快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

所谓的考四/六级考试

温馨 发表于 2008-6-22 19:39:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

我大一的学生,没有参加四六级英语考试的资格。昨天同学要去西安外国语大学报名,考口试,在去的途中,旁边坐了好几个刚刚考完试的学生,一路上的话题就是关于考试的相关内容:
      男生甲开口骂到:“什么破耳机,花了我三百多元,竟然什么也没听到,好冤呀!”
      男生乙有点气愤的说:“你还说呢,给你们念的我口干舌燥,还说没听到,给我发什么火,我又不是你的出气筒……”
       男生丙颇有点高兴的说:“我还好,听到的B卷的答案,通过填空可以断定那答案是真确的,我的阅读只要能得80分就过了,我光写个姓名,他也给我200多分,要是考过了请你们……”
        男生甲,乙,丁……笑着骂到:“让你给抄美了……”
         他们七嘴八舌的又说了好多。
         之前在学校里看到过铁的那种买答案的小广告,没想到真有学生去买……
         这就是考试吗?考试就这样吗?这是谁的错?是学生不努力的结果,还是教育政策的问题?(他们并不能代表所有的考生,当然他们也许是被迫无奈,也许就是不想考,每个人都有自己的想法,我们不能强求每个人都一样。没有让他人难看的想法,只是想针对这个现象看看不同人的看法。总有一天我们也要考,对此我们又会怎样呢?)
鬼才 发表于 2008-6-22 19:42:08 | 显示全部楼层
把握原则 走自己的路,你不是别人,你有自己的活法.
这是目前教育制度下的必然产物 你我都无奈......

婷婷 发表于 2008-6-22 21:06:13 | 显示全部楼层
我们的学位证到底和四级挂钩吗?
有所谓的系上的四级线吗

chbaby 发表于 2008-6-22 22:18:08 | 显示全部楼层
穿别人的鞋走自己的路~
让他们找去吧~

Vincent 发表于 2008-7-4 13:24:00 | 显示全部楼层
有本事的靠自己考过.....
没本事的就买答案过.....
实在不行,自己看着办吧.....
总有一种方法适合你....

什么年代了,找鞋去吧LZ.....

eem 发表于 2008-7-20 23:50:07 | 显示全部楼层
我们不能强求每个人都一样。

陨。 发表于 2008-7-20 23:57:12 | 显示全部楼层

回复 2# 鬼才 的帖子

正解.

另 3楼. 学位证是挂钩的
学校有规定分数线

DEICIDE 发表于 2008-7-21 08:51:22 | 显示全部楼层
其实没什么道德不道德的
   这个社会早就把道德抛的很远了
有人抄,他们也够厉害,一般人还不敢呢
  不抄的那是本就学的好
其实还不是为了毕业
现在这和找工作好像关系也越来越不大了

viaa 发表于 2008-7-23 13:10:06 | 显示全部楼层
让学生讲道德,学校怎么不讲讲?

老师们就不知道有不少学生四级是抄的?

这个局面也不是说单单学校或者学生造成的,现在奥运了,全中国都在学英语,好和谐好强大。

邢小龙 发表于 2008-8-23 13:40:09 | 显示全部楼层
我们要接受现实