快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

风的孩子

桔子 发表于 2009-8-2 20:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

[发帖际遇]: 桔子和袋鼠PK真人CS,输掉金钱8文理币.

只愿一缕清风 伴我成长
随处飘荡
只需踏上青春的步伐 穿上帆布鞋 背上大大的帆布袋 开始远行…
   是谁说:少年不知愁滋味?少年也有其不可言语的烦恼 ``看风花雪月 春去秋来 那点滴过往 触动心弦 只愿驾风远去 活出色彩   
   不想要“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的牵挂;
   不想要“破斧沉舟,卧薪尝胆”的抱负;
   却想要“精卫填海,夸父逐日”的执著~因为风的孩子 就是在追求一个属于自己的天堂  
  李白“仰天长笑出门去,我辈岂是蓬蒿人 。”
  周敦儒“吾独爱莲之出淤泥而不染。”
  文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
  鲁迅在《彷徨》中《呐喊》出“横眉冷对千夫子,俯首甘为儒子牛。”
每一个人都有他自己的追求,
李白愿“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
陶渊明愿“采菊东篱下,悠然见南山。”
我愿“随风朝去游天涯,伴阳夕来赏月明。”享受下“明月松间照,清泉石上流。”的意境,感受下“衣沾不足惜,但使愿无违。”的胸襟。
  风的孩子,怎能停下前行的步伐?人生苦短,我们不能增加其长度,却可增大其深度。
  我没有西施般的美貌,亦没有李清照的才华,更无花木兰的英勇。我只是个平凡的女孩,在世界的某个角落,哭泣,微笑,生活,成长…
踏过繁华的街道,穿过林阴小道,背着我心爱的帆布包,过着属于我的生活。
我的背包,装满很多,梦想有一天,背着它流浪。不喜欢把东西装口袋,却喜欢很多口袋的衣裤,以至于有朋友戏称:背着∵包的丐帮掌老…
喜欢简单的生活,幻想我的大学生活:站在  梧桐树下,狠狠地呼吸早晨新鲜的空气,希望有台属于自己的电脑,有一群朋友,几个死党,还要一个很爱自己的人…我不知这算不算奢侈,但哥哥说:这很难…
  我知道,在这物质文明冲击下的社会,人越来越冷漠,善良和真诚都敌不过名利的侵害。所以我不想长大,,愿能做风的孩子去流浪…但我又迫切长大,此刻长大的定义在我脑海是:可以自力更生,不要成为父母的负担,而是替他们分担…人有时就是很矛盾,以为自己容易满足,却时时还在争取往上爬。
  总是明白很多大道理,却不会去正确地做,真的很悲哀。就像每当老师义正言辞、苦口婆心地劝说我们要好好读书,讲一番触动心弦的话时,我们总是低下头沉默。我不知那到底是在悔悟还是在躲避?要不怎么一下课,大家还是死性不改的开始玩乐?我不懂这到底是怎么了?生活得太好反而害了我们…有时满嘴的仁义道德,背后却是一副丑恶嘴脸,真的很悲哀,人怎么变成了这样?
  我想离开城市的喧嚣,耀眼的霓红灯,前往泥土香青草味的世外桃源,但这可能吗?现在这么努力还不是要去车水马龙的大城市寻找生存的空间吗?很多时候就是事以愿违,我们不能改变什么,每个∵自有它的光彩和黑暗,我们不能阻挡历史发展的潮流,我们只能随波逐流,一切向前(钱)看…但我们要有自己的追求,无论物质还是精神,都需“一方静土”得以休憩。。。。。。。
    纵使我们平凡,也该懂得我们也是特别的,没有人可以取代我们,因为世界上就只有一个“你、我、他”
  …风的孩子 不想停下 却不能四处为家…总要找到一个生活的支点,撑起我们的人生,无论世事如何变化,我只愿奉行“岂能尽如人意,但求无愧我心!” 《老子》中有言:“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得,故知足乐矣。”人生的旅途,自然有顺境、也有逆境,保持快乐平和的心境则是最重要的。一位哲人说过:“人的全部尊严在于他的思想”。青春岁月中,我们从未放弃过自己的思想,人生、生命、情感、社会、个体、自我等命题也许很沉重,但我们不能不面对,这些都是我们生命的印迹,我们只有在思考与沉重中成熟,树立一个目标,理想,寻找一个方向,导航,前进,再前进…
心跟着风奔跑,寻找我的天堂…在人生路上 风雨都过 不再惧怕 勇往直前

评分

眼镜蛇 发表于 2009-8-2 20:34:33 | 显示全部楼层
“我依然看到那些少年,站在九月新学期操场;仰望着天空清澈的眼神,想着无限的未来...”年少真好!

楼主| 桔子 发表于 2009-8-2 20:43:57 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 情缘采集器帮桔子带来收益威望8级.

2# 眼镜蛇
您老了吗? 不啊 也是年少啊 呵呵

suji 发表于 2009-8-2 22:01:39 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: suji玩情缘网赚, 获得佣金金钱16文理币.

新鲜血液啊新鲜血液
桔子你不要太客气哦
------------------------------------------------------------------------

话说你们那句 “岂能尽如人意,但求无愧我心”是我开学时候的演讲词
还有一句我记着是海子的“ 永远年轻 永远热泪盈眶 ”

风的孩子不惧风雨不畏挫折 永远坚强永远温暖
让那些成长中的困难全都幻化成生命里的琉璃或者珍珠吧
风的孩子是应该得到祝福的 加油。。

田野 发表于 2009-8-3 11:04:44 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 田野买了一辆小破车, 花了金钱8文理币

喜欢你的字........那是年少 有过太多的忧伤和踌躇.......那么简单的快乐和痛苦......随风远去.....终有一天......生长的疼痛会让我们长大........世俗.......当我们用世俗的眼光看待时间...会发现...它其实很美好......真的

楼主| 桔子 发表于 2009-8-3 13:07:52 | 显示全部楼层
谢谢你 田野!我会努力的!你也一样 要拥有美丽的人生,希望的“田野”…

楼主| 桔子 发表于 2009-8-4 08:40:33 | 显示全部楼层
当时光瞬间而过 我似乎迷了前行的路…

浮云 发表于 2009-8-5 16:14:27 | 显示全部楼层
不再惧怕,勇往直前。让该来的来,让该去的去。让自己简单而不要浅薄。

zspmaomao 发表于 2009-8-8 17:16:08 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: zspmaomao参加校园歌手大赛, 获得威望10级.

(yct (152):   喜欢楼主这句:“踏过繁华的街道,穿过林阴小道,背着我心爱的帆布包,过着属于我的生活"

楼主| 桔子 发表于 2009-8-9 11:18:10 | 显示全部楼层
9# zspmaomao   我向往的生活啊

[发帖际遇]: 桔子滥发水贴,被蝴蝶姐扣掉威望7级.