快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

觞馨2

zspmaomao 发表于 2009-8-5 07:43:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

有那么一天,很累了,很烦了。是呀,感情的杂乱是我的心也开始杂。乱窜出家门到一个相当远的,风景好,没有尘嚣的地方溜上一圈。我期望着我的心情在这独行中变得宁静,烦虑变得澄清。期望着我可以看见树群,看见天空,看见山峰,看见云彩悠悠地游。期望着自己的悲伤像退潮后的海滩被远远的被抛在后面,而我便是那波花水沫,随着潮水远远退去。
至于我又可以去哪里呢?

如果时间少,我会去花园,但那要早晨,这里的闲人们还在同周公聊天花园里的花朵还在享有那无人打扰的悠闲时候。

如果时间恰好,我可以去山顶上,俯视远处的青山,看晨雾,还可以去听雨声。

如果时间多,我会去山上,在无人的山间小路上游弋小树林中走走,踩踩青草,看看高耸的青峰,体味一下鸟儿的悠闲。

朋友们常责怪我说:“去这些地方为什么不约上我?”

其实,我岂是不想约朋友,是我自己也不知道何时要去。我是如此的无法把握自己,因此我也知道朋友也很难把握我。而且我的心情是那样的忧郁,我急需把它们剪断,以使我恢复片刻自己的时候我又如何忍心带着这样的心情去约朋友?

我也只是想去摆脱一种气氛,想要逃离。就这样继续着,我找不到停下来的理由,在时间面前我没有资格提条件。

终于的终于我空虚到了极点,这无法形容的心灵的空虚随着时间的流逝并没有消散取而代之的是愈加的饱满。

外界的一切都与我远离,我已将开始不愿外出了,或者说连外出的勇气也没有了,一切都只接触到我肤浅的感官,感到声音的热度,感到雨落,感到天晴,感到头脑的昏胀,感到心灵的尘封。而刚一感到那感觉就此逸去,飘渺地逸去。拉不住,抓不到,就那样听任感觉,就那样逸去,即使是先前的事物。

日子由一个早晨滑到一个夜晚,又滑到一个早晨。窗帘拉开,又拉拢,再拉开。同样的是那一方淡然的天空,同样的是那一列寂然的屋顶,同样的是哪零零落落,似乎在另一个世界的足音。

一却不属于我,我不属于一切,我被遗忘在这灰暗的角落,我又在这灰暗的角落里遗忘了世界。我也不属于我。

同学不来敲门,没有一本可读的东西,可读的东西也不属于我,友情也远离。

奋然跑到山上去那深深的山竟也是一片更广漠的空虚!

湿雨冷雾笼罩着群山。

哦!那山,那水,那雾,那推不开的空虚!

湿雨冷雾笼罩着群山!

我走上那高高的山顶,群山在雾里隐去,远天在雾里隐去,小溪在雾里隐去,左右的山涧在雾里隐去,山顶在雾里隐去,只有脚下一小段濡湿的道路沾着濡湿的黄泥和我濡湿的足迹。问自己:“这一片无边的空茫,可就是无穷无限?”“生命就真的如此空茫,而不只通往何方?”一切可以回答我的声音都隐在雾中,我试着在雾中举步,濡湿的小路在我的脚下慢慢地延伸,慢慢地延伸……

人们说,路的那端有只画舫,可以载我遨游在世外的一泓碧水,而那碧水将沿群山的曲涧而下,直至无穷的海洋。

我钻进云雾迈向空虚,我不知路将在何时消隐。我不知我的脚步将在何处停留,我不知我是否将会看到那只画舫让我隐身其中,浴永恒的湿雨,无限的冷雾,我不知画舫将载我游于云?游于海?抑或游于一无所有的空虚!不得不开始嘲笑自己的木讷,原以为时间是最好的医手但是却依然感到真真切切的痛,才明白,早已为自己酿下了一坛酒,时间愈久愈醇香,而自己也早已在一条看不见尽头的路上渐行渐远。有时候觉得找不到真实的自己,感到前所未有的恐惧与焦虑。或许我该相信蔡智恒的那句话:“在20岁不到的年纪里,说喜欢是一件很奢侈的事情说爱更是浪费!”。
分不清白天,看不见黑夜。把泪水当做流星,把拥挤当做温馨,把苍白看成水晶,把真实当做梦境,恍惚间,自己已经走过了十六个春秋,一路上潮起潮落,大雨滂沱。曾经的欲哭无泪和喜极而泣早已是过眼云烟,但,却是刻骨铭心的。,“有限的,但有梦总是美的”朋友如是说,“梦?”我苦笑,“我连梦都没了!”朋友又说:“最傻的不是白痴,而是不快乐的人”我说:“我不傻,但我不快乐”。

风起时,愁心亦起。风止时,愁心却无处停留。
传说
传说在传说的港口邂逅
一只水犀鸟停下
然后又飞走
什么也没有留下
只有湖面的碎片
折射出阳光的影子
suji 发表于 2009-8-5 15:55:04 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: suji发帖积极努力, 获得本论坛奖金金钱8文理币.

这个想法比较像摩摩的《偶然》嘿嘿(yct (150):
你不必讶异

更无须欢喜

在转瞬间消灭了踪影

送上英文版的 :

Chance

by Xu Zhimo

I am a cloud in the sky,

A chance shadow on the wave of your heart.

Don't be surprised,

Or too elated;

In an instant I shall vanish without trace.

We meet on the sea of dark night,

You on your way, I on mine.

Remember if you will,

Or, better still, forget

The light exchanged in this encounter.

楼主| zspmaomao 发表于 2009-8-5 16:49:32 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: zspmaomao出国留学,花去金钱8文理币.

觞馨3以后的笔调会欢快很多......(yct (109):

宅女 发表于 2009-8-5 22:05:32 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 宅女赠送给朋友威望5级.

看过。

还是不懂、

开始怀疑自己的智商。

楼主| zspmaomao 发表于 2009-8-7 10:55:15 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: zspmaomao和小V在电子商城弹吉他,获得小费金钱3文理币

其实你的智商绝对没有问题,只是我的情商有问题...(yct (152):

苏格的爱 发表于 2009-8-7 11:07:28 | 显示全部楼层

[发帖际遇]: 苏格的爱在路边摆摊子, 本日赚到金钱15文理币.

你的情商也没有问题
只是每个人写出来的东西或者表达的方式不一样
不是每个人都能理解
也就是说
我们自己也不一定理解所有人写的东西
又怎么期待大家都能理解自己的呢

楼主| zspmaomao 发表于 2009-8-8 17:08:58 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: zspmaomao请MOMO姐吃饭,花去金钱23文理币.

(yct (152):    楼上的,我...想与你握手....

suji 发表于 2009-8-9 18:23:03 | 显示全部楼层
楼上 我代表你楼上告诉你 人家不想跟你握手

[发帖际遇]: suji买了一双NIKE鞋, 花了金钱9文理币.

楼主| zspmaomao 发表于 2009-8-10 21:21:31 | 显示全部楼层
(yct (138):    我受伤了.............

我只是抽抽......

[发帖际遇]: zspmaomao玩情缘网赚, 获得佣金金钱5文理币.