快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冬季某天忆起你.

残雨 发表于 2009-11-19 11:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
\
谢谢你给我勇气,穿越城市里的喧哗。
——DREAM,自从你离开这个地方,那些灿如烟花的合欢花也败了,干枯的树枝像刻满文字的碑。
可我总相信有那么一天,你会带着微笑重新回来,合欢树重新萌芽,合欢花重新绽放露出可人的姿态。
那样美好的日子,一直以为只是梦里奢望。
所以离开你以后,我是越来越频繁的做梦。在那些离奇的梦里,我总是一遍一遍的看见你恣意微笑的样子,然后漫天飞舞着鹅毛般的雪花。
像极了07年有雪的日子,你穿着白色的羽绒服,美丽的像个新娘。
——DREAM,我发现我仿佛失去了听觉,很多乐调再也听不见。
我怀恋留在记忆中的十七岁,可以安静的看着你坐在钢琴架旁抚琴作调。那些关于童话的曲调,穿越暗夜的苍穹,抵达内心处最柔软的地方。
只容的下幸福无限延长。
真的有一天终于看见了童话里的故事,像是巨大的奇幻的画卷,每一个地方都是无法亲临的境地,而结局更多的是离。
一直以为自己是无所畏惧的骑士,忠诚守护着自己的幸福宫殿,却从来都没有想过,在这个光暗陆离整日喧哗的盛世天下,从来都没有公主光临过,你只是满带理想行色匆匆的过客,你只是留意孑孑独行寂寞骑士的看客,你只是路过——只是那人潮人海中极为渺小的一份子。
或许公主本来就是属于王子的。与骑士无关。
——DREAM,我开始遗憾在过去,从没有陪你看过电影。
翻开压在床底的日记,每一章都能扑捉到你的影子。
开始明白原来长大是要把忧伤藏在心底,然后表现的很坚强,很勇敢,不可以哭泣,不可以难过。
所以我们幻想中的那些浪漫都是在电影里演员们帮我们完成的,所以我们无可救药的喜欢看着电影,想着自己记忆中的事情,像是以镜头为单位组构成的蒙太奇式的电影片段,来回重播唤醒隐隐作痛的伤疤。
在电影《2046》那男主角给女主角苏丽珍说的:
如果有一天,你可以放开你的过去。
记得回来找我。
——DREAM,要好好照顾自己,我等你。
重新开始生活。
重新策划未来。
重新走过记忆残留的每个角落,看着那些冷风中落空的合欢,看着那些裹紧衣裳的行人,看着那些火树银花的街道,开始没有眼泪。
因为这些都只是记忆中的奢华,尽管它依旧在身边悄悄发生。
我渴望在纷乱的人海中,在某一个陌生的或者熟悉的地方,转过身去;
你浅浅的笑着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

没有如果。 发表于 2009-11-19 11:56:40 | 显示全部楼层
是不是到了冬天,大家都会或多或少的回忆起自己的过去。
或者说,过去的他\她。
只是,物是人非,这个词是如此的现实。

评分

m粒籽 发表于 2009-11-19 14:38:03 | 显示全部楼层
思忆。

只是我们倔强着不开口。

评分

m粒籽 发表于 2009-11-19 14:38:29 | 显示全部楼层

。。。

看到像棉花糖的雪,那些欣喜,与曾经的冬天那个球场下的胜利,很类似。

那时,身边的某某某,与某某某,某某某。。。

suji 发表于 2009-11-19 15:46:43 | 显示全部楼层
所以 做一个薄情的人好呢 还是一个深情的人好?

最好的是 做一个有着完整的心的深情的人
  可惜深情的人都会受伤 就只剩半颗心了  半颗心 还有人要么  要你愿意给么

回忆太奢侈

无为楠为 发表于 2009-11-19 20:51:14 | 显示全部楼层
人越是付出爱,就越脆弱~

默风 发表于 2009-11-19 22:40:08 | 显示全部楼层
感情的感慨啊。。。
各自的感情各自掌握。别人不插嘴,看热闹

评分

麦子 发表于 2009-11-19 23:22:51 | 显示全部楼层
我发现最近的我是一个没感情的人,哇哈哈,这样真好真幸福

评分

钸酾谁の谁♂ 发表于 2009-11-20 17:17:29 | 显示全部楼层
想念是个好东西
想念是个坏东西

评分

楼主| 残雨 发表于 2009-11-23 08:48:36 | 显示全部楼层
哎,这个冬天有点冷!!

评分