快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初雪之后

水格 发表于 2009-11-14 16:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
     时间走的很快,走过了初风,走过了初雨,走过了初霜,走过了初雪。转眼间,这已经是我在大学里看到的第二场雪了。
     雪化了,可那寒气还在萦绕。
     我终于回家了,可思念还在继续……
     想想几个小时前,自己刚踏出校门的时候,心里还有些悸动,是啊,不知道西安覆雪之后是什么样呢。
     等车行至南门,我终是小欣喜了一下,积雪未化,伏在草坪上。灰色的城墙垫压着沉稳的底色,皑皑的白雪中透出些许苍翠,延伸的古道默默迎接着我的注视,一种油然而生的寂寞与苍凉。是的,不是悲哀,一种安静的肃穆。
     作为理科生,我理应有理性的思维,可是,我更愿意随心随性的恣意,什么规律,什么准则,统统向情绪膜拜,所以,我,不照常理出牌。
     生长在西安的我,小小感慨,感慨自己十几年,居然未将这个城市摸透,仅仅表面的繁华与乖张,我都理解不深,每一次,都会像个小孩一样,痴情迷恋,却始终未得其中精髓。
     雪,其实让人可以想到很多。看到它纯洁光华的人自得其乐,意识到它掩于尘垢之中的人暗自惜叹,其实,只要己观己得,雪哪能在意,它于人的意义呢?
              就像我昨晚仍捧在手里读的《武则天》,一代女皇,是成功是失败呢?她有她的辉煌,她也一样可悲,可悲到连亲人最后都背叛她。一座无字碑,不仅仅是那说不清,道不明的功与过,许是连她自己都在问自己,自己一生,是悲还是喜……
     今天是雪过后的第四天,看到那么多的雪还未化,小激动一下,这样的天气,这样的氛围,不胡思乱想一下,真的是辜负了

这是我们家周围的一处,我觉得很美呢……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

楼主| 水格 发表于 2009-11-14 16:57:26 | 显示全部楼层
自己先来顶一下吧……

代言人:舞魅 发表于 2009-11-14 17:01:47 | 显示全部楼层
你在??我 也 是 摄影,,但是不怎么会传照片

代言人:舞魅 发表于 2009-11-14 17:02:03 | 显示全部楼层
呵呵,,,闷喔

楼主| 水格 发表于 2009-11-14 17:02:58 | 显示全部楼层
回复 3# 代言人:舞魅

在呢

O(∩_∩)O~

我也是学的……

楼主| 水格 发表于 2009-11-14 17:03:28 | 显示全部楼层
回复 4# 代言人:舞魅

怎么会闷呢?

眼镜蛇 发表于 2009-11-14 21:41:51 | 显示全部楼层
作为理科生,我理应有理性的思维,可是,我更愿意随心随性的恣意,什么规律,什么准则,统统向情绪膜拜,所以,我,不照常理出牌。

理科生文学可以一样出众   加油~~

残雨 发表于 2009-11-15 11:31:27 | 显示全部楼层
回复 1# 水格

名字很好听
    呢.呵呵~~

楼主| 水格 发表于 2009-11-19 01:25:43 | 显示全部楼层
内容
恩,谢谢你