小事就拽着哭鼻子的小女孩
也不是看见陌生人就会脸红不敢说话的傻孩子
我们都长大了
只是还好
我们即使真的不在一个学校了但还是一直一直在一起
即使没有很经常的联系
有事情的时候还是会第一个想起彼此
恋爱的时候会分享彼此的甜蜜
失恋的时候一个电话就可以释放所有的悲伤所有的眼泪所有的愤怒
其实朋友就是这样
不仅需要身体很近很近
只要心在一起就好
我在乎的她在乎的其实是一样的
我们约好的天涯海角
我们约好的做对方的伴娘
我们约好的以后头发花白牙齿掉光的时候一起坐在南墙根数我们曾经的故事
很开心
你的文章让我想起了这么多的故事
最近不开心
可是想到有一个人不管在哪都会不离不弃永远守着你就会觉得幸福
所以你也要加油
守着友谊
朋友比任何事情都来的珍贵