快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我们若只如初见

桔子 发表于 2010-7-26 19:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

我们若只如初见

多少年后,仍会记得我们曾经的初见,很多个的“你”和我,我们那时只是浅浅的相识,单纯得如一潭清水,却留给我最深沉的回忆······——题记

我的大一之初见

多少年后,仍会记得:

初见时你那羞涩的表情;五子棋输了不敢正视我的眼睛;咬着拳头皱着眉头的窘样;那夕阳余晖下我们对弈的身影定格在了最初的相识里···

而今,形如陌路,那些不堪回首的过往已不愿提及,不知你是否会偶尔怀念起初见时的我们?

多少年后,仍会记得:

你阳光的样子

初见时你对我会心的微笑,曾蹲下为我系好鞋带的认真····至此不愿回忆任何关于你的记忆····如果让我再次选择,我不愿遇见你····

多少年后,仍会记得:

初见你时灿若夏花的微笑却又满眼的忧伤;让我踩着你的脚为了让我看得更远;你说我像只蹦蹦跳跳的虫子;把碗里我喜欢的青菜夹给我;为我撩起耳际垂下的刘海····我们最温暖的友谊,单纯的友谊却在时光和我的任性下淡化了,我知道,再也没人会叫我虫子了,即使我不再任性了,那最初的友谊也回不来了,回不来了,现在的你,我的朋友,淡淡的浅浅的友谊在你心里有多重呢?

多少年后,仍会记得:

初见时你安然地向我问好;你笑着说再见;你陪我逛了整个学院的外围;你曲膝打出的羽毛球飞得很高;你阳光的微笑,满眼的温柔,厚实的手掌;你飞奔在球场朝我望来的目光;那最初的美好我只想把它停留在友谊的界限上。而今,我们淡漠的逃避,多余的解释,你让我极度失望的行为,再怎么努力也回不到的过去·····即使这样,我仍然无比怀念那个下午,那个球场,那个你陪着那个我打了一场再也不会有的羽毛球····笑得最快乐最真实的我们···

····································································································

我执笔写下这风般的过去

清晰、 模糊 、只剩那最初的遇见

那些让我甘甜又苦涩的最美回忆

那些你们也许早已忘却的记忆

却被我深深藏起。。。。。————————————————————-(极度困倦中写下的文字,身心俱惫,只是一个回忆:我的大一我们的初见)
suji 发表于 2010-7-27 08:44:56 | 显示全部楼层
全世界的小蚂蚁都是这样长大的。

这娃 真是纯真哇

残雨 发表于 2010-7-27 15:00:09 | 显示全部楼层
妹子。好好努力

拉莫斯 发表于 2010-7-29 13:37:07 | 显示全部楼层
如若不见,何必再见。

楼主| 桔子 发表于 2010-7-29 18:26:03 | 显示全部楼层
回复 4# 拉莫斯
不是不见 而是不再是初见般美好