快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孤单心事

桔子 发表于 2010-11-8 23:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

孤单心事

有种寂寞叫做“享受”:一个人坐在操场上,一个人晒太阳听音乐,一个人看秋日里梧桐叶簌簌地落下。。。。。
   许久未见的哥哥说,我染了黄头发后像个“小僵尸”,脸色越发苍白,人越来越消瘦。我承认,那天晚上路过药店去称了下体重,真的把我下了一跳:一个多月,我莫名地轻了十斤!!!从未下过九十斤的我,现在的自己,远在万里的妈妈看了是否会心疼?
今天那个喜欢我很久自己却不懂珍惜的男孩发短信问我是否安好?我说很好,就是事多,有些累,反问他是否好?好久没有联系了。他回复说“好,找到自己的另一半了。。。。。。”我看完扯扯嘴角,其实,没有什么感觉,真的,也许只是因为并未爱过。
    然而,远在上海读书的XY哥哥却告诉我,他今天失恋了。他QQ上的签名写着“那朵百合开得好艳、、  爱情死了、龟死了、鱼死了、手破了、、”我看得心疼了。这个世界,是不是每天都有人恋爱,分手,微笑,哭泣?他和她在一起快两年了,从高考后在一起,只是一个人在上海,一个人在福建,异地恋。爱得多辛苦?又多认真?只有他们彼此知道了。问原因才知道两人如此相爱却因为现实的各种原因不能在一起。哥哥必须待在上海,不管现在还是未来,而她不可能放弃福建的一切追随哥哥,作为独生女的她,是那么地依恋家庭和父母。就这样,相爱却不能在一起,多么地残忍?

“爱你是孤单的心事
  不懂你微笑的意思
  只能像一朵向日葵
  在夜里默默的坚持”

我真的不知道该如何去安慰,语言很是苍白,感受着他们的难过,我陪着难过。
   而自己的小日子不也过得乱乱地么?
   现在的自己,仍然保持着一些好的、坏的习惯。睡觉必定关机,即使半小时。因为不喜欢睡觉被打搅,造成的结果是,他们找不到我,无法交代正事,引起一些误会,我抱歉了,那么多的时间和精力,可以随时任意被支配,唯有这点,只想属于自己;
    仍然背着大书包游荡,装着水,随时可以有水喝,有时觉得自己是被水养着,饭可以不吃,但水绝对不能少;仍然喜欢穿宽松的衣服,把小小的身体套在里面,即使没有怀抱,暖暖的,冬天也不怕寒冷,只是真的越来越消瘦,一周吃几次鸡腿也不见长肉,可怜了桔子同学;
    仍然拒绝穿高跟鞋,喜欢帆布鞋,那样舒适和自然,即使很矮又怎样? 我开心就好;仍然当想吃某种东西时,一定要吃到,大冬天突然想吃雪糕,或者突然想吃后街的鸡汁包;依然很晚睡,明知道有时没这必要,这样对身体不好,但还是“死性不改”;依然定期给远方的朋友、家人打电话,告诉他们,我的想念,我很好;依然很少叠被子,除非要检查,才把杂乱的床和桌子收拾,我是乱小女;依然习惯中午吃米饭,偶尔吃个面还是把汤汁弄在衣服上;依然喜欢换衣服洗衣服,弄得自己浪费水资源;
    依然喜欢在QQ空间上发状态,把快乐的、难过的、郁闷的、搞乐的、想到的、遇见的、写上,我承认我确实感情太丰富了,无处宣泄,如果你们不喜欢请自动屏蔽,当我这么和抱怨的巨雷哥说时,他说“哥怎能屏蔽你呢?可这样你又摧残哥。。。”把我笑high了。
    看,我这么大了,马上又要长一岁了,还是这么任性,活得太真实是不是就会被这个世界给摒弃?那我也无能为力,突然想起芸高中毕业时,在我的同学录上写着“我不想去改变任何人正如我不想被任何人改变。”
    只是越来越觉得自己像个老人,希望有个人能安静且用心地听我絮絮叨叨,分享自己的心情,然而这样的人真的很难找,即使有那么几个,我愿意去倾诉,他们也愿意来倾听,但这样的他们却是有家室的人,这样的他们,我怎敢随意打搅?
PJ说他是没糖的孩子,我说,我是没伞的孩子。
AJ说你真的还是个小孩子。。。。。。。。。。。。

“ 雨下在我窗前
   玻璃也在流眼泪

街上的人都看起来

比我幸福一点

用寂寞来测验  
    还是最想要你陪  
    曾一起走过的夏天
   我常常会梦见”

听着蓝又时的“孤单心事”想起很多心事。。。。。
眼镜蛇 发表于 2010-11-8 23:48:16 | 显示全部楼层
我也想什么时候一个人去操场看太阳晒月亮····

宁静致远 发表于 2010-11-8 23:58:29 | 显示全部楼层

宁静致远 发表于 2010-11-8 23:59:01 | 显示全部楼层

蛋定如初 发表于 2010-11-9 00:37:55 | 显示全部楼层
异地恋都是扯淡。
早晚有一个劈腿的,早看破红尘的表示蛋定如初。

六月骊歌 发表于 2010-11-9 08:33:23 | 显示全部楼层
....每天我都很忙碌的去干很多事情,这样就可以不用想一些有所谓,无所谓的事情了

YKJ 发表于 2010-11-9 09:40:12 | 显示全部楼层
估计是晚上喝了点。。。才会这样惆怅

YKJ 发表于 2010-11-9 09:43:47 | 显示全部楼层
估计是晚上喝了点。。。才会这样惆怅

楼主| 桔子 发表于 2010-11-9 13:10:28 | 显示全部楼层
回复 眼镜蛇 的帖子

呵呵 太阳能看 月亮能晒么?老大 真有情趣。。。。。。。。。

楼主| 桔子 发表于 2010-11-9 13:11:24 | 显示全部楼层
回复 宁静致远 的帖子

干嘛又笑又哭啊 哎。。。。。。。。。。。