快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十一月,拾忆乐

残雨 发表于 2009-11-19 11:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前写的日记.晾晾,真希望它没有发霉.
7月18日
我想要写的小说已经写了上万字了,我常常回过头看那些的时候,竟想要哭出来.
你知道的,我从来都是一个习惯半途而废的人,不坚定,茫然以及颓丧.有很多次我都想过要放弃,但就是这一次我坚持了下来,实在没有思绪的时候,我就习惯的用拳头打向白色的墙壁,尖锐的疼痛感让我意识到我的存在,继续手指下不停的敲打.
我在家的过道上写这些,不时有风穿隙而过,带来瞬间的清凉.每次打开电脑,就放开了音乐,大多是喧闹的金属声.很多个日子过后,我才明白∵我是那么热爱摇滚,听着听着脑海里仿佛越来越没有感情,直到麻木的双眼呆滞,那些耳朵旁变成喧闹的争吵.我还是无法走出去,我被困在这个狭小的圈子里.
那段时间听DIDO的歌曲《LIFE FOR RENT》,听别人说她的声音是带着一种沙哑而庸散的质感,好象是在旷野里吹风。
while my heart is a shield and i won't let it down,while i am so afraid to fail so i won't even try.well how can i say i'm alive
经常熬夜,有时会盯着屏幕整个晚上.当日光投射下第一缕光影,陡然的热度刺痛着眼皮,我便摊倒在床上,漫无目的的睡眠.
我给小C说我在写一本小说,叫作《落年》.她说很好,就是那个题目太悲怆,关于青春的东西,她是这样的理解:他所理解的只是些许词语,些许人,熟悉的或者陌生的,爱过的或着恨过的,就这样简简单单的线条就构成了生命最美的时刻和年华.我回忆起小C的时候,总能从暗淡的影子中,看到他阳光的侧脸.我想那些才是真正意义上的青春.
有些日子,我觉得我是老了,我顾自的活着,其实并不幸福.
我经常问自己为什么活着.小时侯一直记得老师说的一份耕耘,一份收获,而到了现在那些近是骗人的把戏.
无意翻开飘舞蒲公英的蓝色同学录的时候,看到一句:有些事情不必坚持,你越是追赶他,他就会离你越来越远,不要太过相信只要付出就会有回报,那样总会让自己受伤.
这些天抽空看纯白色的书《指间的幸福》.中间有一段生活在悉尼的朋友给主人公的书信,写的也尽是如此.
他说失望和懦弱是两码事情,是他自己放弃了整个世界,对它彻底的绝望,就像小时侯手里紧紧握着的一个氢气球,拉着它,是因为想让它留下,但如果想要放弃它,就会放开手,让它向远处飘去,越来越远,直到消失不见.曾经,以为用劲全力去追求,就会有结果,但最后才发现,不管你用什么方式付出多少努力,到头来都是一无所获.这是宿命,任何人都逃不开的宿命,你要相信.
最后那个人选择了离开,留下了一些文字,只是些潮湿的伤口.
一个著名的出版人说过,作家的成长,是让自己的作品变得完美.一开始是虚构,然而完美是让他越来越接近现实,直到作品出现了自己真实的写照,∵裸的.
8月7日
七月。在昼夜平衡的趋势下渐渐走失。
陡然的热度在眼皮上停留的时间骤然减退,中午洗过的衣服干的时间变长,黄昏渐短,朝阳略迟。8月7日。翻开日历的那一刹那,立秋的字眼眩晕了眼眸,走出去,在阳光温暖的怀抱里,内心却是幽暗无比。
日子就是这样穿隙而过毫无声响,而那些过去了的就会变成默声电影,黑白色的映照,无声的呐喊。
回首一年时光,思念被拉成了河。
依旧手插腰包落寞的行走,从虚幻到真实,从满足到空虚,从幸福跌落到悲伤的谷底,影子被夕阳拉的好长,却被黑夜吞噬。彩色的霓虹,慌乱的人群,一切的一切仿佛与人无关悄悄变化着。“物非人非,欲语泪先流”才对。
从前破旧的土墙垒成了高楼大厦,密不透风。
我想起MICKY,很长时间都不曾在一起快乐的胡闹了。我还是这样“为赋新辞强说愁。”总是穿梭在喧闹与静寂之间,仍一刻不停的感觉到孤单。有时候眼前会出现一些时光遗迹的碎片,不止一次的做着回到过去的梦,可是如果真有那么那么一天,只是无谓承载痛苦的过程。
我知道一切的幻想,都不如一个拥抱来的真实。
论坛上一个叫做莫小柒的朋友,她发来一首歌。是SEAL的《Loneliest Star》,我记住了其中的一段歌词:
i'm the loneliest star from the sun ,but i feel that i'm close to than one ,it will stop me from becoming undone.
胶布在我的同学录上,留着很大的一片空白。当我看着那些空白的时候,眼睛里就写满了故事,我站在空旷的荒草中央,寒冷的风它将我吹的远远的,仰起头天空是奇异的蓝,就像是胶布的笑脸。
蓝色的羽翼飘舞着,不断的落在我的双肩,手指触摸的时候变成了纯粹的眼泪。
碎娃,在感觉到寂寞的时候,我总是拿着你送我的沙漏倒过来又倒过去,就像是把时光倒流到从前,而我只能旁观着过去寂静的上演。每当我要睡觉了风铃就响起,DJ谢谢你告诉我,合欢开了。
黑豆。那个有着洁癖的女生,好好地找个生活目标,不要一直生活在折覆里。
普罗旺司开满了美丽的花,维也纳响起了好听的乐曲,而我们怀揣着梦想在站牌守侯,下一站奔向梦想的列车。
LENE MARLIN的歌《From  This Day On》响在耳畔。
Maybe i didn't think we'd come this far,well,here we are ……here we are.
数到三,我们一起放手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

没有如果。 发表于 2009-11-19 11:53:49 | 显示全部楼层
都是文人…有意境…

Vincent 发表于 2009-11-19 12:12:23 | 显示全部楼层

好像我的琴.....

不过,它很凉... 弹不了了....

bingxuxuezi 发表于 2009-11-19 14:33:18 | 显示全部楼层
你是化学系的吗???

米玲珑 发表于 2009-11-19 19:37:19 | 显示全部楼层
爬走~~~我这文人没处待了:-*

无为楠为 发表于 2009-11-19 20:42:38 | 显示全部楼层
每个人最后都要说再见~ 这是我刚知道的~

风信子 发表于 2009-11-19 22:04:47 | 显示全部楼层
我们相逢就是为了再见

楼主| 残雨 发表于 2009-11-23 08:45:24 | 显示全部楼层
回复 4# bingxuxuezi

文学院09小生

桔子 发表于 2009-12-24 00:12:37 | 显示全部楼层
活着是向上的姿态…

飞着寻找 发表于 2011-5-12 02:17:36 | 显示全部楼层
才想到这后面三个字也念 shi yi yue