快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一跳一个脚印

月下走狗 发表于 2010-1-3 10:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

封校以来,因为许多不能写在假条上的原因,我想出去。出去要想办法,第一,找导员,第二,找门卫。第一个方法有点难,我平时旷课过多,但纪律不好不要紧,重要的是没给导员送过礼,所以行不通。第二个方法想想也不行,平时没给门卫递过烟,这刚好是平时闲来无事的门卫们有点权的时候,不能让他们小人得志。
于是,被逼无奈,我选择了一条经济实惠的方法:翻墙。
翻着翻着,我很遗憾的发现我喜欢上了这种方法。同时,我更遗憾的发现很多人有着和我有一样的想法。
翻墙确实是一个好方法,充满了青春的气息,彰显了大学生的革命精神,最初的五四运动不就是一场大学生的翻墙运动么。纵身一跳的刹那,仿佛一切常规一切所谓正统都在身后,我拍拍屁股,扬长而去。所以我浑身冷汗的得出结论,好的大学不应该有围墙,好的大学生不害怕翻墙。所以,当我看到我们学校墙头有这么多青春的脚步,很是欣慰。
当然,哪里有反抗哪里就有压迫。保安们拿了这么多压迫经费当然要办点实事。于是他们毫无新意的加了一层铁丝网,但很可惜,只要身材不想学校领导的学生还是能钻出去。上级对此当然很不满意,于是,加经费。保安们躲在保安小车内一边抽烟一边讨论。
“头儿,上边的经费这么多,如果还是加铁丝网很容易被他们发现咱在经费里抽油水,不如想想其他办法?”“那你们想想,有什么贵一点的好办法?”“昨天我听新闻说现在油很贵,一般人都用不起啦,瞧,咱这车还是个电车,连学校这么有钱都舍不得给咱用油啊。”“嗯,不错,你们几个再仔细想想具体办法,咱也奢侈一回,但别把学生都堵死了,懂什么叫高鸟尽良弓绝不!”“嘿嘿,高!实在是高!”
于是,一次,我在七号公寓对面翻墙,双手紧扣墙头时,发现手碰触到了一种粘稠的液体。上去一看,液体在夕阳的照射下晶莹剔透。我来不及观察,环顾四周无人,跳。到了马路上一闻,靠,是机油。
到学校对面的山寨肯德基洗手,涂上洗手液,机油一洗就掉。果然不出所料,保安们没舍得用优质机油。
所以最后,在这个无聊的新年到来之际,我要感谢感谢那些给墙上涂机油的门卫们在前些天给我惊喜,并祝愿他们工作顺利。

评分

suji 发表于 2010-1-3 11:56:43 | 显示全部楼层
不参与政治 不点评时事

我是来看LZ的 LZ近来可好?

眼镜蛇 发表于 2010-1-3 12:59:51 | 显示全部楼层
我越来越喜欢LZ写的东西了

很实在  不做作···

米玲珑 发表于 2010-1-3 13:09:43 | 显示全部楼层
哈哈~_同上……

浮云 发表于 2010-1-3 15:15:57 | 显示全部楼层
占楼,回家慢慢看。顺便围观楼主。

蓝色海洋 发表于 2010-1-3 16:00:12 | 显示全部楼层
LZ一出手 不一般啊
继续围观……
期待更多佳作。

拉莫斯 发表于 2010-1-3 17:26:21 | 显示全部楼层
风格不俗,楼主热帖,插入前十,保安雷人,我心依然。

楼主| 月下走狗 发表于 2010-1-3 17:55:03 | 显示全部楼层
回复 2# suji 很好,谢谢

倚天 发表于 2010-1-5 10:12:18 | 显示全部楼层
世界上本没有路,走的人多了,才有了路……

拉莫斯 发表于 2010-1-5 11:43:40 | 显示全部楼层
昨翻墙,果然见到了传说中的机油,嗯嗯,那个机油已经渗干了。原来北门原来北门比东门好翻啊。