快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

青春是张长痘的脸

九等天使 发表于 2009-7-25 16:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

[发帖际遇]: 九等天使买水果,老板多找了金钱3文理币.

青春是张长痘的脸,孩子们惧怕衰老,此时却也难以尽欢!
                                                                                                       ---------题记
  哥说我的时候,我没有反驳什么,既没理由又不愿费那脑子想那么多。说实话从进入大学到现在,我一直抵触去具象地想一件事情,我己经够烦的了,不想再把自己逼进情绪的死胡同。情绪化,多少人这样说过我,朋友死党,母亲,爱我的人。。。。。
  脑子现在有点缺氧,旧念不存,新事不理,活得有点像诈尸。那天在送一个朋友赴职的宴席上,听朋友说起高中的我,我坐在角落,表情夸张,像听神话。曾经的我,自信、快乐、仗义?敢站起来和全校最泼的老师当面叫板,认识几乎整个学校的人吗?曾经的朋友们在一起,相互温暖,付出不计回报吧!
 大一过完了,我脑子里还是一片的空白。高中时喝咖啡熬夜看书,困得无法自持的时候,我想等我进了美丽的象牙塔,一切都会变得美好起来的,我有自信去完成我的梦想。当我进了大学,处在一个人心混杂的环境中,时常觉得空气污浊的时候,哥说你要向前看,在这儿自怨自艾是没志气的表现,要进学生会锻炼自己,将来工作就好找。又是一个把学生会和未来工作联系在一起的人,我笑了。。。。当初我不进学生会,恰恰是这个原因,如果让我把进学生会和加学分、好找工作绑在一起背在肩上,我想我活得比诈尸又降了几级,恰恰就是进了学生会的我亲爱的同学、班干、辅导员心中的花儿,在期末的时候向同学宣扬:“今年我在学生会做事,已经把这学期该挣的学分挣够了,现在我感觉我将来的工作也不愁了。”
  我不喜欢大学同学之间那种冷漠的客气,我不喜欢皮笑肉不笑的打招呼,我不喜欢班干在辅导员面前装B,热情地服务同学,其实在宿舍不过是个爱占小便宜、百亏不吃、当小值连卫生都不愿打扫的人,我不喜欢大学的人假得很明显,我不喜欢他们对我说:“大学就是这,你要学着适应、妥协、攀爬,不能老觉着自己要洁身自好、当好人。。。”我想做我自己想做的事,我想活得轻松点,不那么累!我想我晚上能睡得踏实,不去担心别人在背后说我虚伪。我想快乐一点,学习、做点真正有意义的事,比如说我想在周末给下岗职工的孩子免费补习功课,我想租个格子铺,卖些我喜欢的小玩意!我想在下雨天逛逛西安的古城墙,我想。。。。
  我不想让别人说我敏感而脆弱,情绪化所以把握不了自己。。。。
  高中下了苦,我考进大学找梦想,大学太混杂,我想将来出去好好干,他们说社会里更混杂,我想我出了社会,抑郁的时候,再为自己找一个怎样的出口。。。或者说藉口。。。
哞哞 发表于 2009-7-25 16:40:23 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 哞哞买了一个馒头吃, 花了金钱15文理币.

感觉你跟同学们的交集还挺多的内~
最起码还发现了谁冷漠谁自私~
我上了一年连有些本班同学的名字都叫不上来~
是、我大多数时间都逃了我弱弱地承认
我今年!要好好学习~!(奋斗表情ing...)

哞哞 发表于 2009-7-25 16:42:59 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 哞哞参加校园歌手大赛, 获得威望7级.

活的像诈尸
haha 这个修辞好
有笑点
人情冷暖 世态炎凉
冷暖自知就行了啦~
那种初中、高中 纯纯的友谊的∵,已经过去了`~
我也知道,进了大学还是好好学习最重要
但是,(望天一会儿)我真的不知道我学到了什么。。。

眼镜蛇 发表于 2009-7-25 16:52:26 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 眼镜蛇到大雁塔玩太晚没车回学校,打的花费金钱5文理币.

老了  没资格长痘了····

零式 发表于 2009-7-25 17:13:07 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 零式开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票金钱2文理币.

我总是说什么 找到内心的安宁啊、等等一类的话,可是我知道不是每个人都可以。
生活不就是那么回事嘛。坦然面对,管他张三李四牛鬼蛇神,既然他确确实实的存在了,那你就坦然接受他的存在好了。

加菲D调 发表于 2009-7-25 21:14:12 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 加菲D调英雄救美, 获得威望9级.

"我想做我自己想做的事,我想活得轻松点,不那么累!我想我晚上能睡得踏实,不去担心别人在背后说我虚伪。  "    谈何容易 ~ ~

素雪 发表于 2009-7-25 21:55:58 | 显示全部楼层

'[洛洛 发表于 2009-7-25 22:00:37 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: '[洛洛贩卖军*, 不小心赚到佣金金钱6文理币.

我不喜欢大学同学之间那种冷漠的客气,我不喜欢皮笑肉不笑的打招呼

这种感觉可能很多人都有过~
可是大学就是社会的缩影~
咱们必须面对~
再不喜欢的,也不能放在表面~
会吃亏的。。。
很多人这么告诉我。。。

嚯嚯~
我难得这么深沉的啊~
{:5_394:}

田野 发表于 2009-7-26 12:16:52 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 田野去见网友,花去金钱4文理币.

同意LZ的观点 我也讨厌这样 但是我们都改变不了这种现况 大学 是让人麻木的地方吧 高中的美好已经远去

木子 发表于 2009-7-29 10:43:33 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 木子参加校园歌手大赛, 获得威望5级.

我以前总是不愿意承认这个世界的黑暗
可是现在我承认了,必须面对……