快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不懂用第一种和第五种方式交学费的新生 来看看噻 希望有帮助···

ellis 发表于 2009-8-23 16:21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

1、把钱打到卡上的问题

问:那我如果打到卡上了  银行是不是给个单子啥的 然后我开学就去报名的地方出示单子??

答:打卡上了 钱在卡里
    要单子有什么用
    又不是汇款

问:不是 打卡上 会有开据什么的吧··

答:有开据

2、关于第一种(银行代扣)和第五种(刷卡)缴费方式的区别

问:刷卡不行么?  

答:刷卡可以

问:不是有一种是学校直接扣的么?就那种我想不明白   

答:恩 那是第一种缴费方式么
    ==;把钱打到卡里。。然后在学校刷卡缴费是新生导航上第五种缴费方式。这两种不一样

问:我爸爸说 银行没寄来的银行卡的密码(我修改过)  他们怎么有办法扣呢

答:因为学校有密码  

问:咦  是银行有吧··

答:--!总之他们有密码  

问:我其实还是不明白   新生导航上说的是打到卡上  银行代学校扣  咋又成刷卡了··

答:你说的是两种方式!!!
    打到卡上=把钱存入银行
    银行代学校扣=从银行扣钱
    从银行扣钱=刷银行卡上的钱
    刷银行卡上的钱=银行最后返还给学校的钱
    所以:打到卡上=银行代学校扣···
    明白?!

问:其实我还是有点不懂··

答:好吧
    我换种方式
    假设:银行卡=饭卡
    那么:银行=充饭卡的地方
          学校=餐厅
          要交学费的你=要吃饭的你
          学费打到卡上=存入银行=把钱充入饭卡
          银行代学校扣=从银行扣钱=餐厅代扣饭卡里的钱
          从银行扣钱=刷银行卡上的钱=从食堂刷卡
          刷银行卡上的钱=刷饭卡上的钱=银行最后返还给学校的钱=充饭卡的地方给食堂的钱
          所以:打到卡上=银行代学校扣···

另外我百度来的一个有关银行代扣的“百度知道”:

新生农行卡 统一扣划

新生农行卡统一扣划是什么意思 本人于15日存入卡中足额学费,学校说20号统一扣划.是什么意思

问题补充:在15号时我的密码已改,难道学校也可以收吗?难道不是难道不是拿着卡去学校刷卡教学费吗

最佳答案
就是在20号那天从你的银行卡里自动扣款,如果你的卡里余额够的话,就自动从你的卡里吧学费扣除了,如果余额不足学费的话,是不会扣款的。银行代扣学费你的密码是没有关系的,你的密码无论怎么修改都不影响他们代扣学费,只要你在20之前存够了钱就行了。不是拿卡去学校刷,如果你存够了钱,银行就自动帮学校扣了,不过你卡里余额要是不够的话,过了扣款日期就要自己拿卡去学校刷,或者拿现金到学校交了

最后说一句!!!大家忽略这些日期。 只要知道银行代扣是怎么回事 就可以了

3、刷卡的卡的问题··
问:学校咋刷啊  和刷卡吃饭一样嚎?
答:其实所有的刷卡机原理是一样的
问:不是 我是说  牡丹卡 还能刷的嚎?···(忽略这句吧··)
答:卡上有黑道道的都能刷···
问:可是我没理解,让修改密码,那银行怎么扣费啊?
答:你怎么问回去了···说过了银行有密码···

4、其他

问:把钱打进去之后,顺便把生活费打进去,其他的不用管了,生活费从里面取,不牵扯是吗?

答:对·两码事·银行只扣该扣的那部分钱  但是:注意你打进去的钱要多于学费10元以上

顺便提醒大家·来学校前还是修改了密码比较好·而且千万不能忘记·而且哦
在ATM上取款的时候千万要提防身边的人 小心银行卡被掉包

555····我是小白···
大家莫bs啊   莫bs   ·····
希望能对大家有点帮助···

[发帖际遇]: ellis去见网友,花去金钱6文理币.

评分

楼主| ellis 发表于 2009-8-23 17:14:25 | 显示全部楼层
呃  我自己坐沙发了···  好冷清啊···(yct (135):

小情调 发表于 2009-8-23 17:23:48 | 显示全部楼层
了解了!!!

花年Y一夏 发表于 2009-8-23 17:25:39 | 显示全部楼层
哦,原来这样

眼镜蛇 发表于 2009-8-23 17:26:56 | 显示全部楼层
我汗死!~~~~~~~~

小E你真有潜质····乖····

[发帖际遇]: 眼镜蛇开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票金钱5文理币.

kiros 发表于 2009-8-23 17:32:15 | 显示全部楼层
楼上有点~~~TX的感觉~~~~(yct (129):

[发帖际遇]: kiros买了一双NIKE鞋, 花了金钱7文理币.

m粒籽 发表于 2009-8-23 18:17:36 | 显示全部楼层
(yct (140):小E强大着呢!

虽说,我还是有点点点不明白(yct (10):

粉笔 发表于 2009-8-23 18:29:59 | 显示全部楼层
等号用的 真好!

[发帖际遇]: 粉笔出校门撞见曾哥,吓掉威望10级.

宅女 发表于 2009-8-23 19:45:50 | 显示全部楼层
不BS 啊不BS

其实我也是小白的飘。。。

[发帖际遇]: 宅女和袋鼠PK真人CS,输掉金钱3文理币.

kiros 发表于 2009-8-23 19:48:16 | 显示全部楼层
宅宅你都高级了~~~哇~~~~