快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

默风

火.. [复制链接]
王逸凡 发表于 2009-11-3 01:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

你看,有时候有些事情总是在不经意间发生,短的也许一瞬,比如这个冷的操蛋的冬天,比如这个日志,前一秒钟准备关机卸隐形睡觉,下

一秒就爬了下来。

天气一下变得很冷。出门的时候整个人都缩成一团。这是一个寒冷的冬天——至少现在是。

总觉得一首歌是一个心情,每个时候听的歌都会刻录你那时的心情,或愉悦,或带着一丝矫情的悲伤。记得我刚上大一的时候,总是喜欢去

网吧夜机,然后找一首也许以后根本不会听第二遍的歌当背景来写些文字,之后听到这些歌或许无意翻到那些文字,脑中不由自主的恍恍惚惚的

就会浮现当时单身一人在网吧的某个角落,一边低头一边记录的样子,恍若隔世。

一条线的混乱只是罗盘的错误,但它却影响了别人的生活,因为从此将会有人为此而一错再错! 回到这个寒冷的季节,也许会想自己的一

些不想提起或者不堪回首的过去,我们的心像着这空无的沙漠,自然被我们用来排斥自己的不安。

过去,过往的抛去。也许更重要的是现在,至少,我爱的人——那个爱我的人开心着,就很满足。当秋天的叶子在小溪里漂过冬天时候,或

许,一切都变得很美丽了。

十月伊始,我的生活似乎开始忙碌起来,却很是充实。忙碌,其实是一件好事,因为日子可以在无声无息中悄然流逝,等我想起来要记录的

时候回头去望已在恍惚之间了。肆无忌惮的青春,我在行走,忘记倾听那些流逝的风声。

默然逝风。

看见她的笑,心里温暖一片。也许这就是我一年来唯一的收获,像是丢了心的木偶,再也没有激动的情绪,愤恨的语言。

可是生活还是再继续。事情还在继续。就像死人一般。任由命运揉捏拍打,无动于衷。  我只知道我是恨极了我这幅身躯的,可似这般默然

实在不该。虽然世界变个不停,可是晴天下还是会看到飞机划过天空的痕迹,一条直线的云朵在苍蓝色的天空下突兀的可爱,黑色夜幕下还是有

星光在闪烁。那些大一新生还在开心的熙熙攘攘。总是有些快乐的东西。

行走在校园的道路,落叶依然坠落,去年他们摔碎的声音似乎还犹能耳闻,时间却行走了一年。还好有些事情是雕刻在时光上的,譬如高中

的我和遥子坐在栏杆边吹口哨譬如那些轻轻扬起的飞鸟譬如曾经文理校园内乱舞的柳絮譬如那只受伤的小狗譬如小V那在寒风萧瑟的晚上我们一

群人前面颤抖的身影譬如那些很干净的文字譬如那个第一次看到就很熟悉的橙子譬如第一次和V,袋鼠,蛇在天台上说我们的坛子要怎么办才可

以譬如那些曾经写过的干净的文字譬如某个寒冷的平安夜通红的两只手和璀璨的小烟花。

冬天的夜晚,整个校园无边的寂静,像是被人扼住了咽喉。一切都荒诞的停顿,只剩下了光秃秃的枝丫,朝着冻得发出灰蓝色的天空伸展上

去。突然怀念我们前些天在足球场栏杆看到的黄昏。

温暖的,却又可以无限下沉的黄昏。

评分

suji 发表于 2009-11-3 06:47:45 | 显示全部楼层
某天在群里也似乎说过,LZ的帖子我都在收藏里放着。。
明媚冬日,还有一梦三四年。
这个自然也不例外。直接点收藏免得哪天想看了再一页一页的找

很不错的东西。。琐碎的温暖片段让人  感动?或者还是就说是温暖吧。
每天都很忙碌,只是还是固执的保留着这个喜欢透过别人或温暖或忧伤或激愤或优雅的文字来了解一个人的习惯
所以,我觉得,这 也是一个温暖的人。

linchanggeng 发表于 2009-11-3 07:54:53 | 显示全部楼层
让人幻想着以后的路子

kiros 发表于 2009-11-3 08:20:17 | 显示全部楼层
我学会了一个句式···

浮云 发表于 2009-11-3 10:09:28 | 显示全部楼层
譬如………呵……我把譬如都忘了…

木子 发表于 2009-11-3 21:01:29 | 显示全部楼层
见到某个人。。。恍若隔世的感觉。。。

风信子 发表于 2009-11-3 21:38:04 | 显示全部楼层
个人名字简介么?

零式 发表于 2009-11-5 15:40:41 | 显示全部楼层
默风。。。。。。嗯王逸凡

一个人吧

蓝色海洋 发表于 2009-11-7 16:01:06 | 显示全部楼层
譬如。。。

橙子 发表于 2009-11-8 10:41:55 | 显示全部楼层
曲毕,阅完
我觉得风儿一点不矫情的写着他和我共通的感觉,我们的大学生活那么多姿多彩,每次在抑郁的时候,我都会想起大家,想起我们的家,一丝丝的暖流就从心中趟过,我记得V,雷子,葫芦,MOMO,袋鼠,还有啥都没给我说的蛇,他们给我很多思想,让我知道怎么做是最正确的,也便有了坚持的勇气。
譬如。。。呵呵,我们不会忘记那些譬如的