快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

茬蕗仩

王逸凡 发表于 2008-7-31 10:19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

我問丫頭:什麽叫開心啊··
丫頭說:擡頭可以看見純潔無暇的藍天,低頭可以看到龜裂斑斑的柏油路,在路上,我們會很開心吧··

丫頭喜歡旅遊,總是去很多的地方,給我帶回很多很多當地的信息,但是她很討厭旅行社,她說自己的旅行才叫旅行,如果跟著別人盲目的遊蕩那叫跟班。

丫頭喜歡自己在壹個陌生的城市寫生,用她的話就是尋找壹個城市的靈魂,每個城市都是有靈魂的,只有妳靜下心,跟著城市的呼吸顫動自己的心髒時,妳才能感受到這個城市的精髓。

我笑了,我說:丫頭,妳知道麽?妳很象壹個神婆。丫頭不置可否的低下了頭,妳總會明白地。丫頭擡起頭,眼睛在陽光的照耀下閃爍。

我總覺得現在的生活很恍惚,冥冥之中想抓住什麽,但是總是無能爲力,幹脆放棄,我向來不是勤快的人,我討厭爲不能了解的事情煩惱,所以他們總說我是很幸福的。

可悲的幸福。

昨天路過廣場,突然壹群鴿子從頭頂越過,帶著悠久綿長的哨聲壹掠而過,只留下驚訝得我站在原地不知所措,那鴿哨聲是那麽純然,滑過我身上每個細胞,我突然感到莫名的感動,眼光追隨那群鴿子很久,看著她們在湛藍的天空下滑翔,盤旋,消逝。
那壹刻,天空藍的驚詫,雲也仿佛停止了流動,刺眼的陽光在鴿翼的剪切下,灑下點點光斑,墜落在我的臉龐,原來單純的生活才是真正的快樂。
我低頭,發現遠處壹個孩童也在用驚異的眼神追隨著那群遠逝的飛影,呆呆的站在原處,手上的冰糖葫蘆閃爍著和鼻子下亮晶晶東西壹樣的光芒,瞳仁幹淨無塵,長長的圍巾踩在腳下也全然不知,小手在無意識的抖動著,我想,她在幻想飛翔吧。

而我,卻早已失去了擁有幻想這個詞的權利,我點燃壹支煙,繼續行走。

不久前,我遇上壹個人,送給我壹壇酒,她說那叫“醉生夢死"”,喝了之後,可以叫妳忘掉以做過的任何事。我很奇怪,爲什麽會有這樣的酒。她說人最大的煩惱,就是記性太好,如果什麽都可以忘掉,以後的每壹天將會是壹個新的開始,那妳說這有多開心。           
                                                                                                                                       --《東邪西毒》

有些人,妳銘記壹輩子,可能早已不在她的世界。
有些事,妳忘記壹輩子,可能還是出現心的深處。

有些人有些事,這就是我們的人生,也許我們不想,也許我們不願,但是他們還是那樣矗立著,也許我們很想,我們挽留,他們還是會消逝去。

突然又想起東邪西毒的台詞“沒有事的時候,我會望向白駝山,我清楚記得曾經有壹個女人在那邊等著我。其實"醉生夢死"只不過是她跟我開的壹個玩笑,妳越想知道自己是不是忘記的時候,妳反而記得清楚。我曾經聽人說過,當妳不能夠再擁有,妳唯壹可以做的,就是令自己不要忘記。”

這是歐陽鋒燒毀茅屋,離開沙漠前說下的壹段話,他的瞳仁空洞,面色灰白。

總是在夢裏,我聽到妳在哭泣,我獨自行走,獨自等待。

總是在夜裏,我渴望歸家之路,我獨自幻想,獨自遺忘。

總是在這裏,我記錄我的過往,我獨自祭奠,獨自欣賞。

結束吧,這樣結束吧。

也許我要得太多,都不想妳難過
也許應該簡單活著,快樂痛苦不說

我們沒有理想,流浪沒有方向
只是夢中的麥田,守著壹片金~黃

想的美,美夢也無~常
那永遠到不了的遠~方
在路上和我~唱這壹首歌

如果我有方向,那就是遠方
鋼鐵是怎樣煉成,流浪不靠堅強
如果我有槍,早就上了镗
如果能得到玫瑰,我只留下芳~香

想的美,美夢也無常
那永遠到不了的遠方
在路上和我唱這壹首歌,oh~

總是夢中麥田,守著每壹片金黃~
哦喪失我的理想~,用生命把它埋葬
總是夢中麥田,守著每壹片金黃~
喪失我的理想,用生命把它埋葬
                                                                                                                             -----麥田守望者《在路上》

天空如此美

卻不知向何處飛

-end
默风 发表于 2008-7-31 10:27:05 | 显示全部楼层
拜托下次发帖时给我说声``

冒充你很难哎```

梦滴. 发表于 2008-7-31 12:03:31 | 显示全部楼层
好长 好长..
不过 很好 很好...

陨。 发表于 2008-7-31 12:10:42 | 显示全部楼层
说实话你这个颜色看着很累.

乌黑的乌鸦 发表于 2008-7-31 12:18:24 | 显示全部楼层
新脑残体开山逼主???

'[洛洛 发表于 2008-7-31 13:40:23 | 显示全部楼层
饿···
这个是繁体吧
好像不脑残~~~

飞过···

宝贝momo 发表于 2008-7-31 17:51:50 | 显示全部楼层
我也看到脑残的火星字了

零式 发表于 2008-8-1 18:57:38 | 显示全部楼层
在路上啊

不听麦田守望者的人飘过