快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不要让不愉快整天缠绕你

╃戀乄de謊言 发表于 2008-7-1 21:45:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

大学这个殿堂是每个学生所憧憬的地方,我曾经也是如此。

但当每个人来到之后就会说,不过如此

大学有行行色色的人,并不是每个人都跟你谈得来

或许,某些行为还会伤害你

或许仅是自己的简单或不成熟的一己之见

但当我们学会宽容别人时,我们也会路出会心的笑容

试着容忍

即使再大的刺激,宽容别人就等于宽容自己

心中没有了痛苦,没有了不愉快

这才会更加高兴

每当我有一些不愉快,或者被人骂时

我不会像圣人一样无动于衷

当时想法很多,也很激动,但过后想想,别人是否说错

如果我没有做错,他们会说我吗

一个人的郁闷最多只能持续3分钟

一旦超越这个底线

也许心理就会扭曲

便会生病

其实我写东西不喜欢不太喜欢按标点

觉得挺烦,所以常常以回车键代替

这就像生活一样

何必那么复杂,爽朗一点,看开一点

毕竟大学生都是来自不同的地方

都不会像你高中初中或者小学那样

同学们打小生活在一个地域

性格、环境偏差不大

对他们要求严格,还不如对自己苛刻一点

咱们只能从自身改变

大度一些,宽容一些

希望看到这篇日志的人,能够严于律己,宽于待人

这就是中国古代史老师所说的修炼

将所有的不愉快看成是磨难,或锻炼自己的武器

早点适应社会

因为大学就是社会

人一辈子不能总在自我中度过
宝贝momo 发表于 2008-7-1 21:47:34 | 显示全部楼层
唉 可惜我是抑郁质的人~

毛毛虫 发表于 2008-7-1 22:15:36 | 显示全部楼层
生活是现实的,总会碰到不愉快的事
我们不希望发生不愉快的事,但发生了,我们敢于面对
白天的我出门笑容满面,装作若无其事
夜里的我回到屋角一隅,独自舔着伤口……
有这么一句话,不要将自己的快乐建立在别人的痛苦上
我想说,莫让别人的痛苦折磨自己,莫让自己的抑郁传染他人
同甘共苦很仗义,但有些事情需要自己独自承受,不到需要朋友出马的时候,还是自己出面解决的好,你不是也希望朋友快乐吗,那么就别烦扰他人了~~

暖暖 发表于 2008-7-1 22:22:27 | 显示全部楼层
即使青春迷失了方向,我们还是要微笑着走向下一战的春暖花开………

楼主| ╃戀乄de謊言 发表于 2008-7-2 20:42:43 | 显示全部楼层
我们的确应该坚强走过

眼镜蛇 发表于 2008-7-2 21:02:55 | 显示全部楼层
坦然的面对一切吧!~~~~~~~~~~~~~`

楼主| ╃戀乄de謊言 发表于 2008-7-2 21:09:37 | 显示全部楼层

.