快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

麦子的实习乐淘淘(已更新至第四周)

火... [复制链接]
麦子 发表于 2009-11-8 00:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

跟一个韩国学生一起
我们很优秀的学生哦,在班里像哥哥一样照顾其他学生
哈哈,我常常听见班里女同学撒娇的喊他偶巴,这孩子一下就害羞了

第二个礼拜,老师让我们给学生把课文编成小品来演
后来几个程度低点的学生说听不懂
呃…我一瞬间觉得汉语很强大,他们可都是四级班的学生呢

这个帅帅的意大利人汉语不错
不过是班里最调皮捣蛋的了
考试的时候作弊被发现还会给我们监考的同学抛媚眼

我们无比宽敞的办公室
第一次进来我们就说这不是把图书馆换了个地方么
哦,顺便说下,我们的国际交流中心就在图书馆四楼,orz…

我的桌子,乱七八糟什么都有
话说我们5个的桌子是最像办公桌的了
其他人桌子上除了书什么都没

教室啦
我无比痛恨用马克笔在白板上写字
滑死个人了

实习的第二周刚刚结束
我突然很喜欢这种朝八晚五上班的日子
当老师好像也是一个不错的职业
我的学生是一个17岁的吉尔吉斯人跟一个跟我年龄相仿的韩国女生
对了,还有一个只有考试才会匆匆赶来上课的29岁的韩国男人
前两个礼拜我跟搭档小白的所有心思都花在17岁小帅哥身上了
这家伙太难搞了
不喜欢实习老师听课,超级害羞又自尊心很强
后来还是我跟小白在课堂上跟他玩游戏,有唱歌跳舞把脸丢完了才勉强接受了
现在他在走廊碰见我俩会主动打招呼了,进步进步!!
对了,他的中国名字叫飞龙,来中国2个月,居然词汇量已经达到300个以上了!
美国班里有个叫Alxe的男生,跟他做对话练习的时候很好玩,一节课跳跳唱唱的还不听讲笑话
花花班里有个叫明明的华裔美国女孩,不管什么时候上课都不会停下来,在教室里不是跑就是跳
她最喜欢麦当劳,每次上课只要有新老师听课她都会颠颠儿的跑过去问人家喜不喜欢麦当劳
哈哈,很可爱的小女孩

最近工作的都很开心
虽然每天跟小白为了想跟他们上课做什么游戏或者表演什么节目而伤脑筋
不过,每次教会他们一句话或者其他的事情都会很有成就感
阅卷子的时候我的学生会把新句型用在作文中,我就觉得是天大的喜事
哈哈,被鄙视的不行

恩,教案,课件
在这里要感谢橙子跟小v还有干干火同学,帮我作图找视频

PPT的一部分,是给他们做一个关于“正在……”的练习
关于这个练习我几乎抓狂
因为老师总是说太简单
但实际上
那节课效果还不错

呃……
我的第一节课
贴了一黑板的生词是给他们做游戏
我说意思他们找单词
找到了自己贴到黑板上
韩国学生后来告诉我很喜欢这个游戏,因为生词都记住了
不过代价是我用了一节课时间讲生词
还好三个学生都很给面子,配合得很好
这个是下课的时候,另外两个出去了

讲解应聘招聘两个生词
什么都说不懂的时候只好用表演的
韩国学生问题很多
不过问的都很实用
哈哈,我告诉他们西安的大学生毕业底薪只有1000左右的时候他们惊呆了

我那个难搞的17岁小帅哥
那节课很配合我
还会坏笑捉弄我
哈哈
指着黑板让他猜单词
结果他坏笑着说是白板
调皮的不行

CLC1班18个美国人学习关于中国的点菜,于是我们弄了个∵
他们不停地要啤酒红酒
结果没有
还很有趣的说这个餐厅为什么只有饼干
哈哈

最近上班还是很开心
有暖暖的阳光
有趣的学生
除了偶尔悲剧的课堂是个小插曲之外
一切都很美
还有两周
呵呵
无限享受中
木子 发表于 2009-11-8 02:15:49 | 显示全部楼层
嘻嘻 麦子姐有教师资格证了么?

我也想当老师啊  非师范类的太麻烦了  害怕很

suji 发表于 2009-11-8 07:31:33 | 显示全部楼层
不错不错 你问他们需要一个英文专业的中文老师不?

linchanggeng 发表于 2009-11-8 07:45:13 | 显示全部楼层
感觉有趣得很

浮云 发表于 2009-11-8 08:08:40 | 显示全部楼层
占座

你以为我是谁 发表于 2009-11-8 08:51:57 | 显示全部楼层
不错哦

你以为我是谁 发表于 2009-11-8 08:52:25 | 显示全部楼层
不错哦。顶呱呱

Vincent 发表于 2009-11-8 09:37:10 | 显示全部楼层
我觉得,我和一清去实习的话
就剩下MB NMB之类的了....

蓝色海洋 发表于 2009-11-8 10:28:42 | 显示全部楼层
感觉很好哦~~~
我们实习就是给老会计打杂去。。。
亮点:“后来还是我跟小白在课堂上跟他玩游戏,有唱歌跳舞把脸丢完了才勉强接受了”

眼镜蛇 发表于 2009-11-8 10:29:59 | 显示全部楼层
人民教师

我没看错吧···