快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

觞馨 前言

zspmaomao 发表于 2009-8-5 07:39:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

前言

当我决定拾笔时,我想我是疯了,但换个角度看,或许是爱疯了,要么就是太多愁善感
了。有时候反过来想想,我也不过是庸人自扰罢了。年轻时我飞翔的资本,正如一篇网
络小说所写的:“令我飞翔的,不是你偷来的目光而是我年轻的心”,由此,推而广之,写东西是不需要理由的,我可以如此肯定地说,想写就写,想画就画没有时间的限制,或许这样说有些过分。

常想,一个人,他的心有多大?你或许会认为我很无聊,其实在我看来心有多大她的
世、界便会有多大,那么,一颗心又能否容得下这个广漠的宇宙?往深里想,他也只是
一个人,用心包容下世界,不相信这个世界上有绝对博爱的人,至少,我没有遇见,所
以,我不会幻想,有时他的心会变得那么的渺小,容不下一滴眼泪,只是因为一粒沙。不相信那句佛语:“一叶一菩提,一花一世界”,但,小,并不意味着空虚,反言之也顿觉很爽。居然不能伟大,那就渺小吧。
伟大是一个杯子,杯子的好坏并不决定水的多少和质量,心,也会有甜蜜的时刻,却不是蜜,比它更自然更可以让人接受也更容易让人怀念。那种味道如山涧流淌出来的甘泉,淡淡的,几乎无味却又如此真实,那是一种难以名状的一种让人欲罢不能的味道。心也有恐惧的时候,那酸味碰触的瞬间全身的骨头都会颤抖,心是不愿感受酸的,哪怕只是一点落在心头。
那种味道所带来的气氛似一团淡淡的乌云笼在心头。心应该坚硬,需要保护,尽管有时会像刺猬一样伤到别人,但这种坚硬需要的也只是一句话的问候便能融化。不明白怎么会这样,谁又知道。
既然没有答案那有何必去钻牛角尖呢?刨根究底的结果也只会引出更多的问题。顺其自然吧,心也有脆弱的时候,为的也只是遥不可及的明天,期待是可以让人心碎的。我深深懂得。但有太多的事情中让人忍不住的变得脆弱。有时候,拥有的越多忘记的就越多,背负的就越多,到后来只能是失去的也就越多。

总觉得缺少些什么,心隐隐的感觉到。知道一种叫做寂寞的味道传来,心忽然之间发现世界只剩下自己一个,意识到事情有些不妙。爱情,有时来得如此悄无声息又是如此的轰轰烈烈让人措手不及而又处之泰然。心开始感受开始明白感情的重量甚至仇恨,忽然觉得仇恨也是那么的美丽,友情,爱情,亲情还有仇恨,她们在感情的世界里没有美丑,它们是平等的,不在乎别人怎么说,对立的感情正是因为彼此而凸显其各自的价值,因存在而彼此,因彼此而存在。

爱情是如此的空无一物而又如此真实,然可以让你无比幸福也可以让你痛苦万分,其所拥有的力量是如此的让人折服,而人们对爱情的执着与追求也确实让我们自己叹服。人,怎样才能发现爱情,这令人难以捉摸的感情,或许一次选择的失误就会让当事人经历灾难性的后果。这,也只是相对于当事者,感情的界限是那样的模糊,这或许也就是为什么我们经常会因感情上的事苦恼的原因。
拥有一个心有灵犀的朋友是一件很幸运的事,而一个异性朋友就更难得了。而有些人总是在爱情与友情的过渡区踟蹰而行进而慌不择路,大人们对于我们的念头总是怀着一种担心的目光,他们是极力排斥这种懵懂的感情的。但对于我们自己来说特别是对于我会对大人的想法不屑一顾。
我不会经自己心中所想通通告诉自己的长辈,这也只是我个人所为仅供参考。中国沉淀了五千年的文化底蕴里的渣滓还并未从老一辈人的心中隐去。他们对于年少的爱情往往是惊慌失措地捂住,好像这是什么不能摆在光天化日之下的怪胎,我不满于这个社会的现状而自己却又无能为力。当大人们对于爱情与性深深盖上“禁 区”的烙印,乖孩子们便会对其嫉恶如仇遇其便会退避三舍只要看见别人有那么一点“越轨”便会马上给他们戴上黑帽子,久而久之老师家长同学们都带上了有色眼镜用近乎扭曲的面孔死死的盯着
我们每一个微乎其微的动作。我们的每一个动作,每一句话,每一个眼神都会被他们歧
化然后放大投入他们的眼睛让他们大惊小怪,对此我只感到悲哀与可笑。

但总有那么一些鱼儿想体味逆流的快感,总有那么一些鸟儿想体味逆风飞翔的乐趣,总
有那么一些人而愿意逆着方向行走,尽管会痛,会心碎,但声音总是美的,记忆总是刻
骨铭心的。
有一些故事从开始就注定没有结局,而我的故事没有开始也没有结局。
引:

流动,向着心,沉默无语

一只鸟的飞翔,占据月光

喜悦,实际上是远离喜悦。潋滟波光,思索着自己的路透明的淡蓝色羽翼,水晶的身
体,眼睛长在思想的高峰上,智者的微笑

到来的纯净和完美,在沙漠的中心或者石崖之畔,停歇

然后是篝火之夜,月光舞会

然后是内心的渴望,长长的孤寂

然后是寻找,寻找来时的种种困惑和忧思

壮丽的远方怎能不幻想呢?甚至丰富的占有一切鲜花和美酒

但我,不需要

习惯于坎坷和饥饿,劳苦与顽强,乐观和自适

心,就是这样的固执

绝望的荒漠里,那火辉升起的时刻,一种精神点燃了灯盏

永远明亮

不愿浑浊,所以撬开地壳,秉烛而游

短暂的一生,消失的是污浊,而心,美丽而圣洁
suji 发表于 2009-8-5 15:39:17 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: suji坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失金钱9文理币.

绝望的荒漠里,火辉升起,信念成了灯盏

这个好 说的真实在。。(yct (144):

我要灯盏 我要好多灯盏
这样就可以灰过来灰过去还不迷路(yct (168):

浮云 发表于 2009-8-5 15:55:31 | 显示全部楼层
楼主的文章怎么说呢,别人的东西多了自己的就少了。转折感觉不自然。加油。

麦子 发表于 2009-8-5 16:23:59 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 麦子赠送给朋友威望5级.

好长。。。。。。。。。

最爱疙瘩汤 发表于 2009-8-5 16:35:07 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 最爱疙瘩汤请MOMO姐吃饭,花去金钱13文理币.

当你决定拾笔时,你想你是疯了。。。当我读完你的文章时,我想我也疯了(yct (10):

楼主| zspmaomao 发表于 2009-8-5 16:46:17 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: zspmaomao在赌场爽了一把, 赢得金钱8文理币.

(yct (131):   随便写写的,是好心的素鸡帮我发的...写的都是些不怎么让人快乐的事情,sorry啦........大家就忍耐着看吧......(yct (10):