快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发烧,隔离,恐惧

冰儿 发表于 2009-12-29 12:06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

反复的发烧,反复的退烧!终于,身体大哥抗议了,虽然我每天很乖的吃药,大杯大杯地灌开水,把自己裹得严严实实!但是为什么还是要反复!
  走进那幢黑洞洞的八号公寓,传说中的八号公寓!本想这次能逃过的,可是还是进来了!沿着楼梯往上走,似乎每一步都是重重的,每一步台阶都走得我胆颤心惊!我真的是甲流吗?虽然,可爱的室友们陪着我,可是,心中的那份恐惧却怎么也驱赶不了!我害怕,我真的很害怕,我要是真的是甲流,我会不会死翘翘?我还想回去呢?想着想着,到了三楼,有个护士透出脑袋,厉声地说:“你们干吗的?快回去!”“我发烧了,来看病。”“发烧,从那边过,去发烧门诊!”依旧是那语气,冷冰冰的,没有感情,好像在推瘟疫!
  一时间,像被从头到脚泼了冷水一样,冷得好彻底!一时间,后悔出远门,后悔来到这里,无助,恐惧充斥着我的胸腔!我想爸爸妈妈,我想回家!我不上学了!我怕我回不去了!没人能知道,我还不能告诉爸爸妈妈!难受,难受,难受!
  从三楼下来,吹着寒风,看到“发热门诊”的导向牌,顺着楼道向上,又是那样的黑暗,那样的恐惧!内心又一次受了同样的煎熬!除了怕还是怕,虽然,舍友们拼命地安慰,可,怕,怕,怕,不知用什么表达,只有那一个字,我从来没发现我竟然这么怕死,怕离开!我…
   终于到了诊断室,颤颤兢兢地去敲门,看到的是把自己捂着严严实实的医生和护士,他们神情凝重,充满警觉,盯着我看,我顿时心惊,舍友们在外面,我一个人在里面,面对他们,从未有过的恐惧,从未有过的颤抖,“我发烧了!”“发烧?几度?”依旧是冷冰冰!“38.3!”“这么高?快把口罩戴上!”医生利落地扔过来,我抽了个一次性的口罩戴上,冰凉的双手触到滚烫的脸颊,眼泪不自觉就出来了,心中的沧凉,只能硬压下去,握着笔,详细地写下姓名,系院,宿舍号,体温,电话,家庭住址……每写一笔都像是写一篇文章…
  “拿上这单子去化验,化完验,再交钱啊!”我瑟缩地接过单子,不小心触到医生的手,他像触电一般放开手!我悲哀的拿着单子,朝对门走去,触到室友们期待的眼神,我竭力扯出一丝笑容,我不想让她们担心!进了化验室,护士面无表情,“坐下!伸手指!”我伸出手指,任她将尖锐的金属片刺进手指,只得别过头,不敢叫,发出嘶嘶低喊!“十五分钟后来取化验单,出去等着吧!”我默默然走出化验室,目然得没一点感觉,手脚冰凉,头脑热得像锅炉!无言地等着,等着…“没事,肯定没事,舍友极力地劝着!”“恩!”我回答!除了挤出个字眼,说不出别的!等待,等待!短暂的15分钟,怎么那么漫长!……
  结果……
  “甲流检测阴性”!
    脑袋依旧发热,还是恐惧!“先开两天的药,挂水去吧!”
    躺在病床上,滴滴答答的的药水输入我的体内,双手冰凉,头脑发热!
    呆呆地,没有思考,拿着手机盲然着,流水帐般地记录着…记录着…
    时间在走,恐惧依旧在漫延……
    怕………
                           隔离的第一夜………
眼镜蛇 发表于 2009-12-29 14:02:44 | 显示全部楼层
都说阴性了  没事的···

额  哪有想象的那么恐怖的 看你的描写那叫一个纠结···

心放宽  没事的

kiros 发表于 2009-12-29 19:41:41 | 显示全部楼层
这是前一阵的文章吧~~~感觉挺阴森
8号楼~~~我们住了一个学期了~~~

米玲珑 发表于 2009-12-29 19:49:59 | 显示全部楼层
可怜的娃……
    现在没事了,啥都好了

米玲珑 发表于 2009-12-30 09:34:03 | 显示全部楼层
哎!我也是没办法啊!

米玲珑 发表于 2009-12-30 09:36:39 | 显示全部楼层
恩,该死的甲流!冬天快过,我喜欢春天啊!

木子 发表于 2009-12-30 12:24:04 | 显示全部楼层
大夫太冷了。。。

没事就好,多休息。快考试了,千万别隔离了