快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

rebel的小说,详见文学院<下一页> 大家看看

rebel 发表于 2008-6-23 17:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

北方乐园
  恍惚疲惫中我渐渐醒来。窗外依然是破旧的楼房,破败不堪。车上的人比原先少了好多,我坐在后排靠窗的位置,漠然等待着目的地——北方乐园。汽车依旧行驶在颠簸的路上,车外阳光惨淡,似乎整个城市都失去了颜色,像一张苍白的脸。
  闷。热。透不过气。空气沉甸甸的,似乎有一只手有力的抓着你的心脏,让你无法呼吸。这是大雨前的征兆,然而雨何时会下?

我出生在这座城市,这里遍布着枯萎的楼房,象一具具尸体林立在城市中。空气中流淌着绝望的气息。我平静地生活着(或是忍受着)。
  直到十八岁那天,我告诉自己,我要离开。到北方乐园去。

阳光狠毒。我拥入人群,行走,停留,走走停停,停停走走。人们互相拥挤,漠然而不顾一切。没有方向,没有理由。像洪流中的鱼。人群涌动,从一出道另一处,一点点吞噬整个城市。渺小的我显得可笑,然而我怀抱梦想。我知道那是属于我的地方。人群继续涌动,终于我隐约看到了前方的车辆,人群向那边靠近,靠近。我奋力向前挤去...

我甚至不知道自己是怎样上的汽车,只感到一股无形的力量在推动者我,无法抗拒。车上挤满了人,怀有梦想的,一无所有的,各色各样。人们拥挤着,拥挤着。没有风,空气凝滞。甚至有种末世的感觉,但这时得我却是兴奋的快乐的,因为我要离开了。

汽车开起了驶向城市边缘。身后人群依旧涌动。兴奋之余我有些疲惫,带这又算得了什么,北方乐园,多美好的名字!窗外破旧的楼房一座座的远去,渐渐消失,消失...

车上依旧拥挤,似乎都感受不到自己的存在。忽然间我感到我们就像待宰的猪,一个又一个被送入屠宰场,等待那伟大的时刻到来。我很惊奇自己为什么会这样想。为什么?
  楼房从窗外飞去,飞吧,跑吧,我将永远离开这里!北方乐园,多美妙的名字。
  然而有些人忍受不了等待和车上的闷热,下了车。多可惜。他们本可以离开这个鬼地方。

车上空气污浊难闻。就在刚才又有几个人下了车,车上不在那么拥挤,但还是十分闷热。人们个个表情木然,我知道他们都在忍受,忍受。似乎刚下车的人使他们有所动摇。我知道,我不会有丝毫动摇,因为我怀有梦想,但我明显感受到我累了好多。无力悄悄袭来,我努力抵抗,我知道我的等待会有结果,正如我十八年来的等待一样,我等待着,等待着...

车辆继续行驶,我很奇怪为什么这么久了还没离开这里?窗外还是无尽的楼房,一座,一座,一座。车上的人各自干着自己的事,有的打瞌睡,有的看着窗外,还有的干瞪着眼,无聊至极。也许这才叫等待吧。
  天气依旧沉闷,身上的衣服被汗水浸湿又被身体烘干又被浸湿...北方乐园,我幻想着那里的一切,这样也许好些。不那麽痛苦。不那麽难耐。
  等待吧,等待的尽头就是理想。等待。

车上的人又少了一些,这样车上显得空旷了许多。人们散落在自己的座位上保持着静默,然而这静默又能保持多久,没人知道。也许这静默就像水坝边的洪水,一旦爆发,不可收拾。

默然的等待叫人难耐,我靠在车座上,无力的支撑着疲惫的身体。窗外依旧是无尽的楼房,丑陋的楼房,楼房,楼房,楼房!尽头到底在哪?!我开始厌烦,我愤怒!双拳紧握。用尽力气狠狠地盯着窗外的楼房!
  忽然失力,因为车上的人都下车了。

我沉默了,现在车还在行驶。望着窗外,我无力愤怒。北方乐园,你到底在哪?在那?在那?我开始怀疑你的存在,我终于动摇了。
  太累了,经过这么久,我再也无力了,恍惚中我渐渐睡去...

楼房,楼房,楼房...脑海中是成片的楼房,一望无际。我被困在这楼房之中,像个囚犯。这是一场梦,噩梦。
  眼前还是无尽的楼房,我无力的思考着,为什么总是楼房。似乎,在打转,啊!就是在打转!汽车一直在围绕着城市打转,所谓的北方乐园就是这里!

我笑了,我哭了。
  我被愚弄了,像个小丑,导演着自己的悲剧,一步一步将它演完。给一个所谓的理想然后追求,最后才发现所谓理想只是谎言。人活着,就是不断的给自己编制所谓理想,给自己一个活下去的借口,凭借某种力量说服自己告诉自己活着是有意义的。然后去追求。其实生活本没有想象的那麽美好。生命也只不过是原地打圈,并以一个诗意的方式创造谎言。就如同在这城市生活,这里就是北方乐园。地狱就是天堂。
  明白了这些就明白了一切。

雨始终还没下下来。
  前方,我就下车
眼镜蛇 发表于 2008-6-23 17:38:09 | 显示全部楼层
看来最近小说驿站又有些起色了啊~~~
很欣慰~

加油!!!

亜麻色の髪 发表于 2008-6-23 18:33:11 | 显示全部楼层
加油哇~~

残雨 发表于 2009-10-31 17:05:05 | 显示全部楼层
打广告呢,鄙视.

苏禾 发表于 2009-11-29 09:54:01 | 显示全部楼层
支持下下一页~

眼镜蛇 发表于 2011-11-19 11:30:59 | 显示全部楼层
我现在才发现
“下一页”08年就存在了
囧···

@残雨@simon北杉@最初的梦

残雨 发表于 2011-11-22 16:51:55 | 显示全部楼层
眼镜蛇 发表于 2011-11-19 11:30
我现在才发现
“下一页”08年就存在了
囧···

额,我估计它是全校最老的社团之一了。文理青年还没有他的时间长,。05年就有了。不过一直走的很低调。

顽石 发表于 2011-12-7 23:22:32 | 显示全部楼层

下一页
很低调
的确办的很不错

一个字

simon北杉 发表于 2011-12-19 12:45:31 | 显示全部楼层
下一页,文学出版界的不败神话。嘎嘎!!必须纯。