快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十六岁前1之狗狗篇

zspmaomao 发表于 2009-9-29 13:56:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

我很喜欢小动物,也正因为如此,我不愿将我的这个喜好告诉别人,就像是刺猬不愿将自己身体最柔软的地方给别人看。
最喜欢的就属猫了,或者就是乌龟了。至于原因,不便多说。但却从未想过去养一只狗,我认为即使是作为万物灵长的人类也没有资格作为狗的主人。道理很简单,众所周知狗是人类最早的忠实的朋友,但请问,有几个人将够当作自己的可以托付生命的朋友了?他们中的大多数只不过将狗当作宠物罢了,或许就在明天他又会喜欢上别的小动物了。但是狗对人类的忠诚却是不会改变的。狗将自己的主人当作最亲密的伙伴甚至亲人,但,请注意,这绝不是狗对人类的侮辱,相反,有时候这是人类对狗的侮辱。
看过很多关于狗的报道,一只狗在被主人丢掉后等待主人的归来直到自己生命的尽头,一只狗为救主人倒在了歹徒的刀下可是对于对我们人类如此忠诚的伙伴我们又有几个人能大言不惭的说自己也做到了同样的地步了呢?
狗对人类来说很重要,不论是消防,救生,缉毒,防爆更不用说在我们孤独的时候陪着我们了。狗对于人类的重要性很大,但这并不同时意味着对于狗对于人类也有着同样的地位。所以我觉得作为人我不配养狗,人类呀!或许当我们变得像狗一样的时候,我们才能问心无愧的养狗了,请注意,这绝不是狗对人类的侮辱.

[发帖际遇]: zspmaomao发帖积极努力, 获得本论坛中秋买月饼奖金金钱7文理币.
 楼主| zspmaomao 发表于 2009-9-29 13:57:16 | 显示全部楼层
(yct (152):

我只是抽抽......

蓝色海洋 发表于 2009-9-29 20:01:09 | 显示全部楼层
maomao  毛毛 猫猫

拉莫斯 发表于 2009-9-29 20:40:12 | 显示全部楼层
我小时候调戏狗狗时被咬过,现在怕狗。

楼主| zspmaomao 发表于 2009-9-30 00:18:25 | 显示全部楼层
(yct (152)哼哼....

谁让你先惹人家的?

翔恋柳叶飞 发表于 2009-9-30 16:06:35 | 显示全部楼层
你的字体咋都那么大?不好看,建议换成小五的字体就行

翔恋柳叶飞 发表于 2009-9-30 16:08:38 | 显示全部楼层
啥事都有不公平的时候,这个世界就是这样

[发帖际遇]: 翔恋柳叶飞参加文理人吃月饼大赛,获得威望9级.