快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学校老师都这样么?

hzy_88069 发表于 2009-9-30 15:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

我买的今天中午十二点回家的车票,提前请假回家了。上午第三四节体育。老师竟然说没让他看假条按旷课。我九点半才请到假,去火车站快一个小时,还要提前半个多小时进站。还要提前吃午饭。本来就没时间了,还要找他看假条。谁知道他在哪儿旮旯呢?都不动脑子么?学校老师都这样么?那我今天下午还有课呢,也要把所有的老师看一遍假条才能走吗?学校的什么效率啊?
qyqzeus 发表于 2009-9-30 16:07:07 | 显示全部楼层
大四了,我还不知道正规请假的流程是什么。。。
直接翘了,抓不住你就抓不住了;抓住了,还不是和你请假了以后的效果是一样的。。。

眼镜蛇 发表于 2009-9-30 16:09:22 | 显示全部楼层
肯定不能等到让所有老师都看一遍假条的~~~

但是你应该给班长或者同课的同学打个招呼

那样即使被老师点到  也会有个解释  老师也会了解

或者可以这样理解:老师即使承认了你是请了假的  但是老师觉得你在某种程度上没有尊重他~~~
(或许我的思想龌龊了 但是我只有这样想~~~)

还有就是  最近因为各种各样大家都很清楚的原因  学生不得无故不去上课 出了问题是要追究老师的~~~
(虽然你有原因  但是没有把自己能做到的做到位   自己也有点责任)

至于“学校老师都这样么?”这个问题````
其实我觉得给你批假的老师挺仗义的
因为很多系在节假日附近是绝对不给提前批假的~~~

所以
这样~
以后多注意些就好~

楼主| hzy_88069 发表于 2009-9-30 16:23:55 | 显示全部楼层
哎,请假要跑四个地方呢,找辅导员,系主任,书记,院长签字,单单请假我跑了一个小时,麻烦,最后还是旷课。哎!

楼主| hzy_88069 发表于 2009-9-30 16:25:46 | 显示全部楼层
我让同学帮忙说了,可人家不听,我就没折了

蓝色海洋 发表于 2009-9-30 16:27:39 | 显示全部楼层
直接翘。。。。
我同学早回家了 两天课我帮上了一半

[发帖际遇]: 蓝色海洋看到路边的乞丐, 施舍了金钱10文理币给乞丐买月饼.

眼镜蛇 发表于 2009-9-30 16:33:37 | 显示全部楼层
哎,请假要跑四个地方呢,找辅导员,系主任,书记,院长签字,单单请假我跑了一个小时,麻烦,最后还是旷课。哎!
hzy_88069 发表于 2009-9-29 20:23

院长~~~~~~签字~~~

真辛苦!

[发帖际遇]: 眼镜蛇不小心在路边拣到半个月饼, 价值金钱5文理币.

楼主| hzy_88069 发表于 2009-9-30 16:35:37 | 显示全部楼层
要不我会这么悲愤么?我容易嘛我

蓝色海洋 发表于 2009-9-30 16:37:15 | 显示全部楼层
所以 给你说 下次直接走 没事。

[发帖际遇]: 蓝色海洋参加校园歌手大赛,博得嫦娥一笑, 获得威望7级.

楼主| hzy_88069 发表于 2009-9-30 17:01:54 | 显示全部楼层
恩,以后就这样了。真是吃力不讨好,逼我翘课