快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教你如何从视频里提取音频 不要再愁找不到好听的音乐MP3了

眼镜蛇 发表于 2010-9-5 17:00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
可能大家遇到过喜欢的音乐
但是网上找了很多
却全是现场视频
根本没有任何音频(MP3)文件可供下载

这里不妨给大家提供一种办法以供参考:

找到相关视频----》下载视频----》视频转换为音频

其实原理很简单
只要大家的电脑上安装了所需的软件 一学就会 个人觉得还是比较实用的

-------------------
以下是一个实例:
-------------------
朋友说喜欢这首钢琴曲:杨贵妃秘史(洪山19栋改编)钢琴独奏_我还是我
但是网上只有视频 没有音频

于是我们
1.百度 搜索到这个音频(选用优酷 因为可下载)

2.下载此视频(优酷下载可能要安装相关软件 但是为了下载 还是装装吧)

3.使用格式转换工具(formatFactory 格式工厂 网上都可以下载到 无需注册 )
选择“所有格式到MP3” 即可完成视频(.FLV)到音频(.MP3)的转换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

楼主| 眼镜蛇 发表于 2010-9-5 17:01:21 | 显示全部楼层

蓝色海洋 发表于 2010-9-5 18:26:02 | 显示全部楼层
这个不错哈
有时间试验下。

FlowerShirt 发表于 2010-9-5 20:14:02 | 显示全部楼层

其实吧。 不用DOWN下来。把声卡输出设为音频软件的输入 播放一遍就录下来了。  低端的软件GOLDWAVE  WAVECN都能用。 需要具体方法我可以操作一下截个图

楼主| 眼镜蛇 发表于 2010-9-5 20:15:25 | 显示全部楼层
其实吧。 不用DOWN下来。把声卡输出设为音频软件的输入 播放一遍就录下来了。  低端的软件GOLDWAVE  WAVECN ...
FlowerShirt 发表于 2010-9-5 20:14

受教

下次试试

FlowerShirt 发表于 2010-9-5 20:22:36 | 显示全部楼层
回复 5# 眼镜蛇

呵呵。这种方法多用于只想要影片中一小段插曲 或者对白什么的  

很好搞定

xiongding8 发表于 2010-9-5 22:33:35 | 显示全部楼层
我以前就转换视屏的的格式,还真没遇到这种情况,不过他的思想和视屏间的转换相似!

FlowerShirt 发表于 2010-9-5 22:46:50 | 显示全部楼层
回复 7# xiongding8
转格式软件的视频转音频 不过是将媒体文件的音频编码提取 再重新编译罢了。视频转视频就是把视频音频编码一起提取编译呗。

xiongding8 发表于 2010-9-5 22:49:33 | 显示全部楼层
回复 8# FlowerShirt

恩 就是这样的 你说到了实质!