快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《思秋》

桔子 发表于 2009-9-1 16:17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

《思秋》               
    风清云淡梧桐冷  

青苔黄怨雨枯竭   

枫叶红飘孤雁飞     

夕下一人思秋节

秋天来了,西安的秋有点清冷,校园的不知名的树叶也开始凋零了,有点想家了,来这不到一周,很多东西还不适应,每次吃饭时就有些难受,不是不好吃,而是丢失了一种感觉。。。。。而今还莫名地咳嗽了。。。一个人,从福建来到西安,从东南来到西北,时常还觉得自己在做梦呢。看着新同学有家人陪伴而来,我有点感伤,又有些自豪,我终于成长了一回,跌跌晃晃地来到这。想起那30个小时的火车旅程,心里有点酸。

这的天空有点浑,看不到我喜欢的清澈的蓝,这的学姐学长很好,给了我很多帮助。特别是姐姐,打心里地感激她,给她添了好多麻烦,义无返顾地帮助我。

今有点语无论次,正如我心情,乱乱的。。。。。。。。。。。

这《思秋》是针对南方写的,我还不知道西北的秋天会有何寓意,等我体会了我再写篇吧。

雁飞哪了呢?回家了吧?我的家呢?在远处吧?

人生中能体会一种别样的风情,很好的不是吗?西安,我会适应你的,我相信呢。。。

[发帖际遇]: 桔子在六号公寓下面偷看美女,被V罚威望2级.

[发帖际遇]: 桔子在六号公寓下面偷看美女,被V罚威望2级.
眼镜蛇 发表于 2009-9-1 16:42:49 | 显示全部楼层
来到文理  校园就是家```

愿尽快适应这里  全心开始自己的大学生活

田野 发表于 2009-9-1 16:57:08 | 显示全部楼层
适应需要一个过程  时间长了就好了 刚来都这样

[发帖际遇]: 田野出国留学,花去金钱6文理币.

右岸 发表于 2009-9-2 08:02:37 | 显示全部楼层
西安的秋 很美很平和

[发帖际遇]: 右岸获得医疗补助金钱10文理币.

suji 发表于 2009-9-2 08:33:19 | 显示全部楼层
看到别人写秋天我就想过中秋节了。。

温度降低 树叶飘落 天变高云变白
西安的秋天也是一个可以肆意欣赏美景的季节
认真的走过一个幽静的季节 连人也变得优雅起来

到时候你会觉得一切都好只缺烦恼啊 哈哈

[发帖际遇]: suji买了一双NIKE鞋, 花了金钱6文理币.

suji 发表于 2009-9-2 08:33:48 | 显示全部楼层
桔子你好好期待吧  不会让你失望的

[发帖际遇]: suji弹坏了小V的吉他,赔付金钱8文理币.

楼主| 桔子 发表于 2009-9-2 18:29:19 | 显示全部楼层

楼主| 桔子 发表于 2009-9-2 18:33:17 | 显示全部楼层
乱弹琴 桔子从来不偷看美女,只会光明正大地看帅哥。。。。。。。。。。。。。。。。。。

suji 发表于 2009-9-2 18:48:03 | 显示全部楼层
7# 桔子

不能发纯表情贴

[发帖际遇]: suji请MOMO姐吃饭,花去金钱19文理币.

倚天 发表于 2009-9-3 11:11:32 | 显示全部楼层
开学后,开始诅咒那些说大学多么多么美好的学长们,原来对象牙塔的向往一扫而空,取之的是无边的失望,大学校区原来是那么的偏僻和荒凉,生活给我的感觉是那么的无聊和郁闷,我开始迷茫,原来习惯了热热闹闹的我,结束了高中的夜以继日的辛苦,又开始和无量无边的无聊生活作斗争了...我努力向梦想的终点跑去,直到最后,才发现这仍是起点。
    我抬头望着惨淡的天空,并没有留下鸟的痕迹,虽然我已经飞过

[发帖际遇]: 倚天参加校园歌手大赛, 获得威望7级.