快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哎,你晓得吗?

残雨 发表于 2009-11-19 11:02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

北纬公馆阿逃的文章.喜欢后现代文字的朋友请加入!!!

有的人,相见恨晚。却偏偏不能为他停下来
为什么呢。为什么我在不停得走,离你越来越远了呢。甚至飞奔了起来。                                    

PART1

埃、你晓得么。虽然你很黑,可是,你见过么。白色短袖。黑色运动长裤。一脸涉世不深毫无防备的笑容。站在阳光下。只是轻轻一瞥。便感觉整个世界都明媚起来。 埃、你晓得么。你在和别人争论总是一如既往的坚持、被挫败后、总是像一个因得不到糖果而气的涨红了脸的孩子。

埃、你晓得么。当你在讲台上一脸不屑的指着某个题唾沫横飞的见你的看法时。孩子、我们都在下面捂着嘴偷笑你呢。因为、你裤子上的带子一如你鄙视那道题一样悬在半空鄙视你呢。

嗨、这些、你都知道么。可如今、为什么它们如此整齐的排着队肆无忌惮的冲击着我每个视觉细胞。

你、怎么、没有管好它们呢?

I will never forget the summer holiday i spent will you

老师在讲台上如是讲到。

那么、这个时候、是不是要铭记些什么呢。

PART2

好吧、都记着呢。

刚转学来的我趴在桌子上唱《心雨》、你双手插在口袋里很不屑的嘲笑“唱的可真难听”。我抬起头、

一个身穿紫色上衣、头发像刺猬一样一根一根竖起来、满脸倔强冷漠的少年。

是的、的确如此、

以后很长一段时间我们都没有交集、直到班里调座位、我被掉到你身边一个不前不后的地方、你同桌这才很八卦的告诉我。“我跟你说啊、我同桌是一个和尚袄、他除了和自己女朋友讲话。其他的女生都不太理的"

我回过头、你一脸漠然的靠在她的肩膀、可是。我分明清楚的看见、你的眼里盘踞着巨大的黑暗、它们默不作声的用一种深不见底的力量穿过空气、波及你身边每个人、怎么就突然有了一种同病相怜的感觉。

为什么呢。为什么会有这种感觉呢

生活像一块锈的很后的铁、只有经过时间反复的敲打、它才会逐渐的发出沉闷的响声。

而我们、在这不断敲击的节奏中越走越近。

一起吃饭、一起翘课、一起在课堂上毫无顾忌的跟着耳麦大声唱歌、直到被老师点名。

然后。夏天的到来就使空气一发不可收拾的沸腾起来。

你说、你们分手了。

你说、你头有点晕。

我把头深深的埋进臂弯。

其实、你内心一定是深不见底的单纯吧!只是、习惯了伪装而已、习惯了用笑容吧自己包裹的如此密不透风、可是、究竟、究竟是在笑给谁看呢?你内心一定如沸腾了几十万年的火山把、偷偷的在地底下蓄积力量、只为了等某天惊天动地的爆发。

那么、你还真是一个让人心疼的小孩呢、

一个不懂得照顾自己的小孩。

一个想要、却不敢伸手去拿的小孩。

PART3

你声音低沉、嘶哑、哼着缓慢的旋律。用略感伤感的语气、把王力宏比的黯然失色。

can you feel my world.就是让我没办法伪造。

你曾说、很久以前。你和你同桌唱一首和牵手有关的歌、唱到最后、你们的手就牵到了一起。你说那是你的初恋、

说这些的时候、你笑的像夏天的蝉、仿佛漫长的一鸣、就用尽了一生的幸福。

而这个时候、我学着你、也笑了。

生活还是要继续的、我们依旧面不改色、波澜不惊、无动于衷的面对各种考试、各种羁绊。我们自以为是的利用最伪善的一面去面对他人。

你依旧隔几节课去厕所抽一次烟。依旧扯着嗓门侃着仿佛只有你一个人知道的NBA、艾弗森。还是穿着满大街人都穿着的黄白相间的MB短袖。

而我总是在看着你的时候】、有那么一会失神、有那么一会恍惚。

你曾说、你会莫名的晕。

你曾因为嗓子疼而唱不上去好听的歌。

你总是烦躁不安的面对任何事。

甚至、你都不能持续的安静呆在某个地方。

跟你提及这些、你总是漫不经心、满不在乎的样子。依旧旁若无人的行走在自己的路上。越走越远。

你、还真是一个不懂得照顾自己的小孩呢。

任性、不安。

我总是会帮你想起你那些、磅礴的未来。你可能是一名NBA解说员。可能是一名写了许多人们耳熟能详的歌并颇有威信的歌星。我闭着眼睛想象着你面对摄像头口若悬河的讲解或面对各种镁光灯面色沉稳的唱歌时。突然感到深深的不安。

那些从你身上散发的不可阻挡的光芒。折射在我脸上如此苍白。你如此耀眼的活着。而我却匍匐在世界最底层以最微渺的姿态仰视你。

你、真的、很优秀呢、而这种优秀、是一只你从未发现的寄生虫。

而漫长的潜伏期、则是这只虫子折磨你的刑具。

PART4

还是会不经意就想起某些与你有关的画面。

再商场栏杆旁边自负的滑下、最终摔倒。

在教室嚣张的拿门练手最径直摔倒。

脸上经常有面巾纸擦汗后的白色痕迹。

把gril读成green。

还有素质报告单上那个傻不拉即的黑白二寸。

然后、就突然笑出了声。

我一直一直为自己的理想不停奔波、不停穿梭、并苟延残喘的活在自己制造的幻境梨呻吟。清醒的、幻灭的、撕扯着、尖叫的。

谢谢你、谢谢你站在我面前、用你巨大的光芒、替我挡住了那些孤单的时光、

你叫我B、傻B的B、

听得我内心止不住的大笑起来、

其实、你才是B、你是傻B、

明明已经是事实了、还僵持着不肯承认、直到正确答案清楚的放在你面前、其实、心里早就垂头丧气的不行、可嘴里还是不屑。

明明直到我最后还是会说“其实什么都没有”还是楞装傻使劲求我讲答案。

明明自己已经醉得东倒西歪、脑子一团浆糊了、还是强装清醒、扶着更加浆糊的我。

你说、你不是B是什么呢、而最重要的是、你浑然不觉并头也不回的在B这条路上越走越远、

我内心止不住的大笑起来、笑湿了稿纸。

PART5

天空以高高再上的姿态俯视我们、所有虚荣、寂寞、阴暗、龌龊、翻滚着。寻找下一个目标。太阳发疯的发挥最后一丝光和热。整个世界光怪陆离、变幻万千。

我在这么多过去中、累弯了腰、

你抱着我、我目光触及你身后、一望无际的黑暗从你脚下晕染至一无所知的未来

昨夜下过一场大雨、听说、秋天到了。

夏日终了。

PS:

写这篇文章时、是在操场、刚下过雨、天空很澄澈。

像我此刻的心情、我总是喜欢一个人漫无目的的行走在各个城市之间、穿梭在斑驳的楼影梨、没有行走的目标是便会蹲下来抽泣、我无法找到一个可以安放自己得地方、以前是操场、可如今巨大轰鸣的机器模糊了我的视线、我喜欢安静的地方、
       喜欢在安静的地方逗你看你笑、然后学者你的样子捂着肚子笑、
       喜欢被你载在后座嗅你衣服上的香味。
       喜欢给你骂黑、给你骂胖、
        或者一个人拿着本子蹲在街边发呆。。。。。。。。。
      ——BY阿逃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

楼主| 残雨 发表于 2009-11-19 11:03:52 | 显示全部楼层
错别字忘了校对,不好意思.

没有如果。 发表于 2009-11-19 12:05:08 | 显示全部楼层
真实的故事?有点《最小说》的感觉。

眼镜蛇 发表于 2009-11-19 12:42:14 | 显示全部楼层
前边的图还不错

后边的图什么意思?

零式 发表于 2009-11-19 15:18:35 | 显示全部楼层
后现代文字。。。。。

无话可说

suji 发表于 2009-11-19 15:39:58 | 显示全部楼层
你是来征稿的?  后现代的。。  我懂了

木子 发表于 2009-11-19 17:28:15 | 显示全部楼层
LZ是阿逃?