快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作为大三生对大一大二的告诫

暖暖 发表于 2009-11-8 12:02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位经管08 09级的学习们,作为一个过来人,觉得有些话要告诉你们
1.在大一考到计算机二级证书(虽然没多大作用,但是还是要靠的)
2.大二尽量考到英语四六级证书(不管什么时候,英语都是不能丢的,)
   从业也是要在大二拿下的(四月份)
3.大家有时间了还是要多到图书馆看看书,图书馆真的有好多宝贵的资源的,(都后悔自己当时没有抓住时间好好汲取里面的营养,哎)
4.如果平时有时间了最好去各大书店看那看书,比如汉唐书城(在小寨),钟楼书店,里面都有最新的畅销书,各方面的都有,能看看是很幸福的,等自己将来工作了想看书都没有时间了,每天工作上的压力都够大的了,那还有那么多时间呢?
5.能多回家还是回家看看父母。也许有人心里会想等将来工作了抽时间回去吧。是啊,话是这么说,但是真有几个人呢做到呢?大学毕业了奔波工作,刚开始还是很忙的,等差不多工作稳定了,又该结婚了,有了自己的家庭,更没有时间回家啦~~~有一个同学告诉我认总是习惯往下一代付出的,父母为自己孩子真心付出,孩子为自己的孩子真心付出,所以父母的爱只在今生怎么可能报答完呢?
6.有时间还是出去做一些兼职,赚点钱,还顺便积累点经验,还能加几个朋友呢。(我暑假就在超市里待了一个多月呢。哇哦 那里环境很好不会热,吹着空调,听着歌,哈黑)、
7.要好好对待自己身边的人,跟他们把关系都处好,包括跟自己的舍友,自己的同班同学,校友,还有自己以前的老同学,现在的社会就是个人脉的社会。

先说这么多啦。我要去吃饭了,以后如果大家愿意听,在说把 。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

Vincent 发表于 2009-11-8 12:04:49 | 显示全部楼层
我是来看LZ的.....

蓝色海洋 发表于 2009-11-8 12:13:22 | 显示全部楼层
暖暖 真好。
知心姐姐的说~~~
LS,暖暖套图要不?

楼主| 暖暖 发表于 2009-11-8 12:15:49 | 显示全部楼层
回复 3# 蓝色海洋

海洋这娃 。。

蓝色海洋 发表于 2009-11-8 12:21:15 | 显示全部楼层
嘿嘿 哈哈 我还可以现拍哦。

浮云 发表于 2009-11-8 13:06:02 | 显示全部楼层
暖暖都大三了。

楼主| 暖暖 发表于 2009-11-8 13:50:13 | 显示全部楼层
回复 5# 蓝色海洋

哎 这孩子啊  人要厚道

楼主| 暖暖 发表于 2009-11-8 13:50:46 | 显示全部楼层
回复 6# 蹀躞敛羽翼

恩啊 都快毕业了 恐怖的社会啊

眼镜蛇 发表于 2009-11-8 15:02:06 | 显示全部楼层
话说我也大三了

最初因为论坛在一起的人

慢慢的变成文理学院最老的学生···

田野 发表于 2009-11-9 17:05:19 | 显示全部楼层
看到暖暖真高兴 嘿嘿 看者你变老 我也老了