快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

story4之雪人

zspmaomao 发表于 2009-8-14 15:21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

雪人
我在这个寒冷的冬天因你而开始生命,因爱而放弃生命。——题记
   我的灵魂在这个孤寂的天空游走了许久,我在寻找,寻找一份已经注定了五百年的缘分。
   五百年前,我是那样的爱着你,爱的那么深切。可你的父母不愿让一个富贵人家的小姐下嫁给一个穷书生。在他们眼中,我是那么的一文不值,我恨自己。王府那个阔少爷才是他们理想的人选。我不明白,为什么他们会看上一个已经有了正室的男人。你不从,你告诉我:无论如何你也要和我在一起。于是,在丫鬟的帮助下,你从那牢狱中逃了出来。和你在一起,我觉得此生已无他求。可是,恶狠的官府找到了我们,原来你的父母已经抱了官,并且已经将你许配给了王府的阔少。在你声嘶力竭哭声中,我苦苦挣扎却无济于事,绝别的刹那,我感到自己的无能,看到你眼中自己的泪水。
   最终,我在狱中听到了你在大婚那天在闺房中自尽的噩耗。悲伤与愤恨在百千回转后将那几天幸福的影子冲得一干二净。而我,也在这样的漩涡中渐渐隐去。在自己的身体上空盘旋了好久,却发现自己是笑的。我知道,既然生不能在一起,那就死后相见吧。
   可是,佛告诉我:你早已经被安排投胎转世。我知道,我必须再见到你再和你续那段尘缘,佛不允。我虔诚的跪在佛的脚下,用心向他苦苦哀求。我求了五百年,佛终于答应了,佛告诉我:他可以让我们再续这一段尘缘,却只有一天的时间,而之后我会魂飞魄散。佛问我是否愿意,我答应了。

我终于找到你了呵,你还是那样的美丽,仿佛一切就发生在昨天。我终于见到你了呵,在这个大雪来得有些晚的冬天,你亲手堆成一个雪人,在一个空旷的雪地上,我幻化入那个雪人的身体,看着你一手手将我堆砌,我的身体,我的胳膊,我的头颅,我的一切。完成后,你默默地看着这一件作品,你笑了,那穿越了五百年的笑声撞击在我早已麻木的耳膜上,在我的心底摇曳出一串串水花。就这样看着你,我真的已经知足了。你将脸颊轻轻靠近我,小声说:“雪人啊雪人,告诉你一个秘密:昨晚,我做了一个梦,我梦见了我自己。她告诉我说我在等待,等待一个我已经等待了五百年的人”。我再也不能够抑制自己的感情,可,我不能告诉她,我不能,说完,她转身走开。风撩起她的长发,那是我挽留的指尖。她的脚印每一步都在我的掌心中踩过。我爱她,可是却不能拥有她。如果,如果还有来世,我宁愿再等五百年和她续一段尘缘。

她不知道,就在她转身的一瞬,我便开始融化。伸手接住一片雪花,看它在自己的掌心中温柔如水我知道的,给我温度的,就是我那颗依然爱她的心。

[发帖际遇]: zspmaomao坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失金钱3文理币.
 楼主| zspmaomao 发表于 2009-8-14 15:23:32 | 显示全部楼层
(yct (152):

我只是抽抽......

阿⑦ 发表于 2009-8-14 15:40:34 | 显示全部楼层
又一个!

横溢的不只是才华还有腰间的赘肉!

楼主| zspmaomao 发表于 2009-8-14 15:47:04 | 显示全部楼层
(yct (152):
楼所言,我可望而不可即....

我只是抽抽

[发帖际遇]: zspmaomao在人人乐买罐头,中奖金钱1文理币.

suji 发表于 2009-8-14 18:16:54 | 显示全部楼层
我终于找到你了呵,你还是那样的美丽,仿佛一切就发生在昨天
我终于见到你了呵,在这个大雪来得有些晚的冬天

我终究还是要离开了 因为思念而日渐消瘦的身躯因为伤感而日渐冷却的心

[发帖际遇]: suji获得本周补贴金钱8文理币.

楼主| zspmaomao 发表于 2009-8-14 19:16:46 | 显示全部楼层
(yct (152):

我只是抽抽

[发帖际遇]: zspmaomao去做家教,得到威望2级.

瑶瑶 发表于 2009-8-14 23:28:38 | 显示全部楼层
(yct (101):

[发帖际遇]: 瑶瑶英雄救美, 获得威望10级.

贼大爷 发表于 2009-8-15 00:11:01 | 显示全部楼层
YINWEITAICHANGLESUOYIMEIYOUKANWOHENMANGDEHAIYAOMANGZHEDAJIANGYOUNE....

[发帖际遇]: 贼大爷买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金金钱5文理币.