快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myfatejiang

关于我的民族,我有必要介绍一下.

楼主| myfatejiang 发表于 2009-10-3 15:48:29 | 显示全部楼层
游客去玩穿的有真有假,一般过节穿的都是真的. 9# '[洛洛

[发帖际遇]: myfatejiang帮橙子处理吃不完的过期月饼,获得小费金钱9文理币.

楼主| myfatejiang 发表于 2009-10-3 15:48:48 | 显示全部楼层
梦做得不错. 10# imagination

chbaby 发表于 2009-10-3 16:01:53 | 显示全部楼层
“月也”,是这一村群众到另一村作客,并以吹芦笙或唱歌、唱戏为乐的社交活动。农闲斗牛,是集体娱乐之一。届时老少咸集,人山人海,欢声四起,锣鼓喧天,铁炮震动山谷。有外寨客人途经本寨,则阻之于寨边,以歌对答,谓之“塞寨门”。“行歌坐月”又称“行歌坐夜”,是青年男女进行社交和谈情说爱的通称。北部侗族地区称为“玩山”,青年男女在劳动之余,三五成群,相约在山坡上对唱情歌。南部侗族地区称“走寨”,或称“走姑娘”,晚上姑娘们结伴在屋里作针线活,客寨男青年携带乐器前来伴奏对唱,互相倾诉爱情,深情时男女互相“换记”(送礼物)定情,约为夫妻。

敢问姑娘有这个经历么?
教教俺得咋弄!

楼主| myfatejiang 发表于 2009-10-3 16:05:54 | 显示全部楼层
有倒是有,只是我没经历过.
我晕. 13# chbaby

[发帖际遇]: myfatejiang参加校园歌手大赛,博得嫦娥一笑, 获得威望7级.

chbaby 发表于 2009-10-3 16:10:16 | 显示全部楼层
俗话说没吃过猪肉也见过猪跑吧~
您老就朦胧大概的描述下吧~
总不会像陕北那人在沟边的唱吧~

[发帖际遇]: chbaby看到路边的乞丐, 施舍了金钱4文理币给乞丐买月饼.

楼主| myfatejiang 发表于 2009-10-3 16:11:16 | 显示全部楼层
这个这个~~~~
就算是我唱出来你也听不懂啊~~~

chbaby 发表于 2009-10-3 16:13:13 | 显示全部楼层
呵呵~
艺术这东西也全是用耳朵去听的啊~
我就用心小小的感受下~
汉族娃娃么见过大世面啊~

[发帖际遇]: chbaby帮嫦娥养兔子, 获得威望7级.

楼主| myfatejiang 发表于 2009-10-3 16:14:17 | 显示全部楼层
(yct (101): 我啥也不想说了. 17# chbaby

蓝色海洋 发表于 2009-10-3 16:16:10 | 显示全部楼层

楼主| myfatejiang 发表于 2009-10-3 16:17:26 | 显示全部楼层
海洋哥你饶了我吧. 19# 蓝色海洋

[发帖际遇]: myfatejiang买了一个月饼吃, 花了金钱3文理币.