快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【楚国图志】残雪 冬阳 漫步(1)直播结束

火.. [复制链接]
楚楚 发表于 2009-11-14 17:28:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

下雪的西安是很美的 灰色的天空会变得湛蓝 土∵的空气也会瞬间清新
      当然这种美是不常有的 尽管西安貌似还是属于含量的北方
      傍晚 收到蛇的短信说下雪了 货真价实不骗人那种
      于是穿着睡衣披了厚厚的披肩冲到单元楼门口
      看到雪花冰冷的落在我指尖 竟有一丝感动 随即被大大的欣喜所拥抱
      拿起手机召告天下 “下雪了 我很开心”
      那个晚上我睡得很香 没有用镇定剂
      凌晨四点 晶莹的雪光透过白色的落地窗帘 将我唤醒
      热了牛奶 暖暖的蒸汽萦绕这脸庞 不是梦 于是继续安然入睡

醒来已经近正午 阳光散入 于是胡乱套上衣服 抓起相机 去定格我的雪
      第一站依旧是大雁塔
      对于这座藏有很多经书的古建筑 我有着一种说不清道不明的感情 暂且归结为依恋吧
      还记得那个无所事事的冬天 我和橘子住在翠华路 经常勾肩搭背地围着这座塔在方圆五百里范围内没完没了的兜圈子 而且百兜不厌
      还记得那时有个寒冷刺骨的深夜 我忘记带钥匙而独自一人继续兜 大雁塔厚实的屹立在那结冰的凌晨给我无与伦比的安全感
      还记得那年夏天我从深圳回来 出了火车站就直奔大雁塔 跟小孩受了欺负找他妈告状那架势如出一辙
      还记得我和橘子说过 依据我拿筷子那架势 我这辈子恐怕就只能嫁到大雁塔周围没跑儿
      还记得橘子贫了吧唧的回了句 这边是曲江别墅区 这边是后村改造区 您自个儿选吧

评分

楼主| 楚楚 发表于 2009-11-14 17:42:33 | 显示全部楼层
【楚国图志】残雪 冬阳 漫步(2)

我妈说我好久没这么乐呵了
    是啊 在被无奈的2009摧残后 好久都没这么没心没肺的笑过了
    像这大爷似的笑得多乐呵啊  多好
    今年的雪是来得早了些
    很多树都被这突如其来的雪雷倒了
    尽管同行的朋友说是树叶还没来得及脱落 压力太大 就倒了
    原来树和我们一样都没有“脱光” 哥们 这个够意思
    p_large_E8Pu_7e4b00064a722d0d as.jpg
  想到一句诗 “春风又绿江南岸|
  此刻绿了半天的春风不知哪里去了
  “松枝泪别白雪融”
   松枝有情 岁月无情

楼主| 楚楚 发表于 2009-11-14 17:51:42 | 显示全部楼层
【楚国图志】残雪 冬阳 漫步(3)
  看到路边有孩子在堆雪人
  满到处都是咧着胡萝卜树叶做成的嘴诡异笑着的雪人
  他们在阳光的照射下苟延残喘的故作笑颜 凄楚而默然
  如同我的健康 我的生命正在被一点点的侵蚀
  只剩下药丸 针剂 体温计
  从未像今天这样痛恨阳光
  冷酷无情 丝毫不理会我的矫情我的撒泼我的闹腾我的无赖
   旋转木马依旧再自转
   我的生活轨迹却早已改变
  我们在雪地里留下歪歪斜斜的手印
  我的手依旧小小的 从十二岁起 从未变过
  而我的心呢?

楼主| 楚楚 发表于 2009-11-14 18:00:00 | 显示全部楼层
【楚国图志】残雪 冬阳 漫步(4)
红色和白色永远是绝搭
红色的屋檐 红色的围墙 红色的枫叶 绝美
在那个想入非非梦中还有白马王子的年代 我曾梦想有一件红色的羽绒服
站在雪地里 制造绝美效果
当然现在这个梦想的结果依旧是未遂 我深知红色的衣服配上我蜡黄的脸 其结果只能是番茄炒蛋
再感叹次 今年的雪真的来得早 往常过完生日得期盼好一阵才能有这份大礼
老天爷这个老头儿是比较小气的 很多年都没有送礼了 当然也不会送脑白金
今年大概看着我可怜 耍了次大方

楼主| 楚楚 发表于 2009-11-14 18:08:51 | 显示全部楼层
此前我是不信仰任何宗教的 当然现在我也是
这句话会被小学语文老师判做病句 当然不排除我火了以后 享受“一棵是枣树 另一棵还是枣树”的待遇
在经历过纷乱的2009后 我开始喜欢上寺院 那份静谧 那份淡然
雪化了 屋檐成了水帘洞
里面的佛看着外面的我们 会不会问道
这是何方妖孽
顺时针 轻轻拨动转经筒
倒霉的运气 您老走好
我要转运啦~

楼主| 楚楚 发表于 2009-11-14 18:20:21 | 显示全部楼层
【楚国图志】残雪 冬阳 漫步(6)

美院的学生写生 有一对情侣样的安静地并肩在一角耳语 不时耳语
很温暖很和谐
开始悔恨当时被爸妈押解着学画时那份宁死不屈奋起反抗
不过小默说过“Single is simple .Double is trouble”
暂且信了他吧
大爱乌龟这种动物 来兴善寺很多回 都没有发现这寺中的宠物
总在龇牙咧嘴高兴喝彩时被忘记
总在哭天抹泪孤单寂寞时被想起
懒懒地晒着太阳
甲流时期 曾在这里给太白南路168号大院里的所有人祈福
再来算作是还愿
天冷 请香处没有开门 于是腆着脸拜了拜
佛啊 求您了 让我健康地多活两天吧 我一定好好活 不给和谐社会添乱

阿珩 发表于 2009-11-14 18:28:43 | 显示全部楼层
沙发...哈哈哈...

阿珩 发表于 2009-11-14 18:29:43 | 显示全部楼层
楚楚前辈,好厉害...好有才...

浮云 发表于 2009-11-14 18:33:34 | 显示全部楼层
直播完了。顶一个!

楼主| 楚楚 发表于 2009-11-14 18:39:43 | 显示全部楼层
【楚国图志】残雪 冬阳 漫步(7)
还有几天就要离开这座城市了
这一去 不知是福是祸
脱离正常的生活轨迹已经很久了
在学校的时候想回家 在家的时候却想回学校
我总是怨妇 了解我的人都深知
每天周旋于频繁的血检 尿检 药剂 病例 体温计中
我找不到原来的自己
被榨干的自己 无表情颓然行尸走肉地活着
没有活力 没有生机
谢谢你能够在这个残雪冬阳的午后陪着我 尽管这样的天气的确有点奇诡
谢谢你能陪我走这么多路 加起来快要超过一班公交车从起点到终点
谢谢你能听我说这么多话 那些白痴的笑语那些喃喃自语那些胡言乱语 还得好好先生般耐心不厌其烦的解释
谢谢你能陪我去了我所有想去的地方 连同古玩市场和小雁塔苗圃 还吃了糖葫芦
谢谢你竟然陪我在久违的省体打了会球 尽管我投进去的球少之又少
谢谢你一路担心着我标榜健硕的身体 还得忍受我经久不息的咳嗽 说着宽心的话
总之谢谢你 陪着我 就够了
最后 谢谢看到这里还依旧坚持着的你们 忍耐着我的絮叨
愿大家 百事可乐